2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、菅政権のNHK改革の動きに警戒感「僕の発言も全部、チェックされているんですよ」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/26(月) 11:56:12.67 ID:CAP_USER.net
 26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、菅義偉首相(71)が受信料値下げなどNHK改革に意欲を見せている反面、性急な規制改革が番組作りの自由などを脅かすのではないかという危惧も浮上している問題を取り上げた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は菅政権の動きに「すごく心配ですよ。報道、編集などに政治や役所などが関与すべきではないと、おっしゃっているということですけど、この番組、チェックされていたじゃないですか? 3月に」とコメント。

 司会の羽鳥慎一アナウンサー(49)が「玉川さんはね。(長嶋)一茂さんはノーチェック。残念ながらね」とギャグで返したが、玉川氏は「田崎さん、どう思います? 僕の発言は全部、チェックされているんですよ。岡田(晴恵)先生の発言とかは。これ、国費を使ってチェックされているんだけど。一茂さんは一個もされてないんですよ。(石原)良純さんはちょっと、されているけど」と発言。

 これに対し、政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)は「政府に対して困る話をされていたんじゃないですか?」とストレートに返答。これに玉川氏は「だから、なんのためにチェックしているんですか?」と声を荒らげた。

 田崎氏が「(新型)コロナの時でしょ? PCR検査とか。あの時、政府にあったのは、発言が事実と違うところがあると言うので、厚労省が熱心に(チェックを)やっていたんです」と答えると、玉川氏は「違うと言って、わざわざツイッターまで書いてきたけど、そのツイッターが間違っていたじゃないですか? ある種、アクションまで起こしているから(報道への)関与ですよね」と返した。

 その上で「NHKの問題に関しては、(NHKが政府の御用テレビ局化してしまったら、そんな所に受信料を払いたいと思わないな。国営じゃないんだから、国からは独立してないと」と言い放っていた。

https://hochi.news/articles/20201026-OHT1T50061.html

2 :Ψ:2020/10/26(月) 11:59:00.27 ID:1uxjyyuX.net
田崎って安倍退陣後は菅に再雇用されたの?

3 :Ψ:2020/10/26(月) 12:02:02.00 ID:Cmq1Q9nd.net
確かに国費を使って玉川の発言をチェックするなんて無駄すぎて心配だな

4 :Ψ:2020/10/26(月) 12:07:32.50 ID:1uxjyyuX.net
無能安倍は、ある意味、可愛気があったが、菅は陰湿で露骨。
すぐに不人気内閣になる。

5 :Ψ:2020/10/26(月) 12:07:57.47 ID:LtBBSJbD.net
人間後ろめたい事があると過剰な反応をするよな

6 :Ψ:2020/10/26(月) 12:08:27.62 ID:GXRtjvpj.net
お前の発言一番気にしてるのは羽鳥だよ
申半ば玉川の番組になってるからな

7 :Ψ:2020/10/26(月) 12:09:26.97 ID:RfdZp1lx.net
>>1
>NHKの問題に関しては、(NHKが政府の御用テレビ局化してしまったら、そんな所に受信料を払いたいと思わないな。国営じゃないんだから、国からは独立してないと

NHkは昔から政府の犬だといわれているけど、違うの?

8 :Ψ:2020/10/26(月) 12:10:26.05 ID:xXoai0N8.net
玉川の発言を国がチェックしてるだと? けしからん。
税金の無駄使いだからただちにやめなさい。

9 :Ψ:2020/10/26(月) 12:10:42.92 ID:q3/B/+7m.net
2019/07/04(木) 23:28:15.
八尾とかあの辺

中国人が昔市場を勝手に
やって大迷惑かけてたよな

2019/07/04(木) 23:50:34.
帰らすとまた
偽造パスポートで入国するからね
シナの刑務所に入るなら別だけど

10 :Ψ:2020/10/26(月) 12:11:08.58 ID:RfdZp1lx.net
>>8
一層のことNHKを解体すればいいと思うよ

11 :Ψ:2020/10/26(月) 12:25:20.68 ID:wrzn2MxL.net
玉川某が毎日テレビで反日的なコメントしても拘束されてないんだから言論の自由は担保されてるよw
こんなやつ時代が時代ならチョットコイで手の指全部折られて獄中死してるだろ

12 :Ψ:2020/10/26(月) 13:04:28.54 ID:T8+Js3to.net
NHKは解体するんですぞ
朝鮮人が公務員に就任している問題を放置し続けたNHK運営委員会は、歴代を含め
1匹に対し罰金1兆円を盛り、家系でNHK職員の場合、累計加算で増す
通常の利子なので、天文学的な数字になるだろう

テレビ朝日にも制裁として、系列全社員(経営者を含む)が対象で朝鮮人を解雇しときな
出来なければ予定通り倒産だ

13 :Ψ:2020/10/26(月) 13:07:09.99 ID:3tSWFEab.net
>>1
国から独立=放送法廃止=受信料廃止

分かってねえのかバカだからwwww

14 :Ψ:2020/10/26(月) 13:16:10.67 ID:1U5LzXNv.net
お前の発言をチェックしてるのは5chだけだ

15 :Ψ:2020/10/26(月) 13:20:12.94 ID:aZ2eaUJx.net
今日も元気に喋ってられるんだから問題ないな

16 :Ψ:2020/10/26(月) 13:23:17.55 ID:3tSWFEab.net
>>1
国からの独立(民放バージョン)=電波オークション

馬鹿には分からんだろうなw

17 :Ψ:2020/10/26(月) 13:24:27.46 ID:5Un/XwLu.net
そりゃそうだろ。
炎上狙いのコント台本とは言え、出来が悪すぎる。
センス磨けよ、センス

18 :Ψ:2020/10/26(月) 13:34:57.39 ID:JQl6mrln.net
バックグラウンドの竹下派閥が親NHKだから引っ込めるだろ
先走っただけ

19 :Ψ:2020/10/26(月) 14:14:35.38 ID:hEzcHl2+.net
国が受信料徴収にまで関与するなら
まともな内容の放送にすべき。

反日、反政権を叫べばそれがジャーナリズムみたいな
勘違いは民放だけで十二分。

最近でこそ「島根県の竹島」と言うようになったが、
NHKはずっと「韓国と日本の双方が領有権を主張する竹島」と言っていた。
聞く度に本当に不愉快だった。
あれを毎日のように聞かされると、「日本の島という主張はおかしいのか?」と
印象付けられる。
NHKはあまりに左巻の「思想的」番組も目立つ。

「竹島」を「韓国と日本の双方が」じゃなく、
「日本の島」と決めつけて報道することは、政府からの圧力があったから、
政府はNHKの放送内容に干渉するな、
全部、NHKの好きにさせろと言う考えが信じられない。

「政府は権力で悪」「NHKのすることは全部正しい」って
本気で信じてるのが理解不能。
都合のよいところだけ、政府を頼って。
法律で金を取るなんてこと望むなら、反日するな、
反日したいなら、国に頼るな。

20 :Ψ:2020/10/26(月) 17:31:38.95 ID:T8+Js3to.net
>>12
擬態している朝鮮人も含む
苗字 加藤は熊本出身と愛知県出身の2種類存在する

21 :Ψ:2020/10/26(月) 18:01:02.86 ID:aktCINE/.net
公共の電波で嘘を撒き散らすやつはチェックされて当然

22 :Ψ:2020/10/26(月) 19:24:44.23 ID:oWu6ozV+.net
スクランブルにすれば自由にやってください

23 :Ψ:2020/10/27(火) 02:34:27.46 ID:xaSBEOix.net
中共極左は敵だから

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200