2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜イグアナが降るかも... 気象局が驚きの予報

1 :きつねうどん ★:2020/01/24(金) 18:04:43 ID:CAP_USER.net
温暖な気候で知られるアメリカ・フロリダ州。

強い寒気に覆われていたため、海の生き物に異変が起きた。

集まった大群は、数百頭ものマナティーで、寒さをしのごうと、身を寄せ合っていた。

異変は、海だけではない。

22日にネット上に投稿された2匹のイグアナをとらえた映像。

撮影者「死んだふりしているんでしょ?」

いったいイグアナに、何が起きているのか。

この地域について、気象局が21日に、「今夜、気温は4度からマイナス1度まで下がるので、木からイグアナが落ちていたら驚かないでください。ブルブル」という驚きの予報を出していた。

イグアナは普段、水辺の木の上で暮らしている。

そのため、「今だいたい4.4度ぐらいだ。イグアナは気温が10度を下回ると動きが鈍くなるんだ。パラシュートなしで、命がけのスカイダイビングだ」という注意喚起も行った。

気象局の予報通りに、木から落ちてきた。

寒さで、身動きが取れなくなっていたため。

同じようなイグアナは、さまざまな場所で発見されているが、日差しを浴びて暖かくなると、イグアナたちは元通り動き始める。

https://sp.fnn.jp/posts/00430873CX/202001231848_CX_CX

2 :Ψ:2020/01/24(金) 20:22:07 ID:Hdf3JlO9.net
↓タモリ

3 :Ψ:2020/01/24(金) 23:39:02.13 ID:UUtpRFPo.net
菅野美穂が降ってきたら暖めて、、、

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200