2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏、あくまで学術会議の任命拒否問題を追及「なぜ、菅総理が6人の推薦者を排除したのか、に尽きます」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/22(木) 12:22:10.69 ID:CAP_USER.net
https://hochi.news/images/2020/10/21/20201021-OHT1I50214-T.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が21日、自身のツイッターを更新。日本学術会議の任命拒否問題について、あくまで菅政権を追求していく姿勢を強調した。

 この日、「政府の対応は『違法』です。そもそも日本学術会議そのものの見直しを行うという政府・与党の対応は『論点ずらし』でしかない」と指摘した蓮舫氏。

 「私たちがその土俵にのることはありません。なぜ、菅総理が6人の推薦者を排除したのか、に尽きます」と続けていた。

https://hochi.news/articles/20201021-OHT1T50179.html

2 :Ψ:2020/10/22(木) 12:23:49.38 ID:JUBdehvj.net
件の6人はどの実績が評価されて推薦されたのか、を先に丁寧に説明して欲しい

3 :Ψ:2020/10/22(木) 12:23:55.98 ID:v8CRU8of.net
私は都知事選挙に出るアルよw
その為には目立ちたいアルw 情報発信を続けるアルw
by 蓮舫

4 :Ψ:2020/10/22(木) 12:24:59.77 ID:S9HiB+lU.net
熱湯風呂のババアか。こいつある種のストーカーじゃね。

5 :Ψ:2020/10/22(木) 12:25:13.96 ID:GI3Prz9C.net
おつむが弱すぎる

6 :Ψ:2020/10/22(木) 12:29:28.11 ID:l+DX+RZi.net
>>1
他に追及することないの?
こいつらが任命されようがされまいが大多数の国民には関係ないこと
既得権益者保護の観点ですか?

7 :Ψ:2020/10/22(木) 12:31:22.00 ID:BA//OH8O.net
まだやるのか
国民興味ないだろw

8 :Ψ:2020/10/22(木) 12:32:48.92 ID:EiQMpVtA.net
それを晒そうとしていることを、当事者6人の了解を得てやろうとしてるんだろうか。

9 :Ψ:2020/10/22(木) 12:35:59.20 ID:TSY2DwPA.net
>>1 国公立なのに村社会人事だということ確定だろ、
公的人事は政権意向で妥当、政権の方向性に反するなら任命回避は当たり前。
 国公立ならアカデミズムでも
政権の意向に沿って提言するのが役目だろう反するなら下野当然外でやれ。

10 :Ψ:2020/10/22(木) 12:42:59.32 ID:mvS9wJ1G.net
これで次の国会いけると思ってんなら次の選挙でさらに議席減らすだろうな

11 :Ψ:2020/10/22(木) 12:43:05.78 ID:+jo4H2TY.net
アホだ。

12 :Ψ:2020/10/22(木) 12:45:16.66 ID:Yv3bjqe1.net
はあそうですか
自分としては、貴方と所属党が臨時国会でコロナにどんだけ時間割くかを注視しますわ

13 :Ψ:2020/10/22(木) 12:50:08.58 ID:aejrAPuc.net
好きにすりゃいいけどさあ

新卒の就職の方が大問題だぞ
就職対策やってくれと
立民って国民が何に困ってるのか興味ないんかな

14 :Ψ:2020/10/22(木) 12:52:15.43 ID:5kxPwPQt.net
アメリカに中国系スパイの排除を要請されたので6人は捨てました




ってテレビで言っちゃえ

15 :Ψ:2020/10/22(木) 12:54:27.73 ID:TauIaKlr.net
異邦人めが、盗人猛々しい。

16 :Ψ:2020/10/22(木) 12:56:51.28 ID:iJS8YaGg.net
学術会議任命拒否理由ははっきりしている。人物業績ともにふさわしくないからだろう。
人事とはそういうもんだ。国会議員はもっと社会常識を身に着けるべきだ。

17 :Ψ:2020/10/22(木) 13:00:09.13 ID:5kxPwPQt.net
アメリカが動いた。って蓮舫は気づかないのかな?

18 :Ψ:2020/10/22(木) 13:22:58.53 ID:8AdH5vJO.net
之によって
日本を貶めている学者を炙り出したのですよ。

19 :Ψ:2020/10/22(木) 13:28:11.14 ID:EiQMpVtA.net
99人はなぜ排除されなかったのか。という切り口じゃダメなんだろうか。

20 :Ψ:2020/10/22(木) 13:29:37.49 ID:CSSO4jV3.net
森かけの次の飯のネタ見付けて大喜び
これで次の国会も延々と妨害して税金で給与ゲットって感じの糞野党
お前らスキャンダル野党の給与のほうが無駄だ

21 :Ψ:2020/10/22(木) 14:01:40.71 ID:pIxPLv6t.net
ま、野党ってこんなもんだろ?って見本だよね。

22 :Ψ:2020/10/22(木) 14:13:44.47 ID:EfO1AYaW.net
国会議員どころか、こんなモンスタークレーマーでしかない化け物を、2度もトップ当選
させた東京都民の責任は大きいぞ。次の衆院選はマトモな候補に投票しろよ。

23 :Ψ:2020/10/22(木) 14:29:11.68 ID:buZMhIQz.net
菅さん見誤ったよね
イメージ悪化が止まらない

24 :Ψ:2020/10/22(木) 14:30:51.38 ID:6F6BDhZF.net
民主党が閣議決定したものをひっくり返そうとする鳩山元総理には何も言わないのかな

25 :Ψ:2020/10/22(木) 14:45:42.07 ID:zN2JUyiH.net
あたりまえだろ
法律違反なんだよ
こんなこと許してたら
個人カードの秘密は守りますとか言っといて
やっぱり企業に売りますとかになりかねない

26 :Ψ:2020/10/22(木) 15:56:20.85 ID:xhp0jkcx.net
あーしつこい

27 :Ψ:2020/10/22(木) 16:02:31.54 ID:oRnsVnr1.net
女政治屋は黙ってろ

28 :Ψ:2020/10/22(木) 16:30:07.97 ID:aD4dwStv.net
身内から新ネタが回ってこないから周回遅れのネタに噛みつき続ける他に仕事がないんだろうな
哀れやで

29 :Ψ:2020/10/22(木) 16:31:20.59 ID:aD4dwStv.net
レンポーなんかにゃ学術会議ネタをあてがっとけばええんやと執行部に思われてるwww

30 :Ψ:2020/10/22(木) 17:00:49.61 ID:+qOSqRmC.net
選んだのは公安上がりの人。

「アカ」だからだろ。

31 :Ψ:2020/10/22(木) 17:31:46.31 ID:nIG37OMu.net
>>1
コ蓮舫氏ってあほなんだな。学術会議の選考基準は学問的に優れた学者、政府の任命気群は
俯瞰的・総合的な能力を備えた学者。基準が違えば、おのずと一方しか見たさない人が出る。
両立する人は、一方のみを満たす人より少なくなる。こんな結果は当たり前。逆に、政府の任命
基準で105人だけ選べば、日本学術海外は99名しか推薦しないよ。単純な数学の話。

32 :Ψ:2020/10/23(金) 07:38:30.24 ID:3ALzRIRY.net
ブーメラン婆蓮舫

33 :Ψ:2020/10/23(金) 17:20:57.83 ID:DSJv21JA.net
いえ,推薦理由の開示が先です
どう考えても

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200