2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型肺炎、武漢で5500人規模…北海道大チーム推計

1 :峠 ★:2020/01/25(土) 23:34:55 ID:CAP_USER.net
 中国・武漢市を中心に新型コロナウイルスによる肺炎患者が相次いでいる問題で、
北海道大の西浦博教授(理論疫学)らの研究チームは、24日時点で武漢市内だけで
患者数は5500人規模に広がっていると推計する論文を医学専門誌に発表した。

 研究チームは、24日までに日本や米国、タイなど中国国外で報告された13人の感染者のデータや、
武漢空港の利用者数などから感染率を出し、それを武漢市の人口約1100万人と掛け合わせた。

 西浦教授は「中国国内の感染者の診断・報告システムは十分に機能していない可能性がある」と指摘している。

ソース 読売新聞オンライン 01/25 22:38
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200125-OYT1T50261/

2 :Ψ:2020/01/25(土) 23:45:00.86 ID:tQwPYxmI.net
https://youtu.be/MD0wddhmP0M

3 :Ψ:2020/01/25(土) 23:47:38.45 ID:Osg2U7o9.net
機能してない、じゃなく隠してるんだろ。

4 : :2020/01/25(土) 23:56:39.38 ID:DBM3KKJN.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)だから、想像で数字出しても一切無意味言うてるやろ、ハゲ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)現地で調査した根拠で出すんなら参考になるが、ただの妄想やろが

5 :Ψ:2020/01/26(日) 00:00:14 ID:9T4zqGWo.net
隠蔽国家だからな

新幹線事故の被害者生き埋めや道路陥没コンクリ生き埋めしちゃう国で原因究明の前にまず隠蔽から入る

6 :Ψ:2020/01/26(日) 00:31:38 ID:ZYNzEwAr.net
アホな、既に300万人感染してる

7 :Ψ:2020/01/26(日) 00:32:40 ID:ZYNzEwAr.net
明日の予想
感染者1800人
死者60人

8 :Ψ:2020/01/26(日) 00:35:12 ID:ujvlxBeV.net
現地で調べたわけでもない雑な計算だな。論文にして発表する意味あるの?

9 :Ψ:2020/01/26(日) 01:16:20 ID:wascKRAe.net
情報収集能力が不足してるし算数からやりなおせばいいのにな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200