2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブタ」提案炎上で大迷惑…酒井藍のギャグ心配する声「ブーブー、私、人間ですねん」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/03/19(金) 21:14:17.77 ID:CAP_USER.net
 東京五輪・パラリンピックの開閉会式責任者の佐々木宏氏が、関係者LINEでタレント渡辺直美を侮蔑するような「ブタ」演出を提案していたことが公となり、非難が殺到している件で、ネット上では吉本新喜劇座長・酒井藍(34)のギャグへの影響を心配する投稿が続いている。

 酒井は「ブーブー、私、人間ですねん」が代表ギャグとして知られる。

 五輪組織委内のゴタゴタが表面化し、巻き込まれたお笑い界は大迷惑との指摘もあがっている。

 今回の問題が肥大化する中、ネット上では「酒井藍のヤツもアウトになる日がくるのかしら」「真っ先に酒井藍が浮かんだ」「酒井藍ならどういう扱いになるの」「吉本新喜劇酒井藍座長よくブタキャラやってるけど、そっちはNGにならないのかな?」「こんなんなったら酒井藍ちゃんのネタも危険なってくんのかな?」と影響を心配する声も。

 今回の問題に対する批判も加熱しているが、「酒井藍を選択してたらネタとして成立してたかもしれんなあ…」「渡辺直美じゃなくて酒井藍にしとけば角は立たずに笑いだけで済んだのに」「酒井藍でも同様に問題になったのだろうか」と皮肉るコメントも投稿されている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/18/0014161406.shtml

2 :Ψ:2021/03/19(金) 21:21:04.13 ID:idIrJQwk.net
吉本新喜劇は、デブ、ハゲ、チビ、ブスは常套ネタだから、
オリンピックで同じことされても全然おかしくない。
世界がどう反応するかは見てみたい気もする。スベったら日本沈む。

3 :Ψ:2021/03/19(金) 21:21:32.49 ID:ll61Z8P6.net
本人がやってるのにNGにしなくても

4 :Ψ:2021/03/19(金) 21:25:09.58 ID:jYv7+Ohj.net
>>1
吉本不細工選手権とか...
みんなアウトだね
テレビ局社長の謝罪会見しなきゃ
まさかテレビはOKって言わないよね

5 :Ψ:2021/03/19(金) 21:32:59.34 ID:3/buJAiK.net
まあ、式典なんだから下品ではいかんね

6 :Ψ:2021/03/19(金) 21:33:52.72 ID:yqDAh8/2.net
渡辺直美のせいで、容姿イジリは差別に該当する事になりました。
責任とれんのか?コイツ。

7 :Ψ:2021/03/19(金) 21:36:10.68 ID:EBt06jez.net
>>6

責任取るのはプロデューサーだよw

8 :Ψ:2021/03/19(金) 21:39:59.28 ID:GqDhUrLI.net
白ブタ!はええんか?

9 :Ψ:2021/03/19(金) 21:40:04.23 ID:7I09cxiR.net
まんがチョベリブーもだめじゃん。
面白かったのに。

10 :Ψ:2021/03/19(金) 21:41:22.81 ID:LDUVyr8m.net
代表ギャグっていわれてもそもそも知らない

11 :Ψ:2021/03/19(金) 21:46:07.39 ID:fssuBBW0.net
誰がカバやねん

12 :Ψ:2021/03/19(金) 21:50:28.77 ID:ouXa27bM.net
共演者に豚扱いさせてからツッコむパターンだから
これからは共演者がボコボコに叩かれるな

13 :Ψ:2021/03/19(金) 22:05:41.16 ID:EnzxgJRy.net
角野卓造も差別用語なのかね?

14 :Ψ:2021/03/20(土) 00:35:23.34 ID:spqwPyzJ.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/jwt/266874892.html

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200