2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「日本海」の名称が韓国の主張が通って国際水路機関から消滅してしまう

1 :Ψ:2020/10/19(月) 12:33:01.51 ID:a8/LUnf+.net
 30年近く続いた日本海呼称問題は韓国の勝利で幕を閉じようとしている。
日本海の表記が国際水路機関の『大洋と海の境界』から消え、デジタル化された海図には「識別された番号」で表記されるという。

■所期の目的を達成した韓国

 韓国政府が日本海の呼称を問題にしたのは1992年。国連地名標準化会議で「日本海に代えて『東海』にすべきだ」と主張したのが始まりである。
だが韓国政府は、東海の単独表記が難しいと判断すると戦術を転換し、97年の国際水路機関からは日本海と東海の併記を提案している。

https://special.sankei.com/a/international/article/20201019/0001.html

2 :Ψ:2020/10/19(月) 12:34:17.76 ID:yglSIYKZ.net
名無し海でいいよ

3 :Ψ:2020/10/19(月) 12:36:00.83 ID:7P29AGwJ.net
ネトウヨざまぁww

4 :Ψ:2020/10/19(月) 12:38:27.34 ID:Co6ZUGYB.net
いつもの
とばしてした( *´艸`)

5 :Ψ:2020/10/19(月) 12:39:54.20 ID:w98n14CP.net
斜め上を
東シナ半島と呼ぶ運動でも始めるか
2000年属国だったんだし
また属国に戻ってるし

6 :Ψ:2020/10/19(月) 12:41:23.87 ID:7P29AGwJ.net
>>5
バカは算数もできないのか?
2000年wwwwww

7 :Ψ:2020/10/19(月) 12:45:25.62 ID:MqIh+cEy.net
>>3
日本人が喜ぶ理由ってないから
お前って朝鮮人とかなの?

8 :Ψ:2020/10/19(月) 12:47:07.63 ID:vRi+ekr0.net
ネトウヨまた負けたのか定期

9 :Ψ:2020/10/19(月) 12:49:08.75 ID:7P29AGwJ.net
>>7
ネトウヨねえどんな気分?ww
ざまぁww

10 :Ψ:2020/10/19(月) 12:52:19.61 ID:7+2BYj+U.net
喋らなければ負けだ
外交ってのは

11 :Ψ:2020/10/19(月) 12:54:17.13 ID:z0szudhW.net
ジャップざまぁwww
次は朝鮮海ですwww

12 :Ψ:2020/10/19(月) 12:55:09.53 ID:6JsaNolu.net
でもネトウヨはまた自己暗示かけて
「負けてない!」とか精神勝利に走るからなあ

13 :Ψ:2020/10/19(月) 12:58:07.96 ID:l8+5SX8E.net
クレームは0477045236まで

14 :Ψ:2020/10/19(月) 13:02:05.97 ID:E8Rwn0K4.net
工作員良かったな
しかし
ホンマ気色悪い人種だな
この半島人種
ウジャウジャ蔓延ってきて
もう気持ち悪くてしょうがねー

15 :Ψ:2020/10/19(月) 13:04:26.48 ID:8KHU8Ffz.net
国力が衰えるってこういうこと
なのね・・

16 :Ψ:2020/10/19(月) 13:04:48.40 ID:wsYqfvKM.net
あーあ、巻き添えで
七つの海の名前も消えちゃったwww

17 :Ψ:2020/10/19(月) 13:07:07.65 ID:Yhsr2qxL.net
これは決定したのか?
前に、どこの海もそうなるとか記事があって、もしそうなったら言い間違いとか、書き間違いとか
いろいろと問題が起きるだろうと言われてたのにな。
またチョンは混乱を起こすことをしてしまったな。
別にチョンが希望する名前になったわけでもないのに。

18 :Ψ:2020/10/19(月) 13:08:02.22 ID:wCtK5sLI.net
>>11
バカなのかな?
デジタル海図がもう地名表記されることはないんだが?

19 :Ψ:2020/10/19(月) 13:09:04.53 ID:wCtK5sLI.net
>>17
決定したところで、世界地図から海域の地名表記が消えるわけじゃない

20 :Ψ:2020/10/19(月) 13:11:09.06 ID:gxDQ10zJ.net
途中から戦略を変える?
名称に日本がついてるのが嫌なだけだろ。
毎度、朝鮮がやりそうなこと

21 :Ψ:2020/10/19(月) 13:11:31.33 ID:Yhsr2qxL.net
>>19
デジタル化された海図ってのは、地図のことを指しているんじゃないのか?
国際水路機関が使用する地図では番号になる。という認識でいいのか?

22 :Ψ:2020/10/19(月) 13:14:36.48 ID:gxDQ10zJ.net
差別を助長しているのは朝鮮人であるということw

23 :Ψ:2020/10/19(月) 13:15:09.10 ID:wsYqfvKM.net
>国際水路機関が使用する地図
そんなのあるの?

24 :Ψ:2020/10/19(月) 13:16:28.42 ID:hfqIIP2x.net
>>18
バカはお前だ。
何カ所の海で名前が後からついてる??
日本の訴えは今後通らないから、朝鮮海はほぼ確定路線。

25 :Ψ:2020/10/19(月) 13:19:10.78 ID:wsYqfvKM.net
世界各国が名付けている海や水路にコード振るだけっしょ
同じ位置のものには同じコードが降られる

26 :Ψ:2020/10/19(月) 13:19:22.64 ID:P9M05Lek.net
>>24
よく読めや

27 :Ψ:2020/10/19(月) 13:20:33.20 ID:wCtK5sLI.net
>>21
そうだろ
でも、陸で使う普通の地図から海域の地名を廃止しろって話じゃないよ
大体、番号表記になるのは海図のデジタル化の一環で、バカチョンのゴリ押しは何にも関係ない

28 :Ψ:2020/10/19(月) 13:22:13.70 ID:1EM5WRpv.net
また韓国に負けてもうた…(´;ω;`)ウッ

29 :Ψ:2020/10/19(月) 13:22:49.92 ID:P9M05Lek.net
まあ日本海って名前も日本がつけたわけでも何でもないけどね

朝起きて目の前が朝鮮海だったら死にたくなるわな

30 :Ψ:2020/10/19(月) 13:23:20.10 ID:wCtK5sLI.net
>>24
横レスでバカの上塗り乙
デジタル海図に番号振るだけってだけなのに、何で後からチョンコ海なんて地名を付けるんだよ

31 :Ψ:2020/10/19(月) 13:23:56.23 ID:Yhsr2qxL.net
国際水路機関は、海図などの改善により航海を容易かつ安全にすることを目的に設立された国際機関。
そして、世界の海域の境界と名称を記載した『大洋と海の境界』の編集・出版も手がける。
ということらしい。
なので、あくまでも航海を安全にすることが目的の組織であって、海の名前を変えるほどの権限はないんじゃないかな。
ということは、あくまでも、国際水路機関が発行する出版物では名称を番号に変えるというだけのことになるね。
知らんけど。

32 :Ψ:2020/10/19(月) 13:26:58.66 ID:yXGO8wra.net
今度は、裏日本海とかでいいんじゃないかな

33 :Ψ:2020/10/19(月) 13:28:26.30 ID:Yhsr2qxL.net
チョンが喜んでいるから、てっきり何かとんでもない事が起きたのかと思ってしまったわ。

34 :Ψ:2020/10/19(月) 13:29:10.74 ID:ndXgG5YD.net
テポドーンして日本海にミサイルが落ちると日本の海に落ちたかのような印象与えてまずいから北朝鮮のために呼称変えたかったんでしょ

35 :Ψ:2020/10/19(月) 13:30:19.84 ID:BaKwgCx2.net
茨城海は太平洋に面してるんだぜ。福島海より長いの

36 :Ψ:2020/10/19(月) 13:30:57.18 ID:ASTT6UTI.net
>>31
普通に使いにくく、クレーム来るんじゃね?

37 :Ψ:2020/10/19(月) 13:30:59.25 ID:m6H+2PNk.net
東シナ半島って名前にしようぜ

38 :Ψ:2020/10/19(月) 13:32:50.91 ID:8p0iuhZV.net
で 世界は韓国に内緒で日本海って話しているんだよな?
すべてをダメにする韓国w

39 :Ψ:2020/10/19(月) 13:49:09.00 ID:gCCb4fq0.net
アホ猿チョーセン大敗北wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :Ψ:2020/10/19(月) 13:52:54.88 ID:pVZZ41s+.net
大したことないと思ってるお前ら、「日本海」と呼ばせないことが奴らにとっては一歩前進なんだよ

41 :Ψ:2020/10/19(月) 14:11:47.49 ID:0zUBSU/A.net
>>24
番号でしか呼ばず
今後、固有名詞は付けない、って決定なのに
なんで「朝鮮海」なんて固有名詞が付くんだ?w

42 :Ψ:2020/10/19(月) 14:19:45.74 ID:YVki9diD.net
日本海海戦は日本海海戦のままだよな

43 :Ψ:2020/10/19(月) 14:23:29.71 ID:/PqGXY5k.net
韓国という名前も廃止して南朝鮮でいいんじゃないの
国のコードはすでにあるし

44 :Ψ:2020/10/19(月) 14:32:53.64 ID:sr/xszaG.net
日本海は安泰だろ。韓国が水路機関にクレームできなくなるだけのこと

45 :Ψ:2020/10/19(月) 14:41:07.74 ID:ufQYtI9Z.net
>>37
虫垂半島でよくね?

46 :Ψ:2020/10/19(月) 15:14:04.63 ID:/u0VptpQ.net
いやこれ日本海だけじゃなくて全ての海に番号振ってそれで管理しようって話じゃなかったっけ?
別に韓国の勝利ではなくね?韓国はなんだっけ、東海?を主張してたけど
結局そっちは通らなかったんだから

47 :Ψ:2020/10/19(月) 15:40:08.38 ID:Yhsr2qxL.net
番号になっただけで、これでもう東海になることもない。
それに日本海だけの話じゃない、世界にある海をすべて番号で呼ぶという話だ。
そうなると、本当に韓国の主張が通ったというスレタイそのものが怪しい、というかウソだろ。
それに国際水路機関でのデジタル化された海図の話だしな。
チョンのはしゃぎっぷりから、てっきり世界地図が変るのかと思ったわ。

48 :Ψ:2020/10/19(月) 15:51:45.79 ID:nthGZ07+.net
次は「韓国海」て言いだすんでしょ。

49 :Ψ:2020/10/19(月) 16:09:58.88 ID:QHaMytJO.net
誰かデジタル海図ってのを説明してやれ、まずデジタルの意味からな

50 :Ψ:2020/10/19(月) 16:32:45.28 ID:L3k88nS0.net
IHO「韓国がうるせえから全部番号だけするわ」
(50東シナ海 51黄海 52日本海 53瀬戸内海 54オホーツク海 55ベーリング海など)

51 :英雄 :2020/10/19(月) 16:48:50.39 ID:h16DXIbg.net
いい話だな

52 :Ψ:2020/10/19(月) 17:37:18.82 ID:AhQxDe1n.net
東海はすでに日本が使っておるぞ。
あとから言い出して勝手に使うな。
東海道五十三次、東海道線、同新幹線、東海地方等々東海は日本国内の呼称である。
その東海を韓国が主張すればおそらくこれら上の呼称は使えなくなる可能性もある。
あとから言い出した、断じて許していいはずがない。

53 :Ψ:2020/10/19(月) 17:37:31.02 ID:71FUk4ku.net
>>1
片山さつき @katayama_s Sep 23
IHOの1953年大洋と海の境界(Sー23)は改訂しない=「52 日本海」のまま永久保存、引続き公に利用可能!韓国側は、今後技術的な改定はデジタルのみで行い、数字表記、と言う点を喧伝。韓国はSー23改訂時の日本海東海併記をIHOで要求してきたが、改訂しないと決定で、IHOの場では要求できない!

54 :Ψ:2020/10/19(月) 18:47:40.72 ID:4HP7eBEE.net
>>40
52日本海で固定したって話だろ
世界中の地図が海の名前を番号に変えるわけもなし
日本海呼称から変えないということが決定された

55 :Ψ:2020/10/19(月) 19:07:40.13 ID:MUAuiJ9A.net
kusareネトウヨども何してんねん、こういうところでおまエラの力発揮しなきゃ意味ないだろうが

56 :Ψ:2020/10/19(月) 19:15:24.07 ID:TjeWzjhK.net
>>55
??
ネトウヨは愛国者で日本の為に何かするとかじゃなくて単に誰かを不快にさせるために活動してるんだよ
嫌いなはずなのに関係ないスレに韓国ネタぶっ込んでくるでしょ?あれがそう
まあ要するにゴミ

57 :Ψ:2020/10/19(月) 23:16:52.43 ID:N1tOhcWq.net
世界中の半島にも番号振ろうぜ!

58 :Ψ:2020/10/19(月) 23:58:21.10 ID:t7KgSTvo.net
茨城海の呼称を広めよう

59 :Ψ:2020/10/22(木) 07:51:22.39 ID:1yC6vmAP.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


https://duskin-ichiri.co.jp/files/libs/947/201608011114268464.jpg?1554694328

60 :Ψ:2020/10/22(木) 17:37:03.47 ID:oD79A0+D.net
千葉県野田市立小4年、栗原心愛さん(10)が死亡した事件で父、勇一郎容疑者(41)=傷害容疑で逮捕=は市教育委員会や児童相談所に威圧的な態度を示して要求を通そうとした。
だが、勤務先の上司は同容疑者について「穏やかで、怒るところを見たことがない」と語る。
子供のこともかわいがっている様子で、家族を大切にしているとみられていた。

沖縄の観光振興団体で働き、野田市への転居後、同じ団体の東京事務所に採用された。

イベント運営や接客を担当。
礼儀正しく、熱心に仕事に取り組んでいた。

乱暴なそぶりはもちろん、声を荒らげるところも見せたことがなく「人に何かを強く言うことすらなかった」と上司は証言する。

よくしゃべる方ではなかったが、子供のことが話題に上る場面も。

勇一郎容疑者は妹がいる心愛さんを「上のお姉ちゃん」と呼び、学校行事に参加した話をしたり、クリスマスを前に「自転車を買ってあげる」とうれしそうに語ったりした。

しかし、捜査関係者によると、なぎさ容疑者は勇一郎容疑者の行動を巡り「冬休み中に娘に暴行して、あざができた。隠すため2018年末から外出させなかった」と供述している。
http://xn--t8j4cxcta.com/%E9%80%AE%E6%8D%95/13908/

https://stat.ameba.jp/user_images/20190204/20/greeengarden/73/43/j/o0602033814350565173.jpg?caw=800


この事件、犯人がDVしてる旦那、父親に見えなかったわけですね。
何故見えなかったのか?
犯人のDVヲタクの父親が周囲には家族を愛してるふりをしてたから。

殴る事、暴言を浴びせる事を
『ワシはのう!家族を愛してるから殴るんや!熱く愛してるから蹴るんや!
でりゃー!!うりゃー!!』
と開き直って暴力を熱い愛情などと称し敢行する人間の形をしたゴキブリがいた場合
家族がそのゴキブリに虐殺される確率が飛躍的に高まります!
警察は直ちにゴキブリを逮捕し連行する途中で正義のパトカーでゴキブリをアレしてペチャンコにすべきではないだろうか 。

DVとはそれほどの重罪であり、DVをしてる己を
『何者も怖れず堂々とDV するカッコいいワシwww 』
などと自己陶酔に浸っているゴキブリなんぞは有害無益な人形の化学兵器に過ぎないのだから。

61 :Ψ:2020/10/22(木) 17:57:13.32 ID:IeoBr7nP.net
https://ricon-restart.jp/wp/wp-content/uploads/5fb34deea5108a2ba377c65cfd99b920_s.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EXxw2KUU0AAqsqN?format=jpg&name=360x360

62 :Ψ:2020/10/23(金) 06:49:01.12 ID:SRAcEu+Z.net
https://i0.wp.com/yumeimi.com/wp-content/uploads/2018/06/hit07.jpg?w=303&ssl=1

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

63 :Ψ:2020/10/24(土) 23:40:53.11 ID:rvG3+gzJ.net
https://cocoro-supple.com/_img/ja/article/1299/image/510_510_2_ffffff/


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

64 :Ψ:2020/10/25(日) 06:27:08.35 ID:DKNAv5f5.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


https://duskin-ichiri.co.jp/files/libs/947/201608011114268464.jpg?1554694328

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200