2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋洋一氏って偏差値100だったんだって

1 :Ψ:2021/03/28(日) 09:02:43.85 ID:x24NI43r.net
模擬試験受けたら商品送られてきたって

どういう頭してんだよ?

2 :Ψ:2021/03/28(日) 09:06:17.55 ID:SBTfAyXZ.net
でも、他人の時計を盗んだらだめだぞ。

3 :Ψ:2021/03/28(日) 09:07:01.25 ID:HA9+VkVK.net
東大の数学科だっけ、そりゃすごいよ

4 :Ψ:2021/03/28(日) 09:07:35.90 ID:p9qPD37e.net
たとえ偏差値100だとしてもIQあまり高そうにないな
だから役人になったんだろ

5 :Ψ:2021/03/28(日) 09:08:41.07 ID:e1zd2Ddb.net
なんでも簡単にする人、低学歴にはわかりやすいわ

6 :Ψ:2021/03/28(日) 09:13:21.48 ID:duExSPhf.net
台湾に生まれてたら大臣になってたな

7 :Ψ:2021/03/28(日) 09:17:15.46 ID:5vgMA5v/.net
時計泥棒が

8 :Ψ:2021/03/28(日) 09:18:34.47 ID:Chqd6Tvw.net
高橋洋一は
自分以外はすべて頭が悪い
竹中平蔵もたたのおっさん

9 :Ψ:2021/03/28(日) 09:20:55.63 ID:P9hQFbVn.net
あなたのスコアは約16,*** ( , 偏差値175.37)で、第2*位です。

10 :Ψ:2021/03/28(日) 09:22:03.98 ID:UMnFLdad.net
そういえば、むかし螢雪時代なんかは旺文社模試で高得点ならば在学高校、志望大学、名前の順で発表されていた。賞品として図書券なんかがあった。千人ぐらい記載されていたから、大抵の進学校なら一人や二人の名前はあった。

11 :Ψ:2021/03/28(日) 09:22:46.67 ID:rxOhxDV1.net
偏差値100でも統計や数学の世界では通用しなかったから役人になった。
8割おじさんや上は、統計やデータの世界の凄さや厳しさがわかってないから、好き勝手いってる。

12 :Ψ:2021/03/28(日) 09:27:25.62 ID:PQoW8zyl.net
>>1
数学だけ

13 :Ψ:2021/03/28(日) 09:34:24.64 ID:QapLvPiW.net
詰め込みパンパンおkだったのか(><

14 :Ψ:2021/03/28(日) 09:38:03.96 ID:r2yUaO+9.net
You Tubeよく見てたけどはぐらかしがうまいだけで面白くなかった。

15 :Ψ:2021/03/28(日) 09:43:14.68 ID:QQZaeOaO.net
私も旺文社模試で数学が全国一位になってタオルもらったことあるわ
もちろん進学先は国立一期校でした

16 :Ψ:2021/03/28(日) 09:50:21.37 ID:nN6s0JXD.net
高校の先生から頭良すぎて授業を受けるのは苦痛だろうから
試験だけ受ければOKと言われていたらしい。

進学校の先生の話だが、そういう天才は稀に出るらしい。

17 :Ψ:2021/03/28(日) 09:51:39.10 ID:6psGMFIZ.net
頭がいいけど
金儲けるの下手で
万引きか

18 :Ψ:2021/03/28(日) 10:01:30.82 ID:TPgbJ+ED.net
ここまで偏差値100にツッコミなしかよwwwww

19 :Ψ:2021/03/28(日) 10:06:58.30 ID:+IpbUH3a.net
>>18
それなw

20 :Ψ:2021/03/28(日) 10:12:47.06 ID:n/+pEofC.net
>>18
平均点の低い東大模試なんかだとトップはそういう数字が出たりするみたいよ
あとバカ学校なんかで一人だけ点が良い場合の校内偏差値とか

21 :Ψ:2021/03/28(日) 10:22:34.45 ID:cEg18jvM.net
>>17
このおじさん金儲けも上手かったみたいよ。
学生のときすでに平均年収よりはるかに稼いでたから学生結婚もしてる。

22 :Ψ:2021/03/28(日) 10:27:10.45 ID:UMnFLdad.net
>>18
数学以外は突飛な点をとれば考えられないことはない。数学みたいに得点分布が広ければ満点でも80も行かないこともある。

23 :Ψ:2021/03/28(日) 11:59:31.41 ID:lW+2soB+.net
自分より頭のいいやつとは話さないね。
外国から講演に来た教授とかとそんなに頭がいいなら話せばいいのにw

24 :Ψ:2021/03/28(日) 12:12:01.30 ID:vUJblXWT.net
>>5
確かにそうなんだが、すべてわかりやすく数字で説明ってえのは、
逆に言うと人の心っていうものを考慮しないんで、高橋の言う通りには世の中進まない。

25 :Ψ:2021/03/28(日) 12:14:47.76 ID:vUJblXWT.net
>>18
知能指数230とかいるけど、要するに偏差値130だから、模試の偏差値100はいるだろうな。

26 :Ψ:2021/03/28(日) 12:22:53.96 ID:wj9KAyjk.net
この通貨体制は崩壊しか存在しない。
通貨体制の崩壊は体制の崩壊。

27 :Ψ:2021/03/28(日) 12:23:53.65 ID:wj9KAyjk.net
軸に核が存在しない通貨はどんなに虚飾しようが無駄だ。

28 :Ψ:2021/03/28(日) 12:42:10.34 ID:k1w9U/40.net
>>18
予備校がやってるような模試は75ぐらいが実質的に上限だけど
偏差値なんだからどんな人が受ける人にもよるだろ

29 :Ψ:2021/03/28(日) 13:18:36.86 ID:e+/Z47y7.net
わい50

30 :Ψ:2021/03/28(日) 14:03:58.78 ID:SEA38VVS.net
>>1
テンテイ、偏差値100なら時計盗んでもいいんでつか?

31 :Ψ:2021/03/28(日) 14:07:35.01 ID:KxZuylFR.net
わいも高校生の時はなんかペンゲットしたことあったな。

32 :Ψ:2021/03/28(日) 14:25:10.05 ID:DWakA1Ic.net
いや、試験が上手かったんじゃないのか

33 :Ψ:2021/03/28(日) 17:36:05.66 ID:Zo82bNiQ.net
優れものだと町中騒ぐ

34 :Ψ:2021/03/28(日) 17:37:22.68 ID:p9qPD37e.net
高橋洋一のyoutubeチャンネルみてるけどこの人けっこう見栄っぱりでけっこうフカすよね
なんでもよくオレは知ってることにしたい人というイメージ

35 :Ψ:2021/03/28(日) 22:59:41.12 ID:r2yUaO+9.net
>>34
そうそう、薄っぺらい事しか話さないから見なくなった。

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200