2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自国をまともに守る法律もない国が他国と安保協力とか笑わせる

1 :Ψ:2020/10/19(月) 22:50:33.32 ID:9vSxQhMV.net
自分も守れないでどうやって他国と協力すんだよ

2 :Ψ:2020/10/19(月) 23:01:40.65 ID:TWUQ+aK6.net
>>1
お前らのせいだろ、笑わせんな!

3 :Ψ:2020/10/19(月) 23:10:38.40 ID:gGboSn6N.net
国内のパヨを祖国に送り返す所から始めよう

4 :Ψ:2020/10/19(月) 23:13:08.53 ID:nU7KynXk.net
>>1
いつまで己の童貞死守してるんだよ

5 :Ψ:2020/10/19(月) 23:23:20.23 ID:931gQ58t.net
尖閣でスッタモンダしているザマを見るとそう思う

6 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/10/19(月) 23:34:25.15 ID:IlFrXahI.net
前に読んだ本では、日本は、従う人間だけを求めているとあった

正しいかどうか、理屈があっているかどうか
ちゃんと守れているかどうかよりも

まったく文句を言わずに従う人間を求めている

どんなに間違った指示を出しても、まったく反対しない人間を

7 :Ψ:2020/10/20(火) 00:03:34.77 ID:0iCWnIpT.net
その通り。

政府は憲法改正早くしろ!

8 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/10/20(火) 00:27:47.92 ID:8ZG5uGrf.net
「自分のことができるようになってから言え」ってよく聞く
人助けしようとしたら、自分のことができないのにという。

たんなる先輩面なら言う資格はないな

それはともかく、真面目に言うと、
「自分のことができてから、人助けしろ」というのが本当に可能かというと
ほぼ不可能
自分のことだけをやるのは、失敗しやすいからだ
自分のことが今できなくても、人助けをしたほうが自分のことがやりやすい

だから、「自分のこともできないのに、人のことなんて」と言う資格がない

おわり

9 :尊=読子=千秋=リードマン :2020/10/20(火) 00:39:29.25 ID:8ZG5uGrf.net
>>8は個人のことね
政府は論外
人を助けるのは強制されるべきなのに
金持ちを除いて助けなくてもいいと思ってる

10 :Ψ:2020/10/20(火) 00:40:42.60 ID:c0yl7FRQ.net
今回、クマが最強であることが証明された
クマをたくさん飼おう

11 :Ψ:2020/10/20(火) 06:32:58.65 ID:J7UdtFXn.net
>>1
日米安保条約があるからアメリカ人が守ってくれるだろ。
日本人は金を出すだけでよい。

12 :Ψ:2020/10/20(火) 07:51:07.71 ID:J7UdtFXn.net
湾岸戦争の時は1兆円だしたんだぞ。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200