2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サッカーボールをもらった子が喜ばない理由」サイコパスの背筋の凍る回答ね

1 :Ψ:2021/03/25(木) 16:53:54.48 ID:f0L4Wuun.net
Q たかしくんはクリスマスプレゼントにサッカーボールをもらった。しかし、全く喜んでいなかった。なぜか?

<一般的な回答>
A たかしくんは、サッカーが好きではなかった。

<サイコパス傾向のある人の回答>
A たかしくんには、足がない。



Q 大嵐の日、あなたは車でバス停の前を通りかかった。そこには、死にかけの老人、自分の好みの異性、友人の3人がいるとする。車は二人乗りで一人しか乗せることはできない。あなたは誰を助ける?

<一般的な回答>
A 誰でもよいので、誰か一人を助ける。

<サイコパス傾向のある人の回答>
A 友人に車を貸して老人を連れていってもらい、自分はその場に異性と残る(つまり、人助けの名誉欲と性欲の二つを同時に満たすという異常に高い合目的性と利益追求の回答ができるという意味。ちなみに、私はこの回答を思いついてしまった。誰でも大なり小なりのサイコパス的特性は持っている。そのため、数例の回答でサイコパス的回答をしたとしても、それがすぐに治療が必要なレベルの問題であるとは思わないでもらいたい。ちなみに、サイコパスは治療といっても、傷を絆創膏ばんそうこうで治すような簡単なものにはならないし、治療が可能なのかどうかすら、現在の医療ではまだよくわかっていない)。

2 :Ψ:2021/03/25(木) 16:57:32.01 ID:T2QVU7fh.net
>>1
死にかけの老人とか119にまかせるしかないやん

3 :Ψ:2021/03/25(木) 16:58:23.48 ID:8iSJaaP2.net
サイコバスなスレだな

4 :Ψ:2021/03/25(木) 16:59:03.72 ID:JRpk0SFg.net
感染リスクが増える

5 :Ψ:2021/03/25(木) 16:59:27.43 ID:MD72ZWcL.net
>>1
迷わず友達一択じゃないの?大嵐が来てるのに好みの異性考える余裕は無い

6 :Ψ:2021/03/25(木) 17:00:03.06 ID:xWZbBAvY.net
バス亭もコンテナ型か軒型かポールだけってのもあるだろ

7 :Ψ:2021/03/25(木) 17:00:47.19 ID:SuwyPqAu.net
  

   _ノ乙(、ン、)_たかしくんは性同一性障害で、本当はバービー人形が欲しかったからに決まってるでしょ!
はい、ジェンダー^^

8 :Ψ:2021/03/25(木) 17:04:05.81 ID:aSxD8QHv.net
>>1
なんでこんな20年も前から転がってるの引っ張り出してきてんの?初めてのネットなの?

9 :Ψ:2021/03/25(木) 17:06:44.45 ID:0wQ4UuZt.net
Aたかしくんは生前、サッカー部員にいじめられていたから
Aそのまま通り過ぎる

10 :Ψ:2021/03/25(木) 17:12:14.28 ID:CKFOg+bm.net
>>8
>>1の真意は分からないけど、あんたみたいなネットはなんでも知ってる俺スゲーを炙り出すためかも知れんね

11 :Ψ:2021/03/25(木) 17:21:15.10 ID:RVgBCReg.net
>>10
救急車呼んで友人に同乗させろよ

12 :Ψ:2021/03/25(木) 17:32:15.96 ID:yfd7DmTq.net
※なんの根拠もありません

13 :Ψ:2021/03/25(木) 17:33:20.49 ID:yfd7DmTq.net
>>11
ネットdeマウントケンモニート「ムキー!!!」
まで読んだ

14 :Ψ:2021/03/25(木) 17:34:24.43 ID:+GT7ox9D.net
A たかし君はサッカーチームの監督に酷い性的虐待を受けてるから

15 :Ψ:2021/03/25(木) 17:38:27.27 ID:9wZ9Z9iC.net
サイコパス以前に足がないからでは回答になってない
足がないのでサッカーが好きではなかった
つまり最初の回答の方がより正しい可能性が高いよい回答

16 :Ψ:2021/03/25(木) 17:38:46.36 ID:s5+IYuu7.net
A.ドミネーターで対象を排除します

17 :Ψ:2021/03/25(木) 17:44:39.65 ID:cwFKJigb.net
老人が死にかけならすでに救急車を呼んでるはず
見ず知らずの女に「乗りなよ」と言っても断られる可能性がある
しかも断られたあとで友達に「じゃあ君乗りなよ」というのは最低

ゆえに友達一択

18 :Ψ:2021/03/25(木) 18:08:22.17 ID:gs1tOleZ.net
ツーシーターって事かな?

19 :Ψ:2021/03/25(木) 18:25:58.54 ID:siLFDhX7.net
足無い子にサッカーボール送ったやつが1番サイコパスだろ

20 :Ψ:2021/03/25(木) 18:30:31.31 ID:D9ZaxYXK.net
「サイコパスの背筋」が凍るのかとおもった

21 :Ψ:2021/03/25(木) 19:05:09.75 ID:PyuNLKgX.net
>>1
A.服をまだもらっていない

A.大嵐の日にバス停にいるのは人間ではないので全員ぶちのめして正体を暴く

22 :Ψ:2021/03/25(木) 19:21:44.54 ID:A/TG7/TN.net
サイコパスならそのままとおりすぎるだろアホか

23 :Ψ:2021/03/25(木) 20:04:39.11 ID:n9twQLPE.net
たかしくん(87才・寝たきり)

24 :Ψ:2021/03/25(木) 21:21:37.87 ID:knsQA8uo.net
俺って異質!が気持ちいい年頃はある

25 :Ψ:2021/03/25(木) 21:51:03.38 ID:3a+fe8qf.net
この手のブラックジョークネタって昔からあるけど、今だと回答によっちゃ診断に使えたりするのかね

>>8
このスレのネタ元はこれじゃないの?
「サッカーボールをもらった子が喜ばない理由」サイコパスの背筋の凍る回答
人類の進化にはそんな異常者も必要
2021/03/25 11:00
https://president.jp/articles/-/44319

26 :Ψ:2021/03/26(金) 00:33:51.94 ID:mLiP912O.net
2番目の設問は
・老人を助けようとして手遅れになったら遺族から怪しまれる
・異性なんてそれこそ誘拐目的だと誤解されるからスルー
なので恩を売る意味を込めて友人を乗せる一択というのが常識的な回答じゃないの?

27 :Ψ:2021/03/26(金) 04:06:21.99 ID:U6k+8Pep.net
サイコパスって言葉を使う学者は信用しない

28 :Ψ:2021/03/26(金) 04:07:27.87 ID:U6k+8Pep.net
脳科学者と同じくらい胡散臭い

29 :Ψ:2021/03/26(金) 05:02:09.68 ID:PIB1DQu4.net
例題の話にまず説得力がない(笑) 足のない子供にサッカーボール贈らないだろ

30 :Ψ:2021/03/26(金) 05:03:45.47 ID:PIB1DQu4.net
足のない子が欲しいといった場合に ヘディングの練習やバスケットのシュート用に買ってあげる

31 :Ψ:2021/03/26(金) 05:06:00.23 ID:PIB1DQu4.net
大嵐の中みんなで車の中にぎゅうづめで入ってて、嵐を乗り切る(笑)

32 :Ψ:2021/03/26(金) 06:28:54.18 ID:2FQdPXBb.net
大嵐でもバスなら動くから素通り。

33 :Ψ:2021/03/26(金) 14:50:06.01 ID:hR5iTBfV.net
足がないはピンときてしまた

2問目は老人を病院に連れていき後日バス停の異性にその後どうなったか伝えにいく
そこで仲良しに!

34 :Ψ:2021/03/26(金) 15:03:47.24 ID:qO4xCJs5.net
本当のサイコパスならサッカーボールの白いとこと黒いとこバラバラにしたのをプレゼントする

35 :Ψ:2021/03/26(金) 15:39:39.29 ID:ZF/2M+yA.net
Q たかしくんはクリスマスプレゼントにサッカーボールをもらった。しかし、全く喜んでいなかった。なぜか?

<サイコパス傾向のある人の回答>
A たかしくんには、足がない。


↑これは本当は「サイコパスはこういう人だ」と思い込んでるやつの発想

36 :Ψ:2021/03/26(金) 17:20:17.79 ID:Quu1wugX.net
"大人の発達障害"と言われている人達も、サイコパスと同じ回答をしそうだな。
前々から思っていたけど、大人の発達障害=サイコパス!!!w

37 :Ψ:2021/03/26(金) 19:25:53.46 ID:VfOgTq6d.net
Q 大嵐の日、あなたは車でバス停の前を通りかかった。そこには、死にかけの老人、自分の好みの異性、友人の3人がいるとする。車は二人乗りで一人しか乗せることはできない。あなたは誰を助ける?

<一般的な回答>
A 誰でもよいので、誰か一人を助ける。


これが一般的と思えない俺は一般的じゃないの?
どう考えても助けるべきは死にかけの老人だと思うんだが

38 :Ψ:2021/03/26(金) 19:50:24.03 ID:IcsbG6bW.net
好みの女性、
オレにはそんなところにいるバカな友人はいない
死にかけてるのは車に乗せても死にかけてるままだし

39 :Ψ:2021/03/26(金) 19:55:28.77 ID:VfOgTq6d.net
サイコパスって一部の心理学者もどきが勝手に作った分類で、非常識な(とその心理学者が判定した)人格を持つ者のことだろ?

だったらさ、「誰でもよいので、誰か一人を助ける」ってどう考えても非常識だと思うんだ

40 :Ψ:2021/03/26(金) 19:57:33.73 ID:VfOgTq6d.net
つまりこの記事を書いた人は非常識つまりサイコパスってことになる

41 :Ψ:2021/03/27(土) 00:21:11.41 ID:EkJFWqU1.net
>>1
Q2の答え
死にかけの老人が死ぬまで待ってトランクに詰めて女性を乗っけて送っていく
老人の死体を病院に置いて女性を送り終わってからバス停にもどって友人がまだいるようなら乗っけて帰る

42 :Ψ:2021/03/27(土) 11:52:01.32 ID:fHCzTnq2.net
たかしくんちにはサッカーボールが大量にある

43 :Ψ:2021/03/27(土) 11:55:25.43 ID:fHCzTnq2.net
大嵐で素通りしたって友人もわからんだろう

44 :Ψ:2021/03/27(土) 12:18:27.24 ID:E0z4lOyG.net
ボールが血まみれだった

45 :Ψ:2021/03/27(土) 12:27:58.53 ID:Q911sq5K.net
つまり、人助けの名誉欲と性欲の二つを同時に満たすという異常に高い合目的性と利益追求の回答ができるという意味

wwwww

46 :Ψ:2021/03/27(土) 17:57:17.45 ID:oXvKTQ1q.net
>>19
わしもおもた(笑)

まぁわかりやすいサイコパスといえば悪の教典のハスミだな
まわりであの人との共通点多い人物いたらヤバいとみてる

自分
カリスマ性がある  バツ
モテモテ  バツ
さわやか   サンカク
弱みをにぎりたがる  バツ
目障りなものを消す行動力   バツ
用意周到   サンカク
軽トラ好き  バツ

47 :Ψ:2021/03/29(月) 20:17:31.56 ID:CEtCwj/V.net
>>1
俺も1問目でコツを掴んで、2問目で正解したぞw

48 :Ψ:2021/03/30(火) 08:28:34.57 ID:fyLIhGDG.net
普通に老人だろ、異性はないわ

49 :Ψ:2021/03/31(水) 23:44:16.25 ID:4XiqFPJ5.net
普通に考えるなら友人だろ
友人だって高齢かもしれないし

50 :Ψ:2021/04/02(金) 09:00:13.25 ID:NTiBS/Cv.net
ソシオパスなら、どうこたえるの?

51 :Ψ:2021/04/03(土) 21:38:31.44 ID:oihOzEaj.net
たかしくん自身もサッカーボールだったから

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200