2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚介スープのラーメンで

1 :Ψ:2021/06/18(金) 17:05:39.86 ID:tZWx1yyJ.net
チャーシュー麺って合わねえなぁ

塩味が足りなさすぎ

2 :Ψ:2021/06/18(金) 17:07:52.70 ID:tYInA1j1.net
塩、いれればいいんだよ

3 :Ψ:2021/06/18(金) 17:20:50.65 ID:roG6x3ni.net
昔、煮干しスープのラーメンを食ったが
煮干しはやはり煮干しだった

4 :Ψ:2021/06/18(金) 17:23:18.47 ID:Pve4SJPC.net
酒田ラーメンってトビウオの淡麗なスープだけどチャーシューも薄味だから美味かった

5 :Ψ:2021/06/18(金) 17:25:20.89 ID:20Tr63JV.net
>>1
生ハムでも入れてみたら?
小鯛の笹付けでも良いかも知らん。

6 :Ψ:2021/06/18(金) 17:27:11.22 ID:cGmnDXW1.net
魚臭い、豚臭いラーメンはイヤだな

7 :Ψ:2021/06/18(金) 17:35:24.06 ID:VgRgcDsJ.net
魚介スープはうどん食ってる気分になる

8 :Ψ:2021/06/18(金) 17:53:26.67 ID:284ZwFad.net
塩を征するものはラーメンを征する

9 :Ψ:2021/06/18(金) 18:03:29.42 ID:IbkKZ8xN.net
うちの近所の鶏ガラ煮干し醤油ラーメンは美味いけどな

10 :Ψ:2021/06/18(金) 18:15:08.39 ID:yBF/fJgm.net
ラーメンの魚介スープってなんで枯節使わないんだろう
結局蕎麦のかえしと同じ味になるからか
一番美味いのにね

11 :Ψ:2021/06/18(金) 19:08:32.47 ID:zi9EaJ3G.net
しょーゆくらいならどこのラメン屋でもあるだろ
お好みの味になるまでぐるぐるかけ回してちょ

12 :Ψ:2021/06/18(金) 19:11:02.61 ID:gY83/UIL.net
>>1
ちょっと何言ってるかわからん
塩気なんて魚介だからとかじゃなく店に寄りけりだし、チャーシューとどう関係あるのかもさっぱりわからん

13 :Ψ:2021/06/18(金) 21:50:19.53 ID:ueRE2I2X.net
>>10
酸味がキツくなるから

14 :Ψ:2021/06/18(金) 21:55:31.86 ID:d1Dkbssw.net
チャーシューの肉肉しい脂身と、魚介のスープが克ちあうことは予想される。
それをいかに並び立たたせるか、がその店の腕の見せ所。
スープが命だわな。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200