2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決戦は火曜日】大統領選挙後のアメリカ未来予想図を語ろう

1 :Ψ:2020/10/30(金) 00:48:40.19 ID:zwyGXm7V.net
(ブルームバーグ): 米大統領選の世論調査で数カ月にわたり優勢となっている民主党候補のバイデン前副大統領が、本選でトランプ大統領に勝利すると想定することについて、ウォール街の金融機関から慎重な見方が出ている。

ウェルズ・ファーゴの株式戦略責任者クリストファー・ハービー氏は今回の選挙戦について「実に奇妙」だと指摘。カウエンのアナリスト、ジャレット・サイバーグ氏は、バイデン氏が「勝利しそうに見える」としながらも、トランプ氏勝利の可能性も真剣に考慮すべきだとくぎを刺した。

ハービー氏によると、大半の世論調査はホワイトハウスと上下両院を民主党が押さえる「ブルーウェーブ」を示唆しているが、期日前投票データなど他の幾つかの指標ではそうではないと言う。また、上院の過半数確保の行方については「不透明」としながらも、共和党が最近間違いなく追い上げていると付け加えた。

ハービー氏はまた、最近のラスムセンの大統領選調査でトランプ氏がバイデン氏を48%対47%でリードするという「気になる世論調査」に言及した。

ラスムセンの日々の調査「ホワイトハウス・ウオッチ」によると、バイデン氏は27日に再びトランプ氏を49%対47%でリードしているが、26日にはトランプ氏が9月半ば以来初めて優勢となっていた。一方、リアル・クリア・ポリティクスがまとめた他の世論調査の平均では、バイデン氏がトランプ氏を8ポイントリードしている。

ラスムセンの数字は外れ値の可能性もあるものの、同社はリアル・クリア・ポリティクスのリストに入っている世論調査会社で、2016年大統領選の得票率を唯一正確に予測したと、ハービー氏は指摘。
バイデン氏が選挙人の獲得数で勝利を確実にするためには、得票率で少なくとも3ポイントの差をつけて勝つ必要があるだろうと、分析した。

10/28(水) 13:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201028-59697591-bloom_st-bus_all

関連スレ
リーマンたちよ アメリカを語れ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1603292454/

2 :Ψ:2020/10/30(金) 00:50:57.52 ID:/J5NWrBg.net
都構想は否決

3 :Ψ:2020/10/30(金) 00:54:00.20 ID:3jOstsWm.net
そしてトランプ当選へ

4 :Ψ:2020/10/30(金) 01:12:39.73 ID:ZeKg0QKV.net
大統領と比べると総理大臣ってなんか隠したって 格下って感じがする
そういえば韓国は大統領制だっけ

須賀総理と売電は木が合わないんじゃないだろうか
あいつ木に喰わん 交代させろといって事務方を困らせたりしないか
少し心配ちょっと面倒
トランプならもっと気が合わないかも
生真面目で理屈屋ぽい須賀と jokeが好きで愉しいこと
お金になることが大好きなトランプ  きっと非と油でしょう
知らんけど

5 :Ψ:2020/10/30(金) 01:14:21.53 ID:VuhEqPQ7.net
もしかしてバイデンが勝つと中共の世界支配が始まるの?

6 :Ψ:2020/10/30(金) 01:32:11.74 ID:yvnKgIFv.net
> アメリカ未来予想図を語ろう

無駄だ
マスコミの貧弱な想像力より現実はすごい

7 :Ψ:2020/10/30(金) 01:36:44.43 ID:vyLF/p+A.net
売電

8 :Ψ:2020/10/30(金) 01:41:59.39 ID:HsW/XJFJ.net
そうだな。
酷いな。
あんな問題を抱えて一つ一つ問題を解決することを大統領選に委ねるとか。

9 :Ψ:2020/10/30(金) 01:50:30.92 ID:9VcIaj/m.net
>>1
トランプ再選の方がアメリカのためになる

10 :Ψ:2020/10/30(金) 04:23:19.62 ID:tcJVV8Ib.net
そして内戦に
New南北戦争

11 :Ψ:2020/10/30(金) 05:05:46.80 ID:q0bivkGM.net
あからさまなユダヤ・イスラエル擁護政策や表面的中国敵視挑発政策
ロシアムニャムニャ譲歩政策、国内の製造業支援もなんか空回りしてそうだし
トランプはもう限界だろ
落選した途端に国外逃亡するんじゃないかw

12 :Ψ:2020/10/30(金) 07:24:19.78 ID:xLi+8FiC.net
>>4
菅総理とバイデンだと案外変態そうで気が合うんじゃない?
どっちもパッとしないとこなんか農協の副組合長どうしみたいで。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200