2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】スティーブ・ジョブズの求職用履歴書 22万2000ドルで落札 [尊=読子=千秋=リードマン★]

1 :尊=読子=千秋=リードマン ★:2021/03/26(金) 00:18:15.89 ID:CAP_USER.net
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e5/03/19/8259900_0:359:2052:1469_1000x0_80_0_1_1323c30c0c7d28f54221f52852570f6a.jpg.webp
Apple創設者スティーブ・ジョブズ氏の求職用履歴書がCharterfields社の
オークションで22万1842ドル(約2420万円)で落札された。

一枚ものの履歴書は亡きジョブズ氏が、オレゴン州ポートランドのリード大学を
中退した後の1973年におそらく手書きをしたものと見られる。

1年後、ジョブズ氏はアタリ社の技術専門家の仕事を見つけ、そこで
スタッフとして働いていたスティーブ・ウォズニアック氏とともに1976年に
Apple社を創設した。

用紙にジョブズ氏は、「コンピューターとカリキュラム」に関する仕事経験が
あると記し、また、電子技術とデジタル設計で特殊技能を持つと強調している。

オークションは今年2月24日から3月24日の期間で開催された。2018年に
履歴書はすでにオークションで落札されているが、その際の価格は17万5000
ドル(約1909万円)だった。

昨年3月、ジョブズ氏の妻ローレン・パウエル・ジョブズ氏は、ジョブズ氏の
死後に得た多額の遺産を自分の子どもたちに残すことはないと表明している。
https://jp.sputniknews.com/life/202103258259932/

2 :Ψ:2021/03/26(金) 00:52:23.80 ID:zElUoL5U.net
子ども達は普通に家にあった私物を由来付けて売るだけでかなり儲かりそうだけど、
そういうのって遺産相続の評価的にはゼロなんかな

3 :Ψ:2021/03/26(金) 01:28:44.65 ID:MnMuNwqs.net
大量に発送した俺の履歴書も郵送で返却してほしいわ
1枚22万ドルなら就職する必要が無くなるわ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200