2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「検疫すり抜け、想定を」 新型肺炎、水際対策は限界?

1 :峠 ★:2020/01/24(金) 22:36:59 ID:CAP_USER.net
 中国で猛威をふるう新型肺炎は周辺国にも広がっている。世界保健機関(WHO)は
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言を見送ったが、感染が衰える気配はない。
日本国内でも2例目の患者が確認され、国内における感染拡大が心配されている。

 「37度程度の発熱では、空港の検疫でひっかけることは難しい」

 厚生労働省の担当者は24日、国内2人目となる中国・武漢市から旅行で来日した新型肺炎患者が確認されたことを受け、
水際対策には限界があるとの認識を示した。

■「すり抜け入国、想…(以下会員限定記事)

武漢で23日、防護服を着た医療従事者に搬送される患者=中国国営中央テレビ(CCTV)の映像から、AP
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200124005354_comm.jpg

ソース 朝日新聞デジタル 01/24 22:15
https://www.asahi.com/articles/ASN1S6VYPN1SULBJ00F.html

2 :Ψ:2020/01/24(金) 22:38:52 ID:8JNzT9yQ.net
入国禁止にすれば良い
島国なんだから容易だろ

3 :Ψ:2020/01/24(金) 22:39:36 ID:1P3cFawr.net
日本の管理実態
ゴーン、出国はノーチェック
新型肺炎、入国もノーチェック

4 :Ψ:2020/01/24(金) 22:43:45 ID:nKKQGC8u.net
いいかお前らみんなが覚えておけ
多くの国民が春節前の1月23日から中国からの入国を禁止にすべきと訴えていた
覚えやすいだろ?123だ!
いいか1月23日だからな!

5 :Ψ:2020/01/24(金) 22:47:10 ID:HpMnXgwm.net
おそらく 日本を出入国禁止の鎖国にしないと防げない状態
もう中国人とか日本人とか外国人とか関係なくなると思われる

6 :Ψ:2020/01/24(金) 22:50:03 ID:muwXMfrW.net
関空なら見逃してくれる

7 :Ψ:2020/01/24(金) 22:55:33 ID:8E7Bz5NH.net
なんだかんだで
また医者丸儲けwwwなわけねw

8 :Ψ:2020/01/24(金) 22:58:29.68 ID:pgWNK1Zl.net
伝染病が流行っている国から平気でバイキンをばらまきながら旅行に来られるな。その無神経さと無責任さに恐怖するよ。

9 :Ψ:2020/01/24(金) 23:03:11.84 ID:2LypKv56.net
そいういうことは、他国並みの入国検査をした後で言うものだろ?
日本の各地の空港に中国からの直行便が来ているけど、それらの空港でサーモカメラを
使った体温確認とかしているの?

10 :Ψ:2020/01/24(金) 23:10:54 ID:NUxjPuh8.net
>>4
今日の国会で野党が桜と公職選挙法とIRやってたのも忘れない

11 :Ψ:2020/01/24(金) 23:11:41 ID:nKKQGC8u.net
>>7
一番感染のリスクに晒されるんだけど...

12 : :2020/01/24(金) 23:16:17.35 ID:Rc2JyZy8.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)指定された疫病じゃないと法で拘束はできないんだってな

13 :Ψ:2020/01/24(金) 23:25:47.62 ID:1+Z+U+WD.net
アチコチで出回るデマ
唐田えりかTBSドラマ出演自粛 東出と不倫報道

14 :Ψ:2020/01/24(金) 23:45:17 ID:pgWNK1Zl.net
天皇陛下が感染したら安倍も動くさ。

15 :Ψ:2020/01/25(土) 02:19:59.62 ID:csjG2yJQ.net
うちの子、受験で来週、京都のホテル宿泊するけど、京都は中国人観光客一杯って息子から
聞いてる。中国人観光客を政府は、1月23日から、2月末まで入国禁止にしてほしい。
中国人観光客は、春節で浮かれて京都や箱根や東京見物して帰るだけや
けど、こっちは子供の一生がかかってるねんで!
せめて、1月23日から2月末まで中国人を日本に入れないで欲しい!

16 :Ψ:2020/01/25(土) 03:55:52.41 ID:gZbtPYNf.net
楽器ケースは必ず調べろ

17 :Ψ:2020/01/25(土) 05:37:33 ID:1v9zON/3.net
フィリピンに学べ

18 :Ψ:2020/01/26(日) 00:31:12 ID:G3jnA15b.net
https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r


https://www.the-athenaeum.org/art/display_image.php?id=992578

19 :Ψ:2020/01/26(日) 07:50:52 ID:eI79xGd5.net
https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2019/01/%E6%A0%97%E5%8E%9F-1-4.jpg

↑↓趣味が配偶者に対してサッカーボールキックのゴミ畜生

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200