2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】イギリスの16歳が『戦争をなくす方法』を解明へ 国連が作業チーム設置(日本版全文あり)

1 :大変感謝:2020/10/25(日) 12:01:30.33 ID:udCYA88C.net
イギリスの高校に通うリチャード・ショール君(16)が考えた戦争をなくす方法がまさに人類の答えだと話題を集めている。理論は概要が以下のとおり、

国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費】を含むから高額になる)

それらの手によって『2点』↓を実行させるる。

○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になる)

○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」

ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させる(ひいては全ての戦争がなくなる)

日本語版全文↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

2 :Ψ:2020/10/25(日) 12:04:23.17 ID:TwfpcZ5h.net
中共でムリゲー

3 :Ψ:2020/10/25(日) 12:07:29.87 ID:Goet/WU+.net
中国と韓国にルール守れと?

4 :Ψ:2020/10/25(日) 12:08:08.56 ID:qWvXhPqq.net
まずはアフリカ人を全滅させなくてはね
お花畑の英国ボーイはイマジンでも歌ってなさい

5 :Ψ:2020/10/25(日) 12:09:02.71 ID:D4hGKRAz.net
「机上の空論」を超えた「ファンタジー空論」
世界が統一戦争をしてひとつの国にならないと不可能だが、その際、戦争の勝者が
中心となった支配体制になる。
人間は欲望から切り離しては生きられないので、必ず、格差を生む、それがまたもや
争いの原因になる。
個人の資質も才能も無視した世界など「共産主義」という大失敗があるのに
ガキの考える事は単純だな。

6 :Ψ:2020/10/25(日) 12:09:52.03 ID:Ur3rdBgl.net
頭がお花畑のボクは
まず宗教戦争を学びなさいね
全ての道は宗教からであって、利権やら差別やら
全てが繋がってるからね

7 :Ψ:2020/10/25(日) 12:10:57.02 ID:pseQZyKu.net
そりゃ9条ですよ。でも既に国連常設軍は朝鮮戦争で作られることはなく安保理は機能
障害。だれも追随することなく学術会議に縛られてるのは日本国のみという実験結果。

8 :Ψ:2020/10/25(日) 12:11:36.29 ID:OASOEduB.net
世界はピラミッド構造だから世界が豊かになることはないんだよ
イギリスも日本も貧しくなればアフリカや南米は豊かになる
平均して貧しくなるんだよ
植民地抱えてたイギリス人なら分かるだろ
オランダ人の方が体感出来てると思うけど

9 :Ψ:2020/10/25(日) 12:14:21.41 ID:hwkVVicW.net
グレタは使い方失敗したからニューフェース投下か

10 :ブサヨ:2020/10/25(日) 12:16:06.46 ID:fMrTRwcu.net
つまり世界統一w
それを成し遂げるには戦争で敵をすべてく駆逐して勝ち残るしかないw

11 :Ψ:2020/10/25(日) 12:17:29.55 ID:siJUJfXk.net
>>1
この子の言う世界とそれぞれの一神教はじめ、数多の宗教信者が住む世界
とは別物だということ、貧困だけが人々の争いの源と考えることは危険だと
いうこと、人々の殺意、同種族間での殺し合いはホモサピエンスの生態の
一部であること、等々、まず最初に認め、受け入れなければならないことが
欠落している

この問題に対して子供を出汁にして無闇に性善説や綺麗事を並べて現実から
目を逸らすのはこれまでの悲惨な過ちを繰り返すだけだよ

12 :Ψ:2020/10/25(日) 12:17:36.57 ID:cyOZVePc.net
ハンターハンターの蟻の王と同じような事を言ってるなw
ネテロが「決して交わる事はない」と看破してた
関東と関西でさえくだらない敵対心が発生するのに
国と国、人種と人種じゃそりゃもうね
でもイギリスの子は偉い
戦争がなくなるよう考えるのって人類の課題だよな

13 :Ψ:2020/10/25(日) 12:22:50.25 ID:44RwbUp4.net
ヒント: 中韓、国際法遵守

14 :Ψ:2020/10/25(日) 12:27:20.29 ID:r0n96DKi.net
>>1
イギリスの国土を統一してから出直せ

15 :Ψ:2020/10/25(日) 12:32:34.31 ID:0NSNFeQQ.net
まずにIRAとの闘争・テロで実証実験をしてから言え。ブリテン小僧w

16 :Ψ:2020/10/25(日) 12:32:42.00 ID:LPEncReR.net
まずはアイルランドの説得からどうぞ

17 :Ψ:2020/10/25(日) 12:33:38.37 ID:/5Tt5xAD.net
おまえらは汚れすぎた
16歳の日を思い出せ!

18 :Ψ:2020/10/25(日) 12:37:20.40 ID:MqOQcHjm.net
>>1 国連は戦争は無くす方法より常任理事国が侵食侵略を止める方法を考えたほうが良い。

19 :Ψ:2020/10/25(日) 12:37:44.86 ID:CQ32sDUJ.net
戦争は事業だからこれを無くそうというのは共産主義思想だね
ダメダメw

20 :Ψ:2020/10/25(日) 12:39:07.82 ID:PxUZ+vfk.net
種族と民族の壁は超えられない。
宗教は卒業できない。

21 :Ψ:2020/10/25(日) 12:41:21.32 ID:hw6QQsEv.net
政治家が殴り合いで決めればええよ
何で政治家が決めた事で国民の命掛けてまで戦争やらなあかんねん

22 :Ψ:2020/10/25(日) 12:56:04.37 ID:zvtEO2Uq.net
グレタみたいなのがヒステリックに主張するんだろ

23 :Ψ:2020/10/25(日) 12:59:43.07 ID:iUQHLhLY.net
人類に天敵がいればある程度はいけるんだろうけどね。
宇宙人に来襲してもらいましょうか

24 :Ψ:2020/10/25(日) 13:07:25.37 ID:E7/GhFmh.net
こいつの周りの人間関係で争いや、ケンカが一切ないのなら少しは話を聞いてみてもいい。
一切ないならね。

25 :Ψ:2020/10/25(日) 13:12:16.91 ID:OASOEduB.net
>>17
10歳なら可愛いねで済むが16歳なら少し心配なレベル
これで国連が動いてるようじゃ戦争はなくならない

26 :Ψ:2020/10/25(日) 13:19:38.34 ID:ALzeh+Qw.net
何遊んでんだ

27 :Ψ:2020/10/25(日) 13:25:53.50 ID:YiXfNFJZ.net
ブリカスボーイの3枚舌で世界は混乱する。

28 :Ψ:2020/10/25(日) 13:36:41.14 ID:NWeHUQ6H.net
人間間での「戦争」がなくなる唯一可能性

宇宙人が攻めてきたとき

29 :Ψ:2020/10/25(日) 14:06:07.58 ID:ABIhp8v1.net
戦争の原因は全てイギリスがつくった事を知ってるのかな?
世界中を侵略略奪し金を集め、国境線を勝手に決めたのが貴方の国ですよ

30 :Ψ:2020/10/25(日) 14:07:32.27 ID:oL18yCPU.net
>>1
全ての国を〜
ああ、いいねえ、そんなことができたら

31 :Ψ:2020/10/25(日) 14:47:03.56 ID:T+037YNE.net
このルールを守らすための戦争が起きる。

32 :Ψ:2020/10/25(日) 16:19:44.72 ID:E3QmzH9/.net
しかし紛争はやまず

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200