2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外務省、菅氏の真榊奉納批判 「歴史を正視し、反省を」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/19(月) 06:54:02.63 ID:CAP_USER.net
 【北京共同】中国外務省の趙立堅副報道局長は18日、菅義偉首相らが靖国神社の秋季例大祭に合わせて「真榊」を奉納したことに関し「侵略の歴史を正視し、反省することを促したい」と批判する談話を発表した。

 趙氏は、靖国神社は「日本軍国主義の象徴」と指摘。奉納は「侵略の歴史に対する誤った姿勢を反映している」とした。その上で「実際の行動でアジア諸国と国際社会の信頼を得る」ことを訴えた。

https://this.kiji.is/690573122093237345

2 :Ψ:2020/10/19(月) 06:58:30.74 ID:/AUTEh14.net
天皇が参拝してないんだから総理もスルーでいいでしょ

3 :Ψ:2020/10/19(月) 06:59:16.79 ID:D8tqlrMq.net
菅ちゃん「はい‥‥」

4 :Ψ:2020/10/19(月) 06:59:40.66 ID:XbdfBTYh.net
尖閣に侵略中の中国には資格がない

5 :Ψ:2020/10/19(月) 07:04:02.69 ID:8qmL0QNz.net
https://youtu.be/9LVwvxVBKtU

6 :Ψ:2020/10/19(月) 07:07:31.66 ID:Ir4i2y0v.net
内政干渉だ堂々と突っぱねろ

7 :Ψ:2020/10/19(月) 07:17:34.74 ID:c/pGRGd7.net
はーへ〜?

8 :Ψ:2020/10/19(月) 07:17:57.96 ID:8twcWKK9.net
宗教の自由のない国が寝言を言っている。

9 :Ψ:2020/10/19(月) 07:18:40.61 ID:8twcWKK9.net
>>2
天皇は、そんなに偉くはない。

10 :Ψ:2020/10/19(月) 07:32:51.29 ID:DOJ52ogf.net
菅が電話の順番後回しにされたからキンペー激おこらしいなw

11 :Ψ:2020/10/19(月) 08:07:31.87 ID:DT1NonzG.net
反省しているから祀っているんだよ
進軍ラッパを奉納している訳では無い
歴史を正視し、反省しているのに、中韓は、歴史を捏造して、日本をいぢめている

12 :Ψ:2020/10/19(月) 08:12:04.72 ID:GMbML+7O.net
歴史どころか今現在日本の領土尖閣諸島侵略をたくらみ、新型コロナを隠ぺいし
世界中に拡散させ、おまけに新型コロナが武漢ウイルス研究所から漏れた
細菌兵器として開発されたものの可能性が高いという悪行を中国は反省
すべきだ、それを考えたら日本に何か言える資格はないと思う。中国は
世界中に謝罪と賠償をすべきだ。

13 :Ψ:2020/10/19(月) 08:13:05.39 ID:+fBMyC/c.net
うるさい!干渉するな!!

14 :Ψ:2020/10/19(月) 08:19:40.06 ID:HtcYlT6I.net
>>1
こいつらいつまで朝日新聞に義理立てして、
靖国で騒いでいるのかねぇww

15 :Ψ:2020/10/19(月) 08:26:45.40 ID:D1ljdHGw.net
靖国参拝で中国の政権が吹っ飛んだから、
気の毒に思って配慮したらこれですよw

16 :Ψ:2020/10/19(月) 08:32:42.89 ID:ijgVZeKg.net
日本と戦ったのは国民党、はい正視

17 :Ψ:2020/10/19(月) 08:33:53.07 ID:IG56eL60.net
大韓帝国が大朝鮮へ進軍したことを「正しい歴史」と言う

18 :Ψ:2020/10/19(月) 08:52:56.09 ID:25s/mhfF.net
彼は阿部ちゃんのような尼ちゃんではない
人の話など聞くような人ではない
そういう火とに見える

19 :Ψ:2020/10/19(月) 09:39:46.81 ID:C+OWQhOh.net
中共は歴史を直視することも反省することも全く出来ないのに見本を見せてから言ってみろ

20 :Ψ:2020/10/19(月) 11:00:41.88 ID:9RgAlXve.net
.
.
歴史を正視できてない、シナチクころリンに言われてもなぁwww

21 :Ψ:2020/10/19(月) 11:04:43.32 ID:sqHrJJ8m.net
鏡贈ってやれ

22 :Ψ:2020/10/19(月) 12:56:53.96 ID:ndzZECAx.net
>>1

チャイナチスは

文化大革命、天安門事件、チベット侵略、内モンゴル侵略

新疆ウィグル侵略で、8,000万人以上を虐殺してきた(現在も継続して虐殺中)

歴史を凝視せよ!!

23 :Ψ:2020/10/19(月) 13:08:13.48 ID:l8+5SX8E.net
クレームは
0477045236まで

24 :Ψ:2020/10/20(火) 10:29:18.77 ID:DtfoOTcp.net
現在デタラメやってる側の批判

暴力団や殺人犯が人権とかほざく在日サヨと変わらん

25 :Ψ:2020/10/20(火) 10:32:21.24 ID:jjMZ1bq5.net
まあ、自民政府は少しずつ試してるわけだな
どこまで独裁できるかってことを
もう日本はダメだから、ほんとにダメになる前に利権を吸い尽くしておこうみたいな魂胆だろう

26 :Ψ:2020/10/20(火) 10:36:14.63 ID:DtfoOTcp.net
天皇や上皇が反省反省と語るなら中国や韓国の横暴を止めないと示しがつかないんだよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200