2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでスプーン辞退を優遇へ セブン&アイ社長、ポイントも [峠★]

1 :峠 ★:2021/03/24(水) 23:20:27.64 ID:CAP_USER.net
 コンビニやスーパーを展開するセブン&アイ・ホールディングスの井阪隆一社長は24日、プラスチックごみ削減策の一環として、
店舗で提供している使い捨てスプーンやフォークの受け取りを辞退した客に対し、ポイント付与を検討する考えを示した。

 環境省でのイベント後、小泉進次郎環境相と共同で臨んだ記者会見で表明した。井阪氏は、小泉氏から提案を受けたと明らかにし
「どこかでテストしてみようかと思う。評判が良ければ展開していきたい」と応じた。

 政府が今国会に提出した法案は、プラごみ削減のため、スプーンやフォークを多く提供するコンビニや飲食店に
何らかの対策を求めている。

ソース 共同通信社 03/24 23:04
https://this.kiji.is/747398432662142976

2 :Ψ:2021/03/24(水) 23:21:21.60 ID:WOW2LyS/.net
nanacoのポイント下がってから、ナナコ支払い捨てたから関係ないな

3 :Ψ:2021/03/24(水) 23:24:10.64 ID:eGdp1a8H.net
ポイントじゃなくて値引きしろ

4 :Ψ:2021/03/24(水) 23:31:33.17 ID:WBGAaFx4.net
>>3
サービスを値引き出来るだかよ!
全く当たり前のようにむさぼる寄生虫だなぁ

5 :Ψ:2021/03/24(水) 23:31:34.10 ID:woprF0Pd.net
>>3
上げ底が大きくなるがいいか?

6 :Ψ:2021/03/24(水) 23:36:37.16 ID:MRySVtd/.net
政治家より客の声聞けよ

7 :Ψ:2021/03/24(水) 23:56:52.27 ID:JVD/P+ci.net
>>1
スプーン辞退でなくセブン辞退するわ、何も困らん

8 :Ψ:2021/03/25(木) 00:02:00.58 ID:aNoLW4dC.net
スプーン使う弁当が減りそうね

9 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/03/25(木) 00:32:23.26 ID:VotIilRU.net
削減しろ、削減しろと言いすぎると強制と似た状況になる

10 :Ψ:2021/03/25(木) 01:58:30.11 ID:Hq/V4yC3.net
カレーも割りばしで食べる練習しとけ

11 :!omikuji !dama:2021/03/25(木) 04:10:32.35 ID:ym9Fhltt.net
アホか!プラ弁当箱を廃止しろ!
クソが!

12 :Ψ:2021/03/25(木) 07:24:42.04 ID:RyTqWfyF.net
箸で食う

13 :Ψ:2021/03/25(木) 12:43:45.13 ID:i/wGGaiJ.net
ポイントなんかより、現金で1割引きしろ JK

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200