2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パチンコなどで借金300万円」巡査が拾得物の現金横領…容疑で書類送検

1 :峠 ★:2020/01/25(土) 09:08:05 ID:CAP_USER.net
 交番に届けられた現金などを横領したとして、神奈川県警は24日、川崎署地域課の男性巡査(24)を
業務上横領容疑などで横浜地検に書類送検し、同日付で懲戒免職とした。

 発表によると、巡査は交番勤務だった2017年9月〜19年6月、計11回にわたって、拾得物として扱った
現金計約10万9000円と財布などを横領した疑い。昨年6月、財布の落とし主が同署を訪れた際、
受理記録がないことが判明。同署の調査に対し、巡査は横領を認め「パチンコなどで借金が約300万円あり、
返済に困っていた」と話したという。

 巡査は同日、窃盗事件の被害届1通を自宅に持ち帰っていたとして、公文書毀棄(きき)容疑でも書類送検された。

ソース 読売新聞オンライン 01/25 07:40
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200124-OYT1T50324/

2 :Ψ:2020/01/25(土) 09:09:35 ID:sbNTrGQX.net
おまわりさんが
こいつです

3 :Ψ:2020/01/25(土) 09:13:23 ID:uLt/Yvim.net
パチ屋はこいつを雇ってやれや、責任あんだろ

4 :Ψ:2020/01/25(土) 09:15:33 ID:4f6zd+jn.net
パチンコで勝って戻すつもりが

5 :Ψ:2020/01/25(土) 09:16:11 ID:0QOmUlU7.net
捕まえる方と捕まる方に差はない。

6 :Ψ:2020/01/25(土) 09:18:55 ID:jtXsVEuv.net
警察のマッチポンプ装置のパチンコが身内に作動w
諸悪の根源をいい加減に規制しろよ

7 :Ψ:2020/01/25(土) 09:22:16 ID:eq/pi1Y5.net
実名報道なしか

8 :Ψ:2020/01/25(土) 09:27:59 ID:A7GiFdUB.net
まとまった金や財布を拾ったら交番ではなく警察署へ

9 :Ψ:2020/01/25(土) 09:29:18 ID:/e+ySPK/.net
パチンコ屋に行く奴が拳銃をもっているんだぜ。

10 :Ψ:2020/01/25(土) 09:36:33 ID:LNrXSrjZ.net
換金さえなくせばパチンコ産業はあってもいい
好きなだけ出玉してもかまわない

11 :Ψ:2020/01/25(土) 09:36:46.84 ID:h10YmKZi.net
パチンコを廃止したらかなりの犯罪が減るのにバカみたい

12 :Ψ:2020/01/25(土) 09:53:02 ID:jSFhV4lE.net
300万送金乙w

13 :Ψ:2020/01/25(土) 10:05:53 ID:KyvKkAOq.net
血税泥の警カス棺死ね

14 :Ψ:2020/01/25(土) 10:08:00 ID:DLRftxT2.net
もう警察も信用ならねえなってなってネコババする人増えそう

15 :Ψ:2020/01/25(土) 10:20:51 ID:Ix+t/Cbx.net
仕事がなければ警察利権も減るパチンコ様様

16 :Ψ:2020/01/25(土) 10:28:45.57 ID:eoG7GNOs.net
警官のやってることなんてほとんど民営化できることばかりだ

17 :Ψ:2020/01/25(土) 10:30:59.60 ID:jJaURfMF.net
給料の一部でした

18 :Ψ:2020/01/25(土) 10:49:02 ID:PS4H6hQX.net
パチンコの300万円借金って
もう絶対返せないだろ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200