2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立民・枝野「政権を代えればコロナは収束する」  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2021/03/28(日) 17:43:35.78 ID:CAP_USER.net
立民 枝野代表「大阪 宮城は緊急事態宣言が必要な状況」
2021年3月28日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210328/K10012940841_2103281600_2103281706_01_02.jpg

 大阪府と宮城県で新型コロナウイルスの感染者が増えていることについて、立憲民主党の枝野代表は、
知事の対応が事態の悪化を招いたと指摘したうえで、両府県は緊急事態宣言の発出が必要な状況にあるという認識を示しました。

 立憲民主党の枝野代表は、訪問先の松山市で記者会見を開き、首都圏の感染状況について「もう明確にリバウンドに入った。
宣言解除から1か月もたっておらず、マネージメントが間違っていると断じざるをえず、このままだと何度も同じことを繰り返す。
政権を代える以外に危機を乗り越えることはできない」と政府の対応を批判しました。

 そして、大阪府と宮城県で感染者が増えていることについて「大阪府は時期尚早のタイミングでみずから解除を求め、このありさまだ。
宮城県も地元で『GoToイート』を進め、この結果で、それぞれの知事の責任は大変重たい。今の感染者数の伸び方では、緊急事態宣言が必要だ」と述べました。

 一方、内閣不信任決議案の取り扱いについて「菅内閣は信任に値しないが、いつどのようなタイミングで使うかは、野党の数少ない武器なので、戦略的に考えていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210328/k10012940841000.html

2 :Ψ:2021/03/28(日) 17:44:32.96 ID:brZ4CJGa.net
あー、ほんとにそんなこと言ってるんだw
頭だいじょうぶかな

3 :Ψ:2021/03/28(日) 17:44:40.22 ID:sbFSzhVr.net
寝言を言うな。亡くなった人に失礼。

4 :Ψ:2021/03/28(日) 17:45:03.24 ID:+3d4XfNa.net
妄想酷いぞ

5 :Ψ:2021/03/28(日) 17:46:59.26 ID:+9xvkY/1.net
天皇を味方にしないと勝てん。つまり、共産党を斬ると言う事だ(´・ω・`)

6 :Ψ:2021/03/28(日) 17:47:08.61 ID:VQmE4oqS.net
ただちに収束することはありません!

7 :Ψ:2021/03/28(日) 17:47:49.83 ID:LsTkDt+P.net
そりゃぁ政権を交代させて
中国みたいに強権を発導させて
経済なんかしらんわって社会にしたら
終息するわなwww

8 :Ψ:2021/03/28(日) 17:48:07.99 ID:83u5CsZi.net
バカ通り越してるな!

9 :Ψ:2021/03/28(日) 17:48:27.60 ID:3N4G8A9W.net
左翼って普段は自由とか権利を訴えているが

イザとなれば他者の権利や自由を奪うのはお手の物だからな

10 :Ψ:2021/03/28(日) 17:50:32.00 ID:xrntc2FZ.net
>>1
よぉ二枚舌 元気か?

11 :Ψ:2021/03/28(日) 17:51:11.39 ID:f+IvBMxY.net
民主党が与党になる前も出来もしねえことをバンバン垂れ流してたな。
結局案の定何も実現しなかった。

12 :Ψ:2021/03/28(日) 17:54:40.35 ID:+4Rd43gf.net
菅直人とお前がいる間はみんな忘れない。

13 :Ψ:2021/03/28(日) 17:57:32.46 ID:mLK6aaOl.net
政権交代でコロナ収束の可能性はあるよ。

それが公約なら失敗できないからな。

前回の政権交代時、麻生太郎の「我関せず政権」で日本の景気は底だったが政権交代で国民は希望を
持ち、景気の気を刺激した結果持ち直し基調に乗ることができていた。
しかし震災が襲ったことで全ての政策はストップした。
ここまで覚えてるヤツは何人るんだろうな。

14 :Ψ:2021/03/28(日) 17:57:43.77 ID:k5C5EnT5.net
コロナと経済と国家予算のバランスをどう取るかが難しいと思うんだけど
立憲民主党は銀の弾丸を持ってるの?

15 :Ψ:2021/03/28(日) 17:57:52.92 ID:u0mmUU+3.net
 
新型コロナウイルスへの感染が確認された札幌市議会の自民党三神英彦議員が今月、後援会などおよそ30人との飲食を伴う会合に参加していたことが分かりました。市の関係者によりますと、この会合の出席者からクラスター=感染者の集団が発生しているということです。
 

16 :Ψ:2021/03/28(日) 17:58:19.00 ID:vIhWOnHH.net
   ∩_∩
  /    \
  | (゚)  (゚)|
  | ●_● |
  /       \
 | <二> | <「政権を代えればコロナは収束する」
  \____/

17 :Ψ:2021/03/28(日) 17:59:50.92 ID:knNTn4EY.net
ケンモニートと大差ない政党が実在するという

18 :Ψ:2021/03/28(日) 18:01:49.15 ID:t0Upb3n5.net
簡単な選択だ、立民党に投票すればコロナは収まる、全日本人は立民党に投票すべきだ、日本市民にも早く投票権を付与すべきだ

19 :Ψ:2021/03/28(日) 18:02:17.56 ID:EzVNcsKK.net
日本の野党レベル低すぎ
民主主義向いてないよね日本人

20 :Ψ:2021/03/28(日) 18:06:30.82 ID:jO4vHDli.net
その方法は、政権を取ってから言います
(その間の犠牲は無視します)

21 :Ψ:2021/03/28(日) 18:07:03.96 ID:wj9KAyjk.net
するわけがない

22 :Ψ:2021/03/28(日) 18:07:18.15 ID:fIG6NLY5.net
 さすがにこんな嘘でだまされる馬鹿はいないだろうと考えるのは普通の人なんだな。
 こんな嘘でもだまされる奴がいるんだよ。
 反日系きちがい宗教政党は低能がいる限りなくなることはない。
 反共法を作ったアメリカ合衆国でさえ現在も共産党は存在する。
 きちがいの受け入れ組織と割り切って存在のみは理性的に是認するとしても、極力駆除を続ける努力はせねばならん。

23 :Ψ:2021/03/28(日) 18:11:11.60 ID:9ILsuAFX.net
>>2
言ってねえじゃんバカなの

24 :Ψ:2021/03/28(日) 18:21:09.00 ID:hrGw/ynn.net
天皇かえんとアカンやろ

25 :Ψ:2021/03/28(日) 18:31:45.19 ID:SymbXkGp.net
政権交代するとコロナも経済も日本も収束します

26 :Ψ:2021/03/28(日) 18:38:34.30 ID:AfFJB4X6.net
立憲民主党枝野はおまえんとこの二重国籍、詐欺実刑、不倫、パワハラ、暴力、威力営業妨害、裏口入学斡旋、強姦未遂について納得の行く説明をして欲しいものだ。

な、卑怯者枝野

27 :Ψ:2021/03/28(日) 18:39:48.46 ID:HcfG0sa0.net
>>1
あたまおかしい

28 :Ψ:2021/03/28(日) 18:51:10.97 ID:umWlHHTw.net
>>1

総理大臣になりたい病が増えて
政権内で権力葬等が増えただけ
前回のミンス内閣で判っています

29 :Ψ:2021/03/28(日) 18:55:31.53 ID:LSuRFHje.net
外出禁止令発令!

30 :Ψ:2021/03/28(日) 19:01:44.56 ID:MeCrgvcw.net
こんな発言聞いてると、消却法で自民党へ一票ってなるわな。

31 :Ψ:2021/03/28(日) 19:08:49.38 ID:SQoXTTeA.net
枝野ぉ  バーカバーカバーカノータリーンw

32 :Ψ:2021/03/28(日) 19:18:42.46 ID:wj9KAyjk.net
>>24
変える必要など無い。
辞めるだけで何の問題もない。
アレは邪魔をしてるだけ。

33 :Ψ:2021/03/28(日) 19:20:40.97 ID:wj9KAyjk.net
天皇自らの口で自らの言葉で言うべきだ。
私の存在は全て偽りである。
とな。

34 :Ψ:2021/03/28(日) 19:35:14.69 ID:vmF/R1Tv.net
よく途方も無い嘘がつけるものだ エビデンスも無い

35 :Ψ:2021/03/28(日) 19:38:39.91 ID:wj9KAyjk.net
↑天皇がだろ??!!
古事記にはちゃんと書いてある。
このキチガイめ

36 :Ψ:2021/03/28(日) 20:09:02.95 ID:sV3zjfFY.net
厳しくすれば経済が死ぬ、経済活動を優先すれば医療崩壊、批判は簡単だよ。

とりあえず福島の原発事故の時の民主党の対応の悪さを死ぬほど反省してから
消えて欲しい。

37 :Ψ:2021/03/28(日) 20:40:36.92 ID:UtxrEaVe.net
民主党政権が国民に約束した、あの埋蔵金はありましたっけ?w

38 :Ψ:2021/03/28(日) 20:45:53.39 ID:pxy5DPTH.net
枝野からすれば大阪府民と宮城県民は馬鹿
我慢もしないヒャッハーな馬鹿ども
そんな感じだな

39 :Ψ:2021/03/28(日) 20:47:46.69 ID:pxy5DPTH.net
>>12
東日本大震災
民主党は日本を無茶苦茶にしたよな
もう忘れてるのか民主党のボンクラども
東北の人たちは忘れてないからな
くそったれ民主党

40 :Ψ:2021/03/28(日) 20:49:01.51 ID:pxy5DPTH.net
>>26
おっしゃる通り

41 :Ψ:2021/03/28(日) 20:50:25.34 ID:pxy5DPTH.net
>>36
民主党は滅ぶべき政党だよ
震災で何をしたの?
右往左往してただけ

42 :Ψ:2021/03/28(日) 20:51:27.07 ID:pxy5DPTH.net
>>28
闘争な!

43 :Ψ:2021/03/28(日) 20:52:25.89 ID:pxy5DPTH.net
立憲民主党は宮城県を愚弄してるな…

44 :Ψ:2021/03/28(日) 20:53:35.38 ID:pxy5DPTH.net
枝野からすればマラソン馬鹿くたばれって言ってるようなもの

45 :Ψ:2021/03/28(日) 21:09:19.42 ID:pxy5DPTH.net
マラソン馬鹿死ぬべき

46 :Ψ:2021/03/28(日) 22:48:57.40 ID:M7qF793K.net
やっぱり、コイツは馬鹿だったな。

47 :Ψ:2021/03/28(日) 23:05:03.64 ID:XRANgm+D.net
立憲民主党は中共ウヨク団体

48 :Ψ:2021/03/28(日) 23:43:27.40 ID:zPHA5FMJ.net
>>2
だいじょうぶわけない(笑)蓮舫とかとまともに意思疎通が出来てるのがおかしい

49 :Ψ:2021/03/28(日) 23:44:32.04 ID:B1LLZJEw.net
ええなぁ
立憲と共に自滅して日本が滅んでしまうのも悪くないかもwww
くだらない人生だしwww

50 :Ψ:2021/03/28(日) 23:54:28.65 ID:ydZ7/+0o.net
>>1
政権交代するころには人類滅んでる。

51 :Ψ:2021/03/29(月) 00:05:14.23 ID:57yfnowN.net
現状で政権交代出来そうか?
もう少し現実味のある話をした方がいい。

間違いなく今より状況が悪化するのが国民にバレてる。
他人の足を引っ張る事にのみ特化した政党だしな。

52 :Ψ:2021/03/29(月) 00:35:33.44 ID:0rp76ogx.net
>>51
自民も立民も期待出来ないね

53 :!omikuji!dama:2021/03/29(月) 04:18:09.95 ID:wMHNz5OS.net
口先たけの男。

54 :Ψ:2021/03/29(月) 04:32:12.86 ID:2QBnj2ik.net
まあ、少なくともアベノマスクみたいな馬鹿支出はなかっただろう
一事が万事で、今もどれだけ馬鹿やってるかわからないのが自民政府
緊急事態が発生したら自民政府は降りるって国家体制がいいかもしれん

55 :Ψ:2021/03/29(月) 05:08:18.59 ID:Nu3rc7Tf.net
僕ちゃん総理大臣になりたいんだもん!

56 :Ψ:2021/03/29(月) 08:09:56.82 ID:ESNb8jW4.net
自由な外出も世間話も出来なくさせるからだったりして。

57 :Ψ:2021/03/29(月) 12:18:53.62 ID:Ji/s6ugB.net
その代わり
別の大災害が起こる可能性がある

歴史を見れば
阪神大震災・東日本大震災とこれらの時は与党が左派政党だったろ?

58 :Ψ:2021/03/29(月) 13:20:58.16 ID:/tM2WhAb.net
フカシの佐野 フカシの枝野

59 :Ψ:2021/03/29(月) 13:58:24.60 ID:LLxKKU3K.net
“直ちに、コロナが広まる訳ではない”
枝野総理であれば、この様なコメントをして、責任へのリスクヘッジをするかも知れない

60 :Ψ:2021/03/29(月) 15:17:18.27 ID:M6LeZuA9.net
立民の支持基盤って知的障害者だけだしな
知恵遅れにアピールしないと票盗れないんだろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200