2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏、菅首相著書の一部削除問題を批判「菅官房長官時代は改ざん、不作成、黒塗り、非公開ばかりです」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/10/26(月) 12:00:49.11 ID:CAP_USER.net
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新。出版されたばかりの菅義偉首相(71)の著書「政治家の覚悟」(文藝春秋刊)の改訂版から公文書関連の記述が削除された問題を取り上げた。

 この日、「朝のワイドショー。元時事通信の評論家が菅総理の本から公文書記述が削除されたことを必死に擁護。なにこれ」と書き始めた蓮舫氏。

 「私たちは猛省の上に全ての手控えメモから資料を集めて公文書を復元、作成しました。菅官房長官時代は改ざん、不作成、黒塗り、非公開ばかりです」と厳しく続けていた。

https://hochi.news/articles/20201026-OHT1T50053.html

2 :Ψ:2020/10/26(月) 12:02:36.54 ID:v0ey+zaq.net
国籍すら黒塗りの人達が何か言ってるな

3 :Ψ:2020/10/26(月) 12:02:45.08 ID:oNhhXhXy.net
蓮舫はワンパターン。w

4 :Ψ:2020/10/26(月) 12:04:26.19 ID:l9Um2d2y.net
お笑い集団ミンス党のブーメラン芸人マジコンR4

5 :Ψ:2020/10/26(月) 12:04:39.27 ID:Ty1XZh1+.net
ワシは次の都知事選に出るからw
情報発信を怠らんアルよw
by 蓮舫

6 :Ψ:2020/10/26(月) 12:05:44.63 ID:wrzn2MxL.net
改ざん →証拠なしのデマ
不作成 →作成の要なしと答弁済み
黒塗り →当たり前
非公開 →当たり前

何が悪いのかまったく意味不明
インネン付けてるだけにしか解釈不能

7 :Ψ:2020/10/26(月) 12:12:29.61 ID:RfdZp1lx.net
>>1
>菅官房長官時代は改ざん、不作成、黒塗り、非公開ばかりです

おまゆう

8 :Ψ:2020/10/26(月) 12:13:28.91 ID:xXoai0N8.net
そういや原発事故のときに開示された公文書は黒塗りだらけだったな。
福島県の人は優しいからあんまり怒らないけど、本来なら菅直人や
枝野などは福島の街を市中引き回してさらし者にした挙句、河原で
磔にされていても不思議じゃ無いようなことをやらかしたのにね。

9 :Ψ:2020/10/26(月) 12:14:29.08 ID:RbB1FGJM.net
蓮舫さえいなくなれば、立民の支持率は5%増すのに

10 :Ψ:2020/10/26(月) 12:15:47.17 ID:wrzn2MxL.net
黒塗り非公開を開示させるには訴訟起こして勝たないと無理だね

11 :Ψ:2020/10/26(月) 12:15:52.14 ID:Ed8Wfj4E.net
蓮舫さん、写真集の再刊はまだですか

12 :Ψ:2020/10/26(月) 12:17:36.80 ID:wrzn2MxL.net
>>9
いやいや何言ってんのw
レンポーさんがいなくなったら3%支持率落ちちゃうよ
立民に投票するようなやつはまともじゃないんだからw

13 :Ψ:2020/10/26(月) 12:18:41.48 ID:q3/B/+7m.net
2019/07/05(金) 04:31:10.24
仙台幼児150人レイプの高山正樹も
親父が中国人

2019/07/05(金) 09:45:05.
これってヤンと読むの? 

ふりがなふって
もらわないと
外人の名字なんか読めないだろ

14 :Ψ:2020/10/26(月) 12:28:52.99 ID:u/EXE6zZ.net
ハイ今日も安定の批判

15 :Ψ:2020/10/26(月) 12:36:36.01 ID:u/EXE6zZ.net
>>9
そんなわけないだろ
3%維持するのに毎日文句言ってるんだよ

16 :Ψ:2020/10/26(月) 13:14:38.00 ID:T5OK8yVJ.net
>>1
チャイニーズジョークww

17 :Ψ:2020/10/26(月) 14:28:37.95 ID:VDbv7trT.net
>>8
りっけんみんみん福山議員「機密文書が34000件も無断で破棄されてるんですよ」@@@@@@@@@
自民党小野寺防衛大臣「34000件のうち30000件は民主党政権で無断で破棄されてました」@@@@@@@@@@@@

小川淳也(りっけんみんみん)「桜を見る会招待者名簿は重要な公文書。この文書の保存、1年以上とするように」
菅義偉官房長官「いつから1年未満ということを遡ったら菅政権の時からだったんです」

国会中継 福山哲郎民主党議員に対し大ブーメランで返す自民のスーパー答弁
http://www.youtube.com/watch?v=-3UxR8IA498

18 :Ψ:2020/10/26(月) 15:41:16.50 ID:fiudxBVQ.net
黒塗りの国籍

19 :Ψ:2020/10/26(月) 15:56:24.22 ID:AEH8TQpe.net
国体護持身をパウダ〜状にして捧げ 防チョン挺身の誉れ

20 :Ψ:2020/10/26(月) 16:35:38.49 ID:gXK8mKqc.net
本の改訂版で著者でもない他人に¥の蓮舫が 改訂版が前の版と内容が違うって 噛み付くって何なの?

21 :Ψ:2020/10/26(月) 16:56:32.91 ID:Bm70x/MP.net
今日田崎さんが言ってたが、そもそも改訂版ではなく、以前の著作の前半とインタビューで構成した新刊らしいな。
新たに編集する際に後半の3章4章を削った中に機密についてのくだりがあっただけで、そのくだりだけを改訂版で削除したわけではない。

22 :Ψ:2020/10/26(月) 17:19:45.30 ID:KySEEhvH.net
鶏ガラ支那土人

23 :Ψ:2020/10/27(火) 02:33:17.05 ID:xaSBEOix.net
ブーメラン民主wwwww

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200