2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって自転車はトンボ型派?カマキリ型派?

1 :Ψ:2020/10/24(土) 13:31:44.99 ID:41fCw8bP.net
どっち?

2 :Ψ:2020/10/24(土) 13:33:23.58 ID:6fVKsde1.net
そもそも自転車の別名はケッタ派(´・ω・`)

3 :Ψ:2020/10/24(土) 13:34:12.57 ID:8mvUNRRN.net
>>1
日本語で

4 :Ψ:2020/10/24(土) 13:34:43.07 ID:K+FhiJjo.net
もちろん
バッタ派

5 :Ψ:2020/10/24(土) 13:35:57.41 ID:9f+8sM6E.net
ハンドルの形かw
ドロップハンドルは何て言ったらいいんだ?

6 :Ψ:2020/10/24(土) 13:36:03.80 ID:1+YvkO06.net
カマキリ型なんて昭和の時代で絶滅したじゃん

7 :Ψ:2020/10/24(土) 14:23:40.62 ID:O1MHGfEy.net
確か遥か昔、ブリヂストンだかが「かまきり仁座衛門」とかいう
自転車を出していた気がする。

8 :Ψ:2020/10/24(土) 14:29:19.80 ID:NWV7kBBf.net
>>7
兄貴がお年玉をはたいて衝動買いしてた。

9 :Ψ:2020/10/24(土) 15:08:12.94 ID:1aA0tjtI.net
マスタッシュって言うんやで
口ひげっていう意味

10 :Ψ:2020/10/24(土) 15:19:28.63 ID:frTsUVX9.net
佐藤です

11 :Ψ:2020/10/24(土) 16:27:09.36 ID:QRbQdeSD.net
誰かクワガタ位言えよ。

12 :Ψ:2020/10/24(土) 16:47:22.97 ID:hZgxjxOx.net
なんだ?、そのカマキリだ、トンボって言い方?
分かワカメ?
おれのは横一で一文字型だ。
前のはドロップハンドルだったが、道路のくぼみに突っ込んで転倒しその拍子に
もろ腹を打ってから一文字一本になった。あんがいとドロップ型は危険よ。

13 :Ψ:2020/10/24(土) 18:21:11.61 ID:xYlivEFQ.net
変速機無しのカマキリで福岡市から佐伯市まで一気に走破した事がある。
立石峠赤松峠のダブル峠がキツかった。

14 :Ψ:2020/10/24(土) 19:21:22.33 ID:HK65JvT2.net
あー混乱した
やっぱりカマキリってのは上に上がってるやつの事でいいのね
でもよく考えたら、ドロップハンドルの方がカマキリっぽいよね

でトンボはまっすぐのやつ?
俺は昔からまっすぐが好きで、地元では皆「平行ハンドル」って呼んでたんだけど、
いまググったら全く出てこなくて驚いた
ローカルな呼び名だったんだ…

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200