2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題・太田光、渡辺直美侮辱演出騒動をネタに「伊集院光開会式でダメ?」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/03/23(火) 12:33:33.67 ID:CAP_USER.net
https://jtame.jp/data/wp-content/uploads/2021/03/984cf449ac609aab96511b9944ecbb3b-696x505.jpg

21日放送の『爆笑問題の日曜サンデー』(TBSラジオ)で、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、東京五輪の開会式に伊集院光を出してはどうかと発言し、ツッコミを受けた。

番組では、先週の『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ系)の1時間スペシャルに、伊集院が本人役で出演したことを報告したリスナーのメールを紹介した。

そのリスナーによると本人役で登場した伊集院の他、回想シーンに太田や田中裕二をイメージしたキャラクターも登場したとのこと。

太田はそのことを知らなかったと答え「我々だって、『ちびまる子ちゃん』エンディングで、ネズミの恰好させられて……」と、パラリンピック開閉会式の企画、演出を担当していたクリエーティブディレクターの佐々木宏氏が渡辺直美を侮辱するような演出プランを提案し辞任した問題をネタにして、田中から「させられてじゃねえよ! なんでそういう話にしてんだ」とツッコまれていた。

さらに、太田は「伊集院は伊集院役なんだ、あいつは豚だから」と佐々木氏が渡辺氏を対象に考えたネタ案のような話題も出し、田中から「お前が一番ダメなんだそれは!」と注意された。

なおも、太田は「伊集院(五輪)開会式でダメなのかな〜」と発言し笑いを誘い、田中からは「ダメに決まってるでしょ」と言われたのだった。

*あくまでも芸人さんのネタとして受け止めてください

https://jtame.jp/jtame/50627/

2 :Ψ:2021/03/23(火) 12:39:07.08 ID:ZD59v+em.net
外人は渡辺も伊集院も、デブ芸人だとわからないからダメだって話だろ

3 :Ψ:2021/03/23(火) 12:41:36.82 ID:llX5HI8x.net
誰もが知ってる日本人……そうだ!
森元会長が豚の格好して踊ればいいんじゃ

4 :Ψ:2021/03/23(火) 12:44:55.34 ID:WkRufRqF.net
もう

裏口から誰か引っ張って来いよ

5 :Ψ:2021/03/23(火) 12:50:37.72 ID:dBzORpcQ.net
共産主義社会の特徴「密告横行社会」
フェミ共産主義国ニッポン

6 :Ψ:2021/03/23(火) 13:06:18.31 ID:+j3KgZqn.net
太田の隣にい片金のほうが適任だろう

7 :Ψ:2021/03/23(火) 13:19:59.95 ID:J1l4sNGY.net
高木ブーさんもダメ?

8 :Ψ:2021/03/23(火) 13:27:07.42 ID:4RHWuVL2.net
石塚さんなら喜んでやってくれるだろ

綺麗ごとを言いながら豚差別、デブ差別してる
連中を皮肉ってやれよ

9 :Ψ:2021/03/23(火) 14:05:41.60 ID:IPCmyMSB.net
脳みそおで良いだろ 同じ事務所だし

10 :Ψ:2021/03/23(火) 14:20:03.16 ID:eXjPAoYB.net
爆笑問題をモンキーとチンパンジーコンビなどと言っても、男性差別などと、騒ぎ立てられ事はないのか?
ナオミがあの体型でステージで踊らなければ、米国ではウケなかったのではないか?

11 :Ψ:2021/03/23(火) 14:21:12.84 ID:x4jYlURu.net
>>7
 途中で寝るか死ぬから無理だろう。

12 :Ψ:2021/03/23(火) 15:57:49.06 ID:2Qqx0ILv.net
>>7
ウクレレじゃな
ギターかキーボードでないと

13 :Ψ:2021/03/23(火) 20:45:23.55 ID:6C9+tKDD.net
>>1
こういう問題が起きてもなお人の容姿を見て豚と侮辱してネタにしてギャラ稼ぎしてるんだな爆笑問題
>>9
爆笑問題太田みないなこういう奴がトップの芸人事務所に所属する芸人も人をイヌ扱いしてネタしテレビでギャラ稼ぎするわな。

14 :Ψ:2021/03/24(水) 08:03:57.73 ID:Gb4llx/Z.net
伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.250
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1395892581/

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200