2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】選対委員長下村氏 1億5千万円は想像を超える 裁量は二階か安倍かに さあ?それは…

1 :Ψ:2020/01/24(金) 10:26:23 ID:xOLE8L8Q.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200124-00000015-nnn-pol

下村選対委員長「私にとっても、ちょっと想像超えてますね。相場の10倍ですよ
ね。桁がちょっと違うなっていうことで、ちょっと本当に驚いてます」

Q:誰がそれだけの巨額の金を動かす権限があって、動かす指示を出したんだと下
村さん思います?

下村選対委員長「党本部ということでいえば、幹事長の判断、あるいは総裁の判断
ということですよね」

Q:二階さんか、安倍さんということですか?

下村選対委員長「いやあ、まあ、それは特定はできませんが」

2 :Ψ:2020/01/24(金) 10:35:26 ID:p9zUomwo.net
2階逮捕出来ないのか?
特捜やる気あんのか?

3 :Ψ:2020/01/24(金) 10:36:46 ID:9jmHsaXb.net
>野党側は与党側に、安倍総理が出席する予算委員会の集中審議を求め、実現しない限り、全ての国会審議に応じない方針を固めた。

こっちが本命か。
動機はどうであれ仕事するべきであって、仕事しないなら議員でいるべきではないよな。
なあ給料泥棒

4 :Ψ:2020/01/24(金) 10:38:04 ID:xOLE8L8Q.net
>>3
安倍が出席して説明すればいいだけ。
説明責任を果たす果たすといい続けているのは安倍の方なんだからな。

5 :Ψ:2020/01/24(金) 10:43:48 ID:sxn9aRq7.net
【自民党】選対委員長下村氏 1億5千万円は想像を超える 裁量は二階か安倍かに さあ?それは…
http://mmcbuk.space/

6 :Ψ:2020/01/24(金) 10:56:22 ID:GwSrrUxZ.net
ペイバック方式

7 :Ψ:2020/01/24(金) 10:59:55 ID:xOLE8L8Q.net
36名無しさん@1周年2020/01/24(金) 10:01:19.59ID:BptcU5If0
貧乏政党から出馬すると選挙費用がほぼ自腹で莫大な借金を背負うな。
1億5千万も党から資金援助があれば間違いなく当選だな。
素晴らしい民主主義だなw


溝手氏支援者 これじゃあ完全な金満選挙じゃないですか。

8 :Ψ:2020/01/24(金) 11:04:29 ID:/Y/J3KeA.net
特定の議員だけ特別待遇なんだろ
これ、自民が自滅するきっかけになりそう

9 :Ψ:2020/01/24(金) 11:08:17 ID:6bvkBvL7.net
官房機密費を自由にできるのは、スガさんしかいないだろな
露骨に地方の選挙にも介入してくるしさ

10 :Ψ:2020/01/24(金) 11:20:41 ID:xOLE8L8Q.net
57名無しさん@1周年2020/01/24(金) 10:27:25.63ID:ONtbCwRc0
結局のところ選挙違反に自民党が
肩入れしていたって事、ましてや
身内の抗争、安倍が動かなければ
出せない金額だろう、自分を批判した
溝手氏を許せん、怒りのATM1億5千万
ばら撒き

11 :Ψ:2020/01/24(金) 11:30:09 ID:xOLE8L8Q.net
67名無しさん@1周年2020/01/24(金) 11:26:50.21ID:K8BBrqPF0
安倍統治はアメとムチというより「甘やかし」なんだよね
機嫌さえとっとけば取り巻きはやり放題

12 :Ψ:2020/01/24(金) 11:35:28.00 ID:xOLE8L8Q.net
杉田水脈議員「エア電話ウケる」「液晶真っ暗」と揶揄される…毎回電話中で取材お断り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000045-dal-ent 、

13 :Ψ:2020/01/24(金) 11:35:55.61 ID:k5iCJs93.net
とにかく2がいる限り真っ黒

14 :Ψ:2020/01/24(金) 11:59:09 ID:MgYGRr7y.net
東京地検特捜部、嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師で原発マネー授受の安倍晋三か、ゼネコン他不正献金授受の二階を逮捕しろ。

15 :Ψ:2020/01/24(金) 12:08:14 ID:HbXE/hdY.net
選挙に出た自民の連中は党本部からいくら貰ったか?で盛り上がっているだろな。安倍、二階から好かれているか嫌われているか。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200