2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4000万円する腕時計やお高いバッグなど2億数千万円分のアイテムを部屋から盗まれてしまいました(´・ω・`) [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/03/25(木) 05:07:33.35 ID:CAP_USER.net
高級腕時計など2億7000万円相当盗んだ疑いで男2人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210324/2000042917.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪・北区のマンションの部屋に侵入し、1個4000万円相当の高級腕時計など
およそ2億7000万円相当を盗んだ疑いで男2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも堺市に住む建設業の大建竜太容疑者(32)と無職の小林弘和容疑者(32)です。
警察によりますと、2人は、去年9月、大阪・北区にあるマンションの留守宅に侵入し、
ブランド品の高級腕時計や高級バッグ、それに現金500万円などあわせて
およそ2億7000万円相当を盗んだ疑いが持たれています。

高級腕時計のなかには1個4000万円相当のものもあり、木箱に入った時計や
棚に並べられていたバッグはほとんど盗まれていました。

警察によりますと、大建容疑者の自宅からブランド品の買取業者との契約書が見つかり、
この業者を訪ねたところ小林容疑者が盗まれたバッグを売っていたとみられることがわかったということです。
現場付近の防犯カメラには2人とよく似た人物が映っていたということで、
警察は、売りさばく目的で盗みに入ったとみて、さらに詳しいいきさつを調べることにしています。

03/24 16:36

2 :Ψ:2021/03/25(木) 05:14:35.26 ID:A+NVFnkA.net
「堺市に住む建設業の」
ねずみ小僧も表の仕事は大工だったしな。

3 :Ψ:2021/03/25(木) 05:38:28.68 ID:n3468HNd.net
いいじゃない 貧乏人にくれよ

4 :Ψ:2021/03/25(木) 05:54:48.15 ID:1rLILHn9.net
貧乏人には高級腕時計も高級なバックも似合わないよ。
つり合いが取れず 身に着けた靴や服から浮いてしまう。
32歳か、今後の人生で盗まれる側になれればいいが無理だろうなぁ

5 :Ψ:2021/03/25(木) 06:25:28.13 ID:xvCxpvGJ.net
>>4
だから、売ったんだが。

6 :Ψ:2021/03/25(木) 07:25:54.55 ID:Dl6Q7wrW.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggP5lYFWeFKtXxF.FMcmYY2w---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12115483112

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

7 :Ψ:2021/03/25(木) 14:02:27.98 ID:lSjXBG0f.net
>>1
大小入り乱れとるなw

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200