2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛ガニ漁が解禁 港に活気 北海道稚内市 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/03/21(日) 12:14:31.00 ID:CAP_USER.net
稚内の港で毛ガニの水揚げが始まり、港は活気を見せています。
毛ガニのかご漁は15日から解禁され、稚内の宗谷港でも水揚げが始まっています。宗谷漁協によりますと、港に揚がるのは資源対策で許可された甲羅が縦8センチ以上のオスで、7隻で合わせて1日8トン前後が水揚げされています。今年、水揚げされた毛ガニは新型コロナウイルスによる消費落ち込みの影響を受け、去年よりも安い価格で取り引きされているということです。宗谷漁協での毛ガニのかご漁は5月中旬まで続きます。

https://www.hbc.co.jp/news/a9867aaa7df0c0201705b2f0b16cf14d.html

2 :Ψ:2021/03/21(日) 12:17:46.48 ID:8o/2LEfT.net
半年だけ居たけど、アパート契約したら毛ガニ6匹と稚貝ホタテたくさんくれたよ
毛ガニは味噌汁にして頂いた
北海道の人はすごく距離が近い

3 :Ψ:2021/03/21(日) 13:26:42.64 ID:mBvenyYc.net
まーた毛の話ししてる。

4 :Ψ:2021/03/21(日) 17:02:59.00 ID:z9mxzoZq.net
毛ガニもコロナで毛無しガニ

5 :Ψ:2021/03/21(日) 17:36:37.12 ID:FT8eyJL2.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/RVEx/997984347.html

6 :Ψ:2021/03/21(日) 18:12:42.30 ID:LsKM1jNu.net
稚内にもう活気ない

7 :Ψ:2021/03/21(日) 18:52:27.69 ID:KMqzrlp+.net
毛ガニはハゲ差別

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200