2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相会見「大川総裁」現る!質問に首相笑顔…中継されネット沸騰 事務所「本人です」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/03/19(金) 07:04:31.10 ID:CAP_USER.net
 菅義偉首相が18日、首都圏の緊急事態宣言解除を決め、夕方に官邸で記者会見を行った。

 新型コロナウイルスの新規感染者や、病床使用率などが「解除の目安を下回った」と説明し、協力への感謝を述べた。一方で新規感染者は横ばい状態にあるとし「リバウンドが懸念され、変異株の広がりも警戒する必要がある」と語った。

 会見中盤の質疑では、司会者が「フリーランスの方から、大川さん」と指名し、スキンヘッドの男性が「フリーランスの大川興業の大川と申します。いつも連日のコロナ対策お疲れ様でございます」と質問をはじめた。

 ネット上は一斉に「大川総裁だ」「大川総裁、マジか?」と大盛り上がりとなった。

 大川氏はコロナ禍の経済対策として「たとえば電子マネーで国民に配布し、期間限定で、コロナ予防ポイントみたいなものをつける。若者たちにすごく関心を持ってもらえると思っている」と聞いた。

 菅首相は笑顔で応じ「電子マネーについてでありますけども、いまの発想を、提言として受け止めさせていただきます」と応じた。

 大川興業は質問者についてデイリースポーツの問い合わせに「本人です」と明らかにした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/18/0014161910.shtml

2 :Ψ:2021/03/19(金) 07:08:29.18 ID:IaiKqatF.net
俺も見てたけど、国民には一円たりともあげたくないんですて顔してましたよ

3 :Ψ:2021/03/19(金) 07:11:24.06 ID:qetMXkrt.net
ああやっぱそうだったのか
話長くて、はよ質問しろやって思った

4 :Ψ:2021/03/19(金) 07:13:13.36 ID:rds32HVj.net
マイナポイント使ったよ。5000円なんてあっという間になくなったよ。

5 :Ψ:2021/03/19(金) 08:27:37.95 ID:zPOBcNEw.net
>>1
ポイント還元は購買意欲向上・消費拡大経済活性に合理的
自主的に民間がやれ
政府が政策でやる必要なし  キャッシュレス推進に補助はよい
  安心のため 外人くず不正犯罪タタキツブセ!!
スマホ決済に本人の顔、スマホID・位置情報を永久記憶・追跡させろ
本人確認厳格化しろ  政府のバックアップはインフラ側で高セキュリティに使え!

d払い  20%還元1000円上限 2期  3/31  
auPay  20%還元3000円/月上限 3期 3/22
PayPay  20%還元1000円上限  3/28
楽天Pay ??
スマホ 安くした分  相互win-winで解消できるだろう 2年更新以降解約料なしで
光電話つき プロバイダ含み
電子決済  ポイント 通販  どんどんやれ!
不正屑外人犯人即逮捕させる高セキュリティ ネットワーク IPカプセル化
位置情報 個人識別ID 認証AI監視サーバ 一体で国民の通信を守れ!
朝鮮Korean LINE 中華通信 叩き潰せ!!  中国人朝鮮人ロシア人たたき出せ!

6 :Ψ:2021/03/19(金) 08:31:26.18 ID:smUndJG1.net
宗教は嫌いだけど幸福は存在してもいいかなと思える
良くネットで芸をネタにされるけど変に気を使う必要もなく
危険がなさそうだからな

7 :Ψ:2021/03/19(金) 10:40:43.16 ID:vhldIuM6.net
総裁を総統に格上げして総理の代わりに仕事してもらうのはダメ?

8 :Ψ:2021/03/19(金) 11:09:25.59 ID:+B5RJDBd.net
江頭も連れて行けよ

お〜い!菅〜!ってやらせろよ

9 :Ψ:2021/03/19(金) 11:42:58.81 ID:3/buJAiK.net
ヨイショさせるために呼んだのか
世も末だな

10 :Ψ:2021/03/19(金) 11:54:49.04 ID:jzMTW8Zx.net
ガースーです、で懲りなかったのかよw
やっぱりバカは学習しないんだなwww

11 :Ψ:2021/03/19(金) 19:41:37.47 ID:4jAHPaEC.net
あの提案のとき、菅さんの表情見てたら、
「おっ、意外にいい提案かも」という顔をした。
真面目にこの提案、実現するかも。

12 :Ψ:2021/03/20(土) 08:20:29.37 ID:zhiRxOG/.net
22 Ψ 2021/03/19(金) 17:35:04.18 ID:pLsijIrB
カルト宗教主催のトランプ支援デモのとき、
旭日旗と太極旗が並んではためいていたこと、
ずっとずっと忘れない

13 :Ψ:2021/03/21(日) 00:52:41.11 ID:/kHD3WnM.net
ぴょ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200