2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterが「評判イマイチなあの機能」を一時停止中。「永久に停止していて」の声も [峠★]

1 :峠 ★:2020/10/22(木) 23:43:36.57 ID:CAP_USER.net
 Twitterが、ユーザーからの評判がイマイチよくない「ある機能」を、10月20日(日本時間21日)から停止している。
あくまでも一時的な措置とのことだが、ユーザーからは「そのまま永久に停止して構わない」の声も上がっている。

 その「ある機能」とは、フォローしていないユーザーの「いいね」がタイムラインに強制的に表示される機能。
同社によるとこの機能は「ご自身のネットワーク外で交わされる関係性の高い情報を知るための機能」とアピールしているが、
能動的にフォローしたわけではないユーザーの「いいね」がタイムラインに紛れ込むことから、
ユーザーの評判は以前から芳しくなく、今回の措置に対しても「ずっと継続してほしい」「永久に停止していて」の声も
多数上がっている。ちなみにこの非表示措置は、米大統領選挙を前に「いいね」がしっかりと考慮して押されたものではない
可能性があるためとしており、このほかにも、無言リツイートではなくコメントを付加する「引用ツイート」をさせるために
RT時に強制的にコメント入力欄が開くといった仕様変更が行われている。

ソース INTERNET Watch 10/22 06:00
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1284469.html

2 :Ψ:2020/10/22(木) 23:47:33.24 ID:mfhevaDe.net
糞重いのか読み込み失敗になるんだよな

改悪の結果だなツイッター

3 :Ψ:2020/10/22(木) 23:50:32.90 ID:TDShEox3.net
これもウザいけど、インスタの見知らぬ人のポストが続々上がってくるのも勘弁してほしい

4 :Ψ:2020/10/23(金) 00:01:44.93 ID:4ZzKu4BH.net
ツイッターの横軸の繋げ方がウザい。
俺がフォローしてるヤツがフォローしてるヤツのツイートとか
俺に見せなくていいっつーの。
んで、『〇〇さんがフォローしてるユーザーを一緒にフォローしませんか』
とか勧めてくるのもイラつく。

5 :Ψ:2020/10/23(金) 00:20:07.57 ID:V2VWC4rR.net
数日前に一部のツイートの画像だけが消えた
もとに戻らんかな?

6 :Ψ:2020/10/23(金) 00:48:50.53 ID:z7jRyTPL.net
これはうちには出ないな

ハイライトとかいって通知が来てるのがうざい
最新ツイート表示がホームツイートに勝手に戻る問題は、最近は戻らなくなった

7 :Ψ:2020/10/23(金) 00:50:59.34 ID:NO3BrcnC.net
likeといいねは違う

8 :Ψ:2020/10/23(金) 00:54:57.09 ID:82H4rUGV.net
自分が嫌な意見を自分の目に入らないようにできる権利(NG制度)はあってよいけど、
第三者にまで自分への批判意見を見させないようにする権利を発言者に与えるのはダメだと思う。
たとえば、ネット掲示板でコメントをして、
そのコメントへの批判を自由に元のコメント発言者が消せる権利なんてあったら、糞みたいな意見が散乱することになるよね。
そういうめちゃくちゃな機能をもったSNSがあるけど、それは害悪を広めている。
民主主義は肯定だけじゃなく否定もあって初めて成立するものだ。
発言者への否定を自由に消せる権利を発言者に与えたら、そりゃ独裁でしかない。
自分の気に入らない意見を見ないのはいいが、見させないのはおかしい。
ネットは私的なホームページであろうが世の中に公開している以上は公共の場でもあるのだから、
各発言には自由に意見を言い合える状態じゃないといけない。

誹謗中傷とかの害悪コメントは客観的に判断して消すべきであって、
言われた方が何でも気に入らないってだけで消せたら、
それこそ言われた個人だけの問題にとどまらず、誹謗中傷以上の社会的害悪になる。
彼にとって都合のいい意見だけがあつまって、彼の言葉におかしなことがあっても是正されないままになる。
それをうのみにしたり、同じ感情を持つ者同士が集まって肥大化する原因となる。
社会はどんどん歪んでいくことになる。

9 :Ψ:2020/10/23(金) 03:04:19.79 ID:vKkcBmmb.net
>>8
長い。

10 :Ψ:2020/10/23(金) 20:24:58.23 ID:Epv6fa4Y.net
>>1
ネット上級者のくせになんでそんなにいちいち気にしてるんすかね?
いいねがどうのとかどうでもよくね?
読まなきゃいいだけじゃん

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200