2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の大学生の2人に1人が文政権を否定的に評価=ネットにも厳しい声「まともな成果が1つもない」

1 :Ψ:2020/10/28(水) 13:47:44.86 ID:p4U/QQMh.net
2020年10月27日、韓国・ニュース1は、韓国の大学生の2人に1人が
文在寅(ムン・ジェイン)政権の国政運営を否定的に評価していると伝えた。

韓国大学新聞が全国の大学生1000人を対象にアンケート調査を実施した結果、
回答者の50.9%が文在寅政権を否定的に評価した。
「おおむね否定的」が33.2%、「大変否定的」が17.7%だったという。

肯定的評価は12.6%(「おおむね肯定的」11.4%、
「大変肯定的」1.2%)にとどまり、「普通」は36.5%だった。

政権発足初年度の17年10月の調査では、肯定的評価が
55.1%で、否定的評価は7.4%、普通が33.6%だったという。
18年は肯定的評価39.0%、否定的評価23.7%、2019年は肯定的評価22.4%、
否定的評価36.1%となっている。
昨年、否定が肯定を上回り、今年は否定が過半数を超えたことになる。

また「現政権の青年政策は公正だと思うか」との質問には、

36.5%が「否定的」と答えており、「肯定的」の14.4%を大幅に上回った。
「普通」が49.1%で最も多くなっている。否定的な意見としては、
「雇用の質的向上」への不満(29.1%)が最も多く、
「若者の雇用促進」(21.1%)、「兵役と国家試験」(22.9%)などが挙がった。

最も改善すべき政策は、18年、19年に続き「経済政策」で、
回答者の52.2%が選択した。次いで「産業政策(労使問題、雇用安定)」が16.2%、
「対北朝鮮・統一政策」が10.9%、「福祉政策」が8.7%となっている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「否定が51%? もっとあるんじゃない?」
「大学生です。周囲に文政権支持者は1人もいない。51%でも少ないと思う」
「否定99%じゃないのが不思議でならない」
「これが国か? これが政府か?」
「まともな成果が一つもない。不動産価格はどうなった?
経済は良くなった? 公正? とんでもない」
「若者も政府の実態を理解してるんだよ」
「建国以来、最高に無能な大統領」など、調査結果を評価し、文政権への厳しい声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b847980-s0-c10-d0144.html

2 :Ψ:2020/10/28(水) 13:48:52.06 ID:uHxsYbsr.net
そりゃ
韓国人が選んだ
韓国人だし・・

3 :Ψ:2020/10/28(水) 13:49:10.78 ID:guuklTyA.net
あれ、粛清されてしまうかもしれないぞ。

4 :Ψ:2020/10/28(水) 13:50:22.29 ID:guuklTyA.net
全方位が敵、敵、敵。すごいじゃないか。

5 :Ψ:2020/10/28(水) 13:50:37.45 ID:w3RJh0rx.net
反日活動は評価してるぞ、多くの日本人は。

慰安婦問題も徴用工問題もフロンガス問題も、
史上最高の悪手を打ってくれて、良かったと思うわ。

6 :Ψ:2020/10/28(水) 13:52:12.67 ID:6Rxk3J1c.net
2人に1人が否定なら支持率50%じゃない

7 :Ψ:2020/10/28(水) 13:52:31.15 ID:I3397als.net
国交断絶まであと一歩なんだから文在寅をたたえろバカチョン

8 :Ψ:2020/10/28(水) 13:53:05.13 ID:lUhd4mAn.net
全員が否定してないのが韓国の民度を表している
救い難い

9 :Ψ:2020/10/28(水) 13:55:03.50 ID:e2QNUxYb.net
あれ?
前任の悪の大統領をローソクで倒した正義の使者じゃなかったん?

10 :Ψ:2020/10/28(水) 13:56:04.77 ID:8rrYe4WO.net
北のデブが影武者で気合いが入らん

11 :Ψ:2020/10/28(水) 13:57:25.10 ID:M4tuPLVe.net
空港に就職したり、医者になれるんだろ、羨ましい()

12 :Ψ:2020/10/28(水) 13:58:18.89 ID:Yqkph7KL.net
ロウソクで選んだ大統領の何が不満なの?(´・ω・`)

13 :Ψ:2020/10/28(水) 14:06:54.10 ID:Fj0gxvi4.net
日本との縁切った韓国大統領として歴史に残るだろ。

14 :Ψ:2020/10/28(水) 14:06:54.29 ID:Fj0gxvi4.net
日本との縁切った韓国大統領として歴史に残るだろ。

15 :Ψ:2020/10/28(水) 14:12:59.42 ID:U3pOhBmw.net
朴クネと李明博を刑務所に入れた功績

恩赦したんだっけ?

16 :Ψ:2020/10/28(水) 14:16:01.65 ID:e0uNO09e.net
次も使えるLEDロウソクニダ。

17 :Ψ:2020/10/28(水) 14:22:20.01 ID:O+oJKTfL.net
裁判終わってないから恩赦できないんだったか

18 :Ψ:2020/10/28(水) 14:30:32.33 ID:fytmlzQN.net
とういうことは朝鮮人学生の残り半分は文在寅を応援しているということニダ

19 :Ψ:2020/10/28(水) 14:31:07.73 ID:JueuaX0z.net
所変われば・・ 嫌韓が増えてめでたしめでたし

20 :Ψ:2020/10/28(水) 14:32:45.09 ID:JueuaX0z.net
元々岩盤層は40%とか

21 :Ψ:2020/10/28(水) 14:43:16.29 ID:uQvBhnnS.net
反日への煽動が足らないもんな
断交も実現できていない
日本から見てもゴミクズだよ

22 :Ψ:2020/10/28(水) 15:01:56.25 ID:Ztxi+TIl.net
それじゃ人間を数えてるみたいじゃないか。やり直し!

23 :Ψ:2020/10/28(水) 15:06:41.35 ID:6J0sOAZE.net
半島にとってはNO JAPANと慰安婦像を定着させた素晴らしい大統領だろ
世界からモテモテで誇らしいとか言ってたじゃないか

24 :Ψ:2020/10/28(水) 16:00:37.67 ID:nGYeYtmB.net
ムンムンを信じろよw

卒業後は「山火事監視員」「電灯消し」「黒板消し」「草むしり」「配電盤巡回員」と
言う素晴らしい仕事が待っているだろうがw

25 :Ψ:2020/10/28(水) 16:07:32.18 ID:5wlvW5TF.net
何を言ってるんだ南朝鮮の大学生諸君!!!
何も成果が無いて! 朝鮮人が大喜びする事
日本に対する嫌がらせは数え切れないほど
やって来てるじゃないか。
日本人の嫌韓指数は鰻登りだよ。
反日する事によって君たちの心の安寧があるんだろ
南朝鮮国がこの世からなくなるまで
何があっても応援しなきゃダメだよ

26 :Ψ:2020/10/28(水) 16:08:20.57 ID:n0ykbMW9.net
世界に誇っていた先進的な民主主義
ロウソクデモの結果
自分達で選出した大統領なんだから
最後の最後まで支持しろよw

27 :Ψ:2020/10/28(水) 18:19:56.22 ID:3F9JeD+F.net
あんたらが大好きな反日やってくれてるじゃないか
「約束を守らない国」って評価を確立させてまでだぞ
感謝しとけよ

28 :Ψ:2020/10/28(水) 20:25:23.63 ID:NKM+3H2v.net
ネトウヨの半島ストーキング

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200