2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済が低迷しだしたのはLINE筆頭に韓国や中国産のソフトウェアをひろめようとしたから

1 :Ψ:2020/07/23(木) 01:10:36.34 ID:/82jd/bZ.net
正解だろー

2 :Ψ:2020/07/23(木) 01:11:34.50 ID:DjIw0U1F.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話
http://dsxt.coloradojcl.org/sx/u51fz2suhtj/30x56g1o8fm.html

夏休みの宿題進捗管理をIT化したら子供が凄くやる気出した話

http://dsxt.coloradojcl.org/hy/xws24k6973/kkbjaj5uems.html

3 :Ψ:2020/07/23(木) 01:12:59.86 ID:2N9VJDgu.net
あんまり関係ないでしょー。それより観光に力入れるために強引に円安にして円の価値を下げたことじゃない?

4 :Ψ:2020/07/23(木) 01:16:24.41 ID:gVY93Iel.net
著作権や権利者保護に配慮しすぎて
個人の権利を疎かにしたせいで
海外ソフトやYoutubeそれにSNSに完全に乗り遅れた

5 :Ψ:2020/07/23(木) 01:16:35.92 ID:rzzNWmvR.net
コロナ以外にあるかよ

6 :Ψ:2020/07/23(木) 01:19:33 ID:fbxQNkgv.net
1993年にLINEなんてあったっけ?

7 :Ψ:2020/07/23(木) 01:22:06 ID:i1l1U0b7.net
若者がスマホ依存になったから悪い。

8 :Ψ:2020/07/23(木) 01:30:31 ID:tZGVuUQo.net
まあそれもある。
日本の何某かのアプリがその席に座ってるべきで。
NTTグループあたりが、不甲斐ないのが悪い

9 :Ψ:2020/07/23(木) 01:39:11.90 ID:rzzNWmvR.net
大企業が内部留保を租税回避地に貯め込んで
マトモに税金払わないのも一因。

10 :Ψ:2020/07/23(木) 01:45:14 ID:G9/+D4wI.net
日本が落ちて、中韓にすがるしかなかっただけ
最後にすがるのが韓国
韓国と提携するとその企業は終い

11 :Ψ:2020/07/23(木) 01:56:10 ID:6K3k3AN6.net
ハイハイ、日本が悪いんですぅ。

12 :Ψ:2020/07/23(木) 02:11:18.17 ID:rzzNWmvR.net
>>10
韓国が租税回避地だから、
韓国に送金するのに提携するのが都合よかっただけ。

13 :Ψ:2020/07/23(木) 05:42:56.73 ID:w+mv2kc6.net
ネトウヨ的には経済回復してるんだろ?悪化してたと認めてたの?

14 :Ψ:2020/07/23(木) 06:31:17.02 ID:FAnEASLs.net
同意。それに老害2Fがからんでるからな。

15 :Ψ:2020/07/23(木) 07:30:10.17 ID:PtyYdxic.net
低迷を喜んでる年金受給者多数也

16 :Ψ:2020/07/23(木) 08:49:18.73 ID:5MAc+bnU.net
■韓国企業のLINE社は故意に赤字にして日本国への納税0円。

各種日本企業と提携しノウハウ摂取を進行中

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税をしている
AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをするLINEにも罰金課税すべきだろう。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でもLINEを使うなど安全保障上問題だと言われている。
通信アプリ本家FBのwhat'supを使用するべきだろう。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売や技術が渡れば盗用や悪用されるのは間違いない。

日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日ヘイトを行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。
パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていないワースト脱税業界だ。

官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。

在韓米軍のTHAAD配備に反発した中国は2017年3月15日に韓国観光商品販売禁止を手始めに露骨な報復措置に出た。
中国は韓流、K-POP放送を禁止した。これが「限韓令」だ。
中国では今も韓流を制限する「限韓令」は続いている。韓国ドラマは中国のテレビから姿を消し、韓国の有名芸能人が出演する商業広告も消えた。
K−POPタレントの大規模公演も中断された。

K-POPは世界で人気だと日本のマスコミが嘘並べて持ち上げ、何も知らない未成年を取り込み、実は売上の63%は日本になっている。

ホワイト国でもない国にSNSシェアを奪われたり、パチンコでギャンブル浸けにされたりは、安全保障や外交面からして危険度だ。

17 :Ψ:2020/07/23(木) 12:50:27.43 ID:3aFE94KE.net
>>7
LINEはじめSNS依存症はコロナより恐ろしいことに気づけよ
不確かな情報過多が「世間」を破壊するといった60年代の学者は正しかった

18 :Ψ:2020/07/23(木) 12:53:09 ID:3aFE94KE.net
>>16
日韓戦争、しかも韓国に侵略されつつある状態ということに気づけよ、若者ども

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★