2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏上院議員、訪台を計画 「戦狼」中国の反発よそに [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/03/19(金) 12:24:53.02 ID:CAP_USER.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/810wm/img_6ca14780e27a786c102225e3c85d5068119127.jpg

【3月19日 AFP】台湾は18日、フランスの上院議員による訪台計画があり、中国が「戦狼」外交で妨害を試みているものの、議員は予定通り訪問する意向だと強調した。

 元国防相で与党上院議員のアラン・リシャール(Alain Richard)氏の訪台計画に、中国は猛反発。駐仏中国大使は先月、リシャール氏に書簡を送り、同氏の訪台は「『一つの中国』の原則に明らかに反し、台湾の独立派に誤ったメッセージを送る」ものだとして「断固反対する」と訴えた。


 台湾とフランスはいずれもこの抗議に取り合わなかった。

 台湾の外務省に当たる外交部は18日、「中国政府の野蛮な行為は、台湾の人々からより深い反感を買うだけだ」と指摘。日程は公表されていないが、リシャール氏の訪台は実現すると明言した。

 さらに「中国の『戦狼』外交は、法の支配に基づく文明国には受け入れられないものであり、国際社会からも非難されてきたと考えている」との見方を示した。

 フランス外務省関係者も17日、「わが国の議員は旅程や訪問先を自由に決めることができる」と述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3337510?act=all

2 :Ψ:2021/03/19(金) 12:27:57.20 ID:1QVb21ku.net
おまいう

3 :Ψ:2021/03/19(金) 12:30:10.31 ID:tLGGP3vi.net
戦チワワになっちゃうの?

4 :Ψ:2021/03/19(金) 12:30:22.59 ID:3/buJAiK.net
いや、中国と商売する気がないならそれでいいだろう
自国の消費者に聞けばよい
別に中国は無理やり売りつけているわけではない
日本の貿易摩擦の時と違って、ダンピングて訴えられてもいない
つまり、何がしたいのかってことだ

5 :Ψ:2021/03/19(金) 12:37:16.58 ID:wAzx7Riv.net
全ての国が国交活動を開始すればいい。

6 :Ψ:2021/03/19(金) 13:02:49.40 ID:ZZZ5TSD6.net
中国が国際法を守らないなら何も遠慮する必要はない。
各国は中国の意向を無視して、台湾の独立を認めるとともに
交流を深めればいいではないか。中国は尖閣でも不当に日本の
領海侵犯しているのだからそれなりの対応をすべきだ。
それが相互主義というものだ。

7 :Ψ:2021/03/19(金) 14:01:48.63 ID:/tf57sSt.net
世界対中国の構図だんだん出来てきたな。中国の正義と世界の正義違うのは当たり前だからー。

8 :Ψ:2021/03/19(金) 14:21:17.13 ID:ABwq+kMo.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://tgskabu.sjschroeder.com/eGi/169931574.html

9 :Ψ:2021/03/19(金) 15:23:51.32 ID:Ec/i0YDZ.net
大陸黄色熊の面子はどうなるの!?

10 :Ψ:2021/03/19(金) 18:00:59.34 ID:JVxk4YnY.net
フランス人は子供なので、相手が嫌がることをやってそいつがいきり立つけど何もできないところを見て笑いたいんだな

11 :Ψ:2021/03/20(土) 08:06:30.76 ID:MK+kKCYK.net
https://cocoro-supple.com/_img/ja/article/1299/image/510_510_2_ffffff/


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200