2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両陛下と愛子さま、相撲観戦 盛んに拍手送る

1 :峠 ★:2020/01/25(土) 18:35:53.19 ID:CAP_USER.net
 天皇、皇后両陛下と長女愛子さま(18)は25日、東京都墨田区の両国国技館を訪れ、大相撲初場所の取組を観戦された。
両陛下の大相撲観戦は皇太子時代の2017年以来で、愛子さまの同行は約13年ぶりで3回目となった。

 ご一家は幕内後半から2階の貴賓席で観戦。八角理事長(元横綱北勝海)の説明を聞きながら、結びまでの9番を観戦し、
盛んに拍手を送った。

 愛子さまは幼少時から相撲好きで、小学校入学前の06年9月と07年9月の場所を観戦。決着するたびに手元の取組表に
勝敗を記入し、力士のしこ名や出身地なども覚えていたという。

大相撲初場所を観戦し、力士に拍手を送られる天皇、皇后両陛下と長女愛子さま。後方は八角理事長=25日午後、東京・両国国技館
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/593734884122018913/origin_1.jpg

ソース 共同通信社 01/25 18:29
https://this.kiji.is/593734613941650529

2 :Ψ:2020/01/25(土) 18:47:34 ID:eoG7GNOs.net
愛子次期天皇バンザイ
天皇のすこやかであらせられることを願っていません

3 :Ψ:2020/01/25(土) 19:03:10.23 ID:rJKzLlNN.net
  

  _ノ乙(、ン、)_何かメモしながらご観覧だったけど、勝敗や決まり手を記録してたのかしら?w

4 :Ψ:2020/01/25(土) 19:31:15 ID:YYur4BN3.net
肉食系女子の節が見られますね

5 :Ψ:2020/01/25(土) 19:31:20 ID:CJAFEzgS.net
秋篠宮皇嗣殿下がおられるその他皇族は数多いて旧皇族を全部でなくても幾つかで
皇嗣殿下は万全だができるだけ早く決定しなければならない!

6 :本家 子烏紋次郎:2020/01/25(土) 19:44:39.39 ID:E+XAVf80.net
>>1
辻元清美や津田大介の嫌いな景色だ(笑)

7 :Ψ:2020/01/25(土) 19:53:39.35 ID:x+m1A/8B.net
デブと結婚するのかな?
日本中のデブよ
愛子にラブアタック

8 :Ψ:2020/01/25(土) 20:39:27 ID:H5DhE/j1.net
オウムの娘との違いは国の公式かどうか。
皇室だって地位を確立する前は
民間人も巻き込んだ血生臭い争いは
絶えなかったわけだし
太極で見たらそんなに違いはない。

9 :Ψ:2020/01/25(土) 20:49:13.08 ID:HwKq0KNR.net
https://youtu.be/28CMevgLRKA

10 :Ψ:2020/01/25(土) 22:16:08.25 ID:Bl91tzMS.net
>>3
愛子はどすこい女子

11 :Ψ:2020/01/25(土) 23:11:49 ID:fLjw8nfV.net
眞子もどすこい女子

12 :Ψ:2020/01/25(土) 23:24:51.95 ID:HxYhUadU.net
敬宮さまはお相撲が大好きなんだよね

13 :Ψ:2020/01/25(土) 23:30:05 ID:J4/nzsiT.net
眞子さまはまわしが似合うだろう

14 :Ψ:2020/01/26(日) 03:01:11 ID:MSWeji9P.net
中国人観光客も多数見物してたでしょうか?

15 :Ψ:2020/01/26(日) 14:01:16 ID:Empxv3N+.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200125002524_commL.jpg

16 :Ψ:2020/01/26(日) 14:04:15 ID:Empxv3N+.net
https://pbs.twimg.com/media/EPHMDyBVAAAONTz.jpg

17 :Ψ:2020/01/27(月) 09:43:09 ID:pU1btAbo.net
このブサイクテレビで映して欲しくない。吐き気がするほど醜い。天皇一族は一度血を入れ替えないと。全員がブサイクすぎる。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200