2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖火リレー「始まったら、もうやめられない」 政府高官 [峠★]

1 :峠 ★:2021/03/25(木) 14:48:58.56 ID:CAP_USER.net
 菅義偉首相は25日午前、今夏の東京五輪・パラリンピックの開催について、
「東京都、組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)と連携をしながら進める」と述べ、改めて開催に意欲を示した。
首相官邸で記者団の取材に応じた。

 この日は福島県から五輪の聖火リレーが始まった。首相は「大会が近づいてきていることを国民に実感してもらえる
貴重な機会だ。それぞれの地域において機運を高めてもらいたい」と語った。

 24日は東京都で新型コロナウイルスの感染者が1週間ぶりに400人を超えるなど、緊急事態宣言の全面解除後、
全国的なリバウンド(感染再拡大)の懸念が高まっている。首相は五輪開催への影響について問われ、
「対策には万全を期し、それぞれの地域と連携しながら感染拡大防止を徹底し、安全安心の大会にしていきたい」と述べた。
政府高官は「開催が前提だ。聖火リレーが始まったら、もうやめることはできない」と話した。

 首相は「国会の日程などを総合的に勘案」などの理由で、聖火リレーの出発式への参加を見送った。

ソース 朝日新聞デジタル 03/25 14:21
https://www.asahi.com/articles/ASP3T4QKGP3TUTFK00F.html

2 :Ψ:2021/03/25(木) 14:52:05.10 ID:SuwyPqAu.net
  

   _ノ乙(、ン、)_聖火リレーは呪術行為だからね^^ 

3 :Ψ:2021/03/25(木) 14:55:16.09 ID:H6jT0gEg.net
GW頃には東京の感染者は一日2000人を超えてるから、まあ頑張って

4 :Ψ:2021/03/25(木) 14:55:30.42 ID:xy/uesQO.net
税金使わないで勝手にやって

5 :Ψ:2021/03/25(木) 14:58:09.67 ID:+fVeM44n.net
なんで感染者を増やしてまでやりたいんだろ
さらにボランティア人員不足
熱中症で病院パンク
意固地なってる理由が知りたい

6 :Ψ:2021/03/25(木) 14:59:21.14 ID:ZKQdvjXw.net
天災が起きたらやめざる得ないだろ

7 :Ψ:2021/03/25(木) 15:00:32.64 ID:xy/uesQO.net

https://o.5ch.net/1siqg.png

8 :Ψ:2021/03/25(木) 15:01:46.77 ID:xy/uesQO.net
スガと馬鹿息子はオリンピッグの陰に隠れたいのか

9 :Ψ:2021/03/25(木) 15:03:48.54 ID:QcrwJT8l.net
途中でスキップしてもいいとか、こんな聖火リレーに価値あるん?

10 :Ψ:2021/03/25(木) 15:04:09.65 ID:FoGEKuiL.net
ハハハw頑張れ!俺たちは高みの見物だw
どんなことが起きても阻みはしない手助けもしないw

阿鼻叫喚のカーニバルの開幕だwww

11 :Ψ:2021/03/25(木) 15:04:09.66 ID:/0EYEF2/.net
福島〜東京の間だけでやってろ

12 :Ψ:2021/03/25(木) 15:07:42.12 ID:wjDwr5V2.net
宮城、山形、沖縄、愛媛なんて
通過できないだろ!

13 :Ψ:2021/03/25(木) 15:08:15.22 ID:7CvpksYG.net
絶対に取り戻せると
パチンコに有り金全部ぶっこむおっさんと同じだな

14 :Ψ:2021/03/25(木) 15:08:30.40 ID:R53rMMcE.net
止められるか俺たちを

15 :Ψ:2021/03/25(木) 15:09:14.83 ID:QcrwJT8l.net
一つの県だけで7000万円ぐらいかかるんだっけ?

16 :Ψ:2021/03/25(木) 15:11:48.94 ID:C8ympiqS.net
該にカナタ不参加表明

  他国も継い付い

  聖火ランでオリ終了

17 :Ψ:2021/03/25(木) 15:22:39.92 ID:t+MzdLKc.net
聖火で国会燃やすか

18 :Ψ:2021/03/25(木) 15:45:16.76 ID:gs/jqmcf.net
聖火リレーはナチスが発明した

19 :Ψ:2021/03/25(木) 17:22:29.99 ID:gkmwupEz.net
全然興味なし

20 :Ψ:2021/03/25(木) 18:43:26.06 ID:PyuNLKgX.net
コ「言ったな?やめるなよ?絶対やめるなよ?

21 :Ψ:2021/03/25(木) 18:56:31.20 ID:PCyaLYrA.net
辞退騒動を煽ったマスコミが
「聖火に感動」とか言うのが楽しみ
東北の区間だけの忖度かも知れんが

22 :Ψ:2021/03/25(木) 20:17:02.15 ID:0bjunj1v.net
そうか患者ごと焼き払いに日本全国を

中国は正しかったなw

23 :Ψ:2021/03/25(木) 22:32:36.75 ID:/rEyj6yB.net
>>12
通過できない都道府県は全スキップになります

24 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/03/25(木) 23:30:03.02 ID:VotIilRU.net
何かの元を取ろうとしてるんかな

25 :Ψ:2021/03/26(金) 02:19:35.54 ID:c9hw7J9n.net
やめられない とまらない かっぱえびせん

26 :Ψ:2021/03/26(金) 23:38:30.13 ID:Yz9X0Nwl.net
やめてもいいんやで

27 :Ψ:2021/03/27(土) 08:39:39.24 ID:QTWXAXn6.net
聖火リレーだけやって五輪終了

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200