2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「他人に迷惑をかけてもいい」とか最近言うけどダメだろ

1 :Ψ:2021/03/22(月) 18:00:05.35 ID:p7ykkDxy.net
迷惑かけちゃダメだろ

2 :Ψ:2021/03/22(月) 18:01:16.58 ID:wblyE2XB.net
迷惑かけないようにして
それでもかけちゃったらそんなに責めるな
という意味では

3 :Ψ:2021/03/22(月) 18:04:35.17 ID:DJMHuoJR.net
他人に迷惑かけまくりの俺様ウェーイでも最終的に成功すればチャラという風潮

まぁ成功すれば・・・だけどねw

4 :Ψ:2021/03/22(月) 18:06:04.24 ID:dSo/gafA.net
うん?常に男の嫉妬心はそうさせるんだよ。
自分が確信して来た事を否定されたら?
聞く耳も持たないモノさ。
ま、また生き残るみたいなだなこちら側が。

5 :Ψ:2021/03/22(月) 18:07:59.32 ID:s4RxR2ye.net
頑張らなくて良いんだよとか言うけどダメだろ
甘えんなよ、もっと頑張れよ

6 :Ψ:2021/03/22(月) 18:09:11.46 ID:dSo/gafA.net
オレはそんな事はしていない、アイツらそうするのさ。
会わせてもくれなかった。
まあ、テメーらのやって来た事をよく聞いていたからな。
ぶつけてやったのさ。他人からどう言われているかをな。
相当に頭に来たんだろ
だが、、、、ありゃあ冷静に見ても利益など出ない。
つまり廃業あるいは倒産だな。
緊急事態宣言解除されようがな。

7 :Ψ:2021/03/22(月) 18:10:30.64 ID:dSo/gafA.net
ま、知らない事だ。
どんなアイデアも彼らには無駄だ。
既に時代は、、、大半が暗い方向へと目指して様に思える

8 :Ψ:2021/03/22(月) 18:14:54.12 ID:dSo/gafA.net
そういうのは何人も見て来たさw

9 :Ψ:2021/03/22(月) 18:23:19.95 ID:0BAK4/9C.net
他人に迷惑を掛けないなら、何をしても良いんだけど、
それを勘違いして、オレ様が好き勝手にしたいから、他人はそれを迷惑だと思うな!みたいな風潮。
しかも、それが"自由"だと思っているから、益々質が悪い。
日本人の民度は、スラム育ちの黒人レベルだよw

10 :Ψ:2021/03/22(月) 18:28:11.48 ID:dSo/gafA.net
↑その通りですね。日本人という価値観は子供レベルだ。
作られたモデル化された社会なのに、やれ歴史が深いだとか
作られた創作物に過ぎないのに。

11 :Ψ:2021/03/22(月) 18:31:03.49 ID:hTioC3LM.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/eLya/834559412.html

12 :Ψ:2021/03/22(月) 19:16:10.31 ID:9X+4pwsz.net
水くせえ

13 :Ψ:2021/03/22(月) 19:24:24.96 ID:dSo/gafA.net
給料不払いとか夜逃げ倒産すると色々あるさ。
そうだなぁ〜ホント見るも無惨なモノだったよ他人の話に聞く耳を持たない店はな。
そんな経営者はどこへ消えたのやら????だよ。
よくもまあ他人に迷惑かけるのがお好きなのさ。
こちらは倒産だのする前に会社畳んで、真っ当に社員も引き継いでもらっても
酷い事を言われるんだけどな。
まあ胸張って堂々としとけるんでいいけどな。

14 :Ψ:2021/03/22(月) 19:30:21.40 ID:dSo/gafA.net
一回あるなぁー事務所に行って不払いの分を取り戻そうとすると
まず銀行が現金やらカネ目もの全部持って行くんだよ。
銀行なんて今や無からお金作ってる様なモノなのに、、。
取引業者なんかは全部後回しにされる。
危ないと思ったら、、取引先はもう現金その時払いがイイよ。
納品を断る方が安心。取引先の在庫があるならまず放出。
この時代はそれが一番。

15 :Ψ:2021/03/22(月) 19:32:54.70 ID:dSo/gafA.net
酷い時にはスーパーに備品を掻っ攫いに夜中に行った事もあるなぁ、、
スイカなんかが割れて撒き散らかされていたな。
酷いモノを少年時代に見させられたな。
今からどういう業種に関わらずガンガンそういう光景が広がるのな。

16 :Ψ:2021/03/22(月) 22:13:13.20 ID:3WQwSqLn.net
人様に迷惑をかけること以外にできることが何ひとつない公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1514606773/

17 :Ψ:2021/03/23(火) 01:32:26.02 ID:N95duEph.net
いや、オマイラが迷惑かけたとか思う程度じゃあ
世間はビクともしないんだよ
世の中はそんなの織り込み済みだ
どんどん迷惑かけてください

18 :Ψ:2021/03/23(火) 02:52:54.93 ID:Dhv5drF8.net
↑分かってないな。
既に淘汰の時代

19 :Ψ:2021/03/23(火) 03:04:44.04 ID:tHeK071A.net
>>18
淘汰するってことは淘汰される覚悟がある人ですよね?
ってなって一時の成功者を含め全員で足を引っ張り会う世の中に

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200