2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国系の京都国際高校、初出場の甲子園で初戦突破。在日コリアン1千人以上が集まった

1 :Ψ:2021/03/25(木) 12:16:49.20 ID:kgmZXZiV.net
10回延長の末、5対4で勝利 
京都国際の奇跡続くか

今月24日、兵庫県の阪神甲子園球場で行われた第93回日本選抜高校野球大会(春の甲子園)の1回戦で、韓国系民族学校の京都国際高校の選手たちが10回延長戦の末、5対4の勝利が確定し、歓声を上げている=京都国際中学高等学校ホームページよりキャプチャー//ハンギョレ新聞社
 98年の歴史を持つ日本の「甲子園」に、外国系学校として初めて進出した韓国系民族学校「京都国際中学高等学校」(京都国際)が初戦で勝利を収めた。

 京都国際は24日昼、兵庫県の阪神甲子園球場で開かれた第93回選抜高等学校野球大会(春の甲子園)で、宮城県所在の柴田高校を相手に延長10回まで持ち込まれた接戦の末、5対4で勝ったと、NHKが報じた。外国系学校としては春と夏の甲子園合わせて初めての勝利だ。

 この日、京都をはじめ東京、大阪など日本各地から在日コリアン1千人以上が貸切バスなどに乗って京都国際の試合を観戦するため、甲子園球場に集まった。甲子園の伝統によって1回裏終了後に両校の校歌が鳴り響き、試合後には勝利チームの校歌としてもう一度京都国際高校の校歌が流れた。
韓国語の校歌が日本全国に2度も生中継された。ただし、NHKは京都国際の校歌の歌詞のうち「東海の海を渡って」という部分を「東側の海を渡って」という字幕をつけて放送した。

 甲子園は高校球児たちの「夢の舞台」で、日本で相当な人気がある。春の甲子園には、全国から選抜された32校が出場できる。日本全国に高校野球チームが4300もあり、甲子園に出場するだけで実力を認められたといえる。京都国際は野球部員40人を含めて全校生が131人であるにもかかわらず、甲子園に出場し、奇跡といわれている。

 京都国際は1947年に京都朝鮮中学校として開校し、1958年に学校法人京都韓国学園の設立の認可を受けて、1963年には高等部を開校した。韓国政府の中学校・高等学校設立認可に続き、2003年には日本政府の正式な学校認可も受けた。

キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr)

2 :Ψ:2021/03/25(木) 12:18:24.48 ID:BV7v7nDK.net
豚屁〜♪

3 :Ψ:2021/03/25(木) 12:19:29.23 ID:Add98aeB.net
ミサイルで応援

4 :Ψ:2021/03/25(木) 12:20:31.21 ID:r4+RmjuG.net
焼き殺せ

5 :Ψ:2021/03/25(木) 12:26:10.20 ID:VADvW2cf.net
野球はオワコン

6 :Ψ:2021/03/25(木) 12:27:26.63 ID:7sbPqgPs.net
なんだ、サッカー協会だけじゃ無く
高野連も乗っ取りされたか

7 :Ψ:2021/03/25(木) 12:27:45.12 ID:SuwyPqAu.net
98年の歴史を持つ日本の「甲子園」に、外国系学校として初めて進出した韓国系民族学校「京都国際中学高等学校」(京都国際)が初戦で勝利を収めた。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 恐ろしい日帝統治時代に、朝鮮人の球児達がいたことにも言及しろよw

8 :Ψ:2021/03/25(木) 12:31:43.18 ID:UfGa/+mB.net
だからちょっとは勉強せえっての
全国ワースト10の偏差値なんだからw

9 :本家 子烏紋次郎:2021/03/25(木) 12:32:08.40 ID:8ANebs9/.net
背乗り民族学校として知られることになったな

韓国朝鮮人は敵 帰化しても韓国朝鮮人は敵

10 :Ψ:2021/03/25(木) 12:32:25.59 ID:hc0HIFTQ.net
俺の好きな京都橘高校は違うよな?

11 :Ψ:2021/03/25(木) 12:33:48.59 ID:Hh/tf+jP.net
>>1
上手い手で潜り込んだね
反日原理主義者養成センターである朝鮮学校は宗教施設だから甲子園にはでられない
そこで経営難の高校に朝鮮人を大量に押し込んで日本の学校に擬態化した
10年以上かけたのっとり計画だが大成功だったな

12 :Ψ:2021/03/25(木) 12:35:14.50 ID:Hh/tf+jP.net
>>1
嬉しいのはなんとなくわかる
W杯サッカーでも旧殖民地が宗主国に勝てばそりゃ大喜びするさ
これも同じ

13 :Ψ:2021/03/25(木) 12:44:29.54 ID:RP12XJ61.net
優勝して経済侵略と旭日旗の撤廃を目指してほしい

14 :Ψ:2021/03/25(木) 12:46:17.57 ID:YvglGVH7.net
成りすまし工作員養成所か
もう如何にかしろよ
ウジャウジャ
工作員ばかりだね
チョンテレビ屋もな
えれーもんだわ
まーた
繰り返してるわ
チョン連合捏造強制連行慰安婦
朝日工作員テレビ
東海大の強要先生が
何の強要教えてんだ
バカ大学で
慰安婦は売春婦とばれたが
そんなの知らん
強制連行されたんだ
と嘘も吠え続けりゃ真実になる

バカチョン

15 :Ψ:2021/03/25(木) 12:49:08.34 ID:CsAKzgdD.net
普通に京都では 親が二世の韓国人 今の時代なら親が三世の韓国人の元に生を受けた方が多いよ。
わたしの某友人もそうだし。

16 :Ψ:2021/03/25(木) 13:01:45.54 ID:EW+J1jni.net
文部科学省の定める教育じゃなく独自の教育してるってことだから非一条校じゃないの

17 :Ψ:2021/03/25(木) 13:04:59.07 ID:pvlMQ6ah.net
>「東海の海を渡って」
東海ですでに海だから「海の海を渡って」て変な日本語だろw

18 :Ψ:2021/03/25(木) 13:14:42.95 ID:PiQpzbS5.net
そのままコロナクラスター作って死んでくれ

19 :Ψ:2021/03/25(木) 13:25:35.83 ID:YvglGVH7.net
学校法人として
日本の税金
ゲットしてるんだろうな
それで
反日工作員の養成してりゃ
世話―ねーよな

20 :Ψ:2021/03/25(木) 13:35:36.48 ID:lSjXBG0f.net
優勝しちゃいなw

21 :Ψ:2021/03/25(木) 13:37:34.64 ID:48MPiR1f.net
夏の大会では朝日新聞の社旗で応援や

22 :Ψ:2021/03/25(木) 15:23:30.16 ID:zqY5jBH8.net
日本に、そんなに韓国人いるのかよ、
税金泥棒

23 :Ψ:2021/03/25(木) 16:33:38.81 ID:0hhwaWn+.net
行かなくってよかった、臭かったろうな。

24 :Ψ:2021/03/25(木) 17:41:37.17 ID:D756nSy5.net
韓国にも日本がいかに差別が無い国か知らせちゃったじゃ無いか
益々朝鮮民族の密入国が増えるぞ。
なんと言っても差別が無い国なんだから

25 :Ψ:2021/03/26(金) 16:15:35.30 ID:031liD8y.net
チョンは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200