2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産ジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)、開発凍結へ【日本の技術力終了のお知らせ】

1 :Ψ:2020/10/22(木) 21:51:26.84 ID:VWgUL6bj.net
三菱重工業が国産初のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)の開発を事実上凍結する方向で最終調整していることが22日、分かった。新型コロナウイルスの流行で、航空需要の回復が当面見込めないと判断した。
https://this.kiji.is/691981542132515937

※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603368835/

2 :Ψ:2020/10/22(木) 21:54:31.08 ID:jrcqqK/9.net
だからあの時「撤退する勇気を持て」と言ったのに・・

3 :Ψ:2020/10/22(木) 21:55:24.22 ID:NaWNlUVO.net
そうか、コロナ流行だから小型機にとってチャンスだと思うんだが
そもそも型式証明取るのに6年もかかっていたんじゃ無理だろうな

4 :Ψ:2020/10/22(木) 21:55:35.97 ID:AO/YPorj.net
コロナのせいということにしておいてやる。

5 :Ψ:2020/10/22(木) 21:57:05.38 ID:umUQ5tyD.net
飛べたんだからいんじゃね。
アメリカで飛ぶ許可おりなかっただけで。

6 :Ψ:2020/10/22(木) 21:59:29.84 ID:9Hb2UVnU.net
売却じゃないからOK

7 :Ψ:2020/10/22(木) 22:00:22.15 ID:AO/YPorj.net
中国に売却しないことを願う。

8 :Ψ:2020/10/22(木) 22:02:11.39 ID:UfBHjW0B.net
金ねんだわ

9 :Ψ:2020/10/22(木) 22:02:17.74 ID:J8ucYmHd.net
さよならフライトを有料でやったらいいよ、5年くらい(閉店セール方式

10 :Ψ:2020/10/22(木) 22:02:49.52 ID:AO/YPorj.net
とりあえず航空博物館へ

11 :Ψ:2020/10/22(木) 22:02:59.46 ID:qUdfBMhe.net
かつて一世風靡していた日本の製造業はもうボロボロだな

きんぺーを国賓待遇する自民公明が政権与党だからこうなるんだよ

12 :Ψ:2020/10/22(木) 22:03:33.96 ID:9J1rZaKa.net
三菱の代表作はゼロ戦です。

13 :Ψ:2020/10/22(木) 22:07:23.88 ID:1HXd73Tj.net
重工も三菱航空機の尻拭いのせいでえらい業績が悪化してもうて

どないすんねんWWWWWWWW

14 :Ψ:2020/10/22(木) 22:17:32.65 ID:jaaUTmpW.net
コロナが無くても結果は同じだっただろうな

15 :Ψ:2020/10/22(木) 22:56:57.05 ID:pu3ZOK32.net
もったいない

16 :Ψ:2020/10/22(木) 23:02:02.49 ID:bwW1XOjZ.net
座席を90席で設計図を作ってたら
アメリカでは労使交渉で
小型ジェット機の座席を88席にする決定しちゃったから
一から設計図作り直した
なんて記事あったな

17 :Ψ:2020/10/22(木) 23:56:52.39 ID:galDN8Ho.net
旧だって
嫌ねえ

18 :Ψ:2020/10/23(金) 00:20:29.95 ID:TWVSIZDQ.net
名称変更した時点で終了してたと思う

19 :Ψ:2020/10/23(金) 00:41:33.46 ID:KIdgwB6U.net
ネトウヨ
『学術会議が国産ジェット機の開発を妨害した』

美しい國ニッポンの成長戦略は
アニメ とビジネス保守論壇メディアしかない

20 :Ψ:2020/10/23(金) 00:45:27.66 ID:z7jRyTPL.net
アメリカに睨まれてるんだからしょうがない
日本の敗戦は今も続いているのだ

しかしスペースジェットと名付けたときに、
親機から発進する航空機型の宇宙船が話題になってたから、
こんな名前をつけてアホか、と思った

21 :Ψ:2020/10/23(金) 01:45:31.47 ID:zEdOjBsM.net
まあ、たしかに日本の技術力なんていうけど
かなり限定的だよね
なんでもできる大国とはどっか違う

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200