2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイのEV車がまた炎上…創業一族の会長就任から4日後 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/19(月) 19:35:27.20 ID:CAP_USER.net
https://korea-elec.jp/wp-content/uploads/2020/10/car-fire-1210x642.jpg
韓国の自動車メーカーであるヒュンダイ(現代)自動車のEVカーがまた炎上した。

韓国メディアなどによると、18日午前、京畿道南楊州(キョンギド•ナムヤンジュ)にある駐車場に止められていたヒュンダイの「コナEV」で火災が発生した。人命被害はなかった。急速充電中の車両から爆発音とともに車両の後輪の近くで火災が起きた。消防当局では、正確な原因を調査中だが、従来と同様、バッテリーに原因があるとみられている。

コナEVは、2018年の発売後、韓国で10件、海外で4件の計14件の火災が発生している。先日の火災事故後には、ヒュンダイ側が自発的なリコールを発表したばかりだ。

これまでの火災事故では、バッテリーセルの分離膜の損傷などが挙げられている一方、電気自動車の火災事故は消化に時間がかかり、焼失部分も多いため、原因の正確な特定は困難との指摘もある。

ヒュンダイは全世界で7万7千台に上る「コナEV」のリコールの計画を立てている。東亜日報によると、韓国内2万5564台、北米1万1137台、欧州3万7366台、中国やインドなどその他地域の3千台余りがリコール対象となるという。

ヒュンダイは、創業者一族のジョン・ウィソン氏が14日に会長に就任したばかりであり、「パフォーマンスと価値の両方を備えた電気自動車によって、すべての顧客が安全に利用できる環境にやさしい移動手段を実装する」と述べたばかりだった。

https://korea-elec.jp/posts/20101904/

2 :Ψ:2020/10/19(月) 19:37:27.01 ID:wCtK5sLI.net
就任祝いの花火ニダ

3 :Ψ:2020/10/19(月) 19:43:02.63 ID:+jAnlrMK.net
火病の国の火ュンダイのEV車がまた炎上さて火は何回出たでしょう?

4 :Ψ:2020/10/19(月) 19:43:21.69 ID:1CjRv9l4.net
某スマホもバッテリーでやらかしていてたよな
朝鮮バッテリメーカー製は無理では?

5 :Ψ:2020/10/19(月) 19:45:31.51 ID:lLURUJCA.net
用も無いのに急速充電したのが原因だろうな。

6 :Ψ:2020/10/19(月) 19:45:41.88 ID:DVa1KvRH.net
ライダイハンの賠償は?

7 :Ψ:2020/10/19(月) 20:01:17.12 ID:QHaMytJO.net
ガースが悪い

8 :Ψ:2020/10/19(月) 20:06:02.02 ID:zUcv5mg1.net
>>1
また韓国車が炎上Car

9 :Ψ:2020/10/19(月) 20:07:05.41 ID:IG56eL60.net
大学を卒業して、コレだから

10 :Ψ:2020/10/19(月) 20:09:43.11 ID:Vz12GPoD.net
けっこう売れてたんだな

11 :Ψ:2020/10/19(月) 20:13:48.45 ID:n6ubaUvh.net
在日韓国人が韓国車に乗らない訳だ。

12 :Ψ:2020/10/19(月) 20:25:18.54 ID:+uEEKi3s.net
悔しいけど日本車には付いてない機能だね

13 :Ψ:2020/10/19(月) 20:46:34.15 ID:S4JlJXBb.net
アウトランダーやばかったけどな

14 :Ψ:2020/10/19(月) 20:50:18.92 ID:vXKNkoiQ.net
>>12
バッテリー爆発はかなりの頻度で起きてる。
報道はされない。

15 :Ψ:2020/10/19(月) 20:51:38.04 ID:vXKNkoiQ.net
ほぼオルタネーターの過充電が原因だが、、、。
まあ、、、お前らが使ってるバッテリー、、、見てる奴はほとんどいない。

16 :Ψ:2020/10/19(月) 21:00:16.23 ID:LX1gQSHj.net
とうがらし入れすぎニダー

17 :Ψ:2020/10/19(月) 21:03:50.45 ID:PQ6mXmZO.net
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

18 :Ψ:2020/10/19(月) 21:34:46.78 ID:82LogsDw.net
サムスンスマホが爆発していた頃、充電は60%にして下さいというメッセージあったよね。

19 :Ψ:2020/10/19(月) 21:39:06.49 ID:8Sf8Zs2R.net
アベが悪いニダ

20 :Ψ:2020/10/19(月) 22:00:47.55 ID:Q/Z06eX8.net
日本企業になり済ます

バ韓国企業

https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/18/gekifutoriyagineko/b9/51/j/o0593075014778601020.jpg

21 :Ψ:2020/10/19(月) 23:35:51.21 ID:Dd3R6Mvd.net
日本人もギャラクシーは韓国製って知らないやついるぞ
CMサムスンって出してない

22 :Ψ:2020/10/20(火) 06:46:07.57 ID:PiU80Ovx.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r



http://orb01.info/acc_images/e5894e785.png

23 :Ψ:2020/10/20(火) 11:22:51.75 ID:c+dqEz7F.net
走る火葬場

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200