2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民党こと自民党、コレラで大変なのにまだ外国人労働者受け入れする気?安倍に防疫の意識はない

1 :Ψ:2020/01/25(土) 20:35:18.45 ID:xk/UEvRs.net
横やりをいれて申しわけないけど
安倍の移民党は
すでにコレラやチフスの保菌者=外国人労働者の
輸入をやっている。

安倍に防疫の意識はない。

これな

自民、外国人受け入れで提言とりまとめへ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/economy/news/190325/ecn1903250029-s1.html

2 :Ψ :2020/01/25(土) 20:44:33.52 ID:8aGO9QX/.net
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2010/12/31/_edited1.jpg
_

3 :Ψ:2020/01/25(土) 20:46:21.88 ID:xk/UEvRs.net
めしくお

4 :Ψ:2020/01/25(土) 21:06:08.52 ID:M7zqFdWl.net
やっぱ、グローバル下請けの安倍ちゃん政権はダメだね・・・このパンデミックへの対応が致命的になるかもしれないね
でも、野党もすべてグローバル下請けだから交代できないんだよ・・・逆に悪くなる心配で国民は野党を信用してないからね

5 :Ψ:2020/01/25(土) 21:08:59.84 ID:L9mhmxKk.net
>>1
それ以前にコロナウイルスの日本でのパンデミックの方が緊急度か高いだろ。
安倍がバカというのは同意だが。

6 :Ψ:2020/01/25(土) 22:10:36 ID:yLpLQ/gQ.net
企業には使い捨ての労働者が必要
お前らが仕事をより好みするからだろ

7 :Ψ:2020/01/25(土) 22:18:55.82 ID:bO6AuYx8.net
内閣府の資料によると、↓

 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。

外国人労働者や海外から来た技能実習生も雇用者数に入れちゃう公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533050848/

8 :Ψ:2020/01/25(土) 23:16:24.86 ID:YMa4tVZ7.net
>>1
そりゃ、おまえより良く働くからやろw

9 :Ψ:2020/01/26(日) 04:50:10 ID:5jJtu87q.net
>>1
安倍首相「(これら)はすべて日本国民の為です」

10 :Ψ:2020/01/26(日) 09:26:53 ID:eODi2Xp+.net
おはよ

11 :Ψ:2020/01/26(日) 10:12:45 ID:xCssxPF2.net
飯食いに行くか

12 :Ψ:2020/01/26(日) 11:06:54 ID:xCssxPF2.net
ラーメンたべる

13 :Ψ:2020/01/26(日) 11:56:32.34 ID:xCssxPF2.net
食べてきたよ

14 :Ψ:2020/01/26(日) 16:52:07 ID:xCssxPF2.net
つかれた

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200