2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・涌井が史上初の快挙 3球団で開幕投手務め勝利「前回炎上…」辰己にいじられる [峠★]

1 :峠 ★:2021/03/26(金) 20:11:49.11 ID:CAP_USER.net
 「楽天8−2日本ハム」(16日、楽天生命パーク宮城)

 現役最多の10回目、パ・リーグ3球団目の開幕投手を務めた楽天・涌井が7回4安打無失点で勝利投手となった。
3球団で開幕投手を務め、すべての球団で勝利を挙げるのは史上初の快挙となった。

 パ・リーグの3球団で開幕投手を務めるのも史上初。両リーグで3球団の開幕投手を務めたのは
内藤幸三(金鯱、朝日、広島)渡辺秀武(巨人、日本ハム、大洋)に続いて3人目。
過去2人は3球団で勝利を挙げていなかった。

 涌井は三回2死二塁から松本に右前打を浴びたが、右翼・田中の好返球で本塁タッチアウト。
五回は2死満塁とされたが、松本を中飛に打ち取った。七回は無死から野村に中前打を浴びたが、
代打浅間、代打樋口を連続三振、西川を右飛に抑えた。

 19日のヤクルトとのオープン戦では3回2/3を7安打8失点。1週間で修正してきた。
この日はヒーローインタビューで「前回登板でボコボコに打たれていたのでしっかり調整できてよかったです」と笑いを誘った。

 打線も序盤から援護した。初回、リーグ51年ぶりとなる辰己の開幕戦先頭打者初球本塁打で先制した。
涌井は「ロッカーが隣りで、初球あっちに打ったらホームランになるよ、と言ったら本当に打っちゃって、
メンタルやられました」と明かした。

 並んでインタビューを受けた辰己は「前回涌井さんが炎上したんで、どうしても先に点を取ってあげたいという気持ちが
いい結果を生んだと思いますし、涌井さんも前回炎上して不安だったと思うんですよね。で、僕にアドバイスをくれたんだと思います。
ありがとうございます」と先輩イジリで笑いを誘った。

 涌井はヒーローインタビューの最後を「いいスタートが切れたので去年みたいに連勝して、
また辰己に打ってもらいたいと思います」とイジリ返して締めくくった。

ソース デイリースポーツ 03/26
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/26/0014185273.shtml

2 :Ψ:2021/03/26(金) 20:22:18.64 ID:3WYRPDSX.net
涌井は不思議な投手だな
ロッテ時代は3年連続負け越して、誰もが終わったと思っていたのに。
楽天に来てから2桁勝利とか。
今年はマーくんもいることだし、パは面白そうだね。
それに引き換えセはつまらん。
よもやこんな時代が来るとはね。

3 :Ψ:2021/03/26(金) 20:48:52.13 ID:mdScaOKE.net
相変わらず昨年同様に打てない日ハム、西川の落球にはメマイ
あんなんでメジャー希望、片腹痛いわ

4 :Ψ:2021/03/26(金) 21:02:59.54 ID:SevvEJ2f.net
21/03/26
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだずんだずんずん打線最っ高!!

待ちに待ってた開幕戦!
東北を不安と涙で覆い尽くしたあの日から10年!我々は忘れない!

チームにとっても大切な年に
石井監督初勝利!

辰己 パ・リーグ今季第1号ホームラン!!
最多勝ベテランの貫禄涌井本拠地勝利!!
止まらない楽天打線タイムリー&タイムリーで大量得点!!
最終回牧田の安定感!


見事にハムを丸焼き狗鷲軍団!
今年も頑張れイーグルス!
いやったぁ!!!



エダマメ(^o^)(^o^)(^o^)エダマメ

今年もよろしくね‼️

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200