2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケテ…タスケテ…」 海外のオブジェに日本国内から悲鳴 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/06/23(水) 19:07:56.29 ID:CAP_USER.net
日本から飛行機で約8〜10時間。遠く離れた異国の地、オーストラリアで、日本人なら既視感を覚えるであろう『オブジェ』が発見されました。

小百合(@yukarinakase1)さんが撮影しTwitterに投稿したところ、「思考回路がショート寸前です」と多くの人を困惑させたオブジェが、こちらです。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/06/71203_01.jpg

セーラー…おっと、これ以上は口にできません!

しかし、このコアラのオブジェを見て、誰もが同じ国民的アニメ作品を頭に思い浮かべたことでしょう。

小百合さんが「夢に出てきそう」と口にしたコアラのオブジェは、見た目のインパクトも大。写真を見た人からも、さまざまなコメントが寄せられました。

・「ケテ…タスケテ…モド…シテ」って聞こえそう。

・月に代わってオシオキされてしまえ。

・度肝を抜かれました。

なお、撮影場所はオーストラリアにある動物園とのこと。日本人観光客が多いからか、なじみのあるアニメ作品を採用したのかもしれません。

とはいえ、グレーゾーンを攻めているオブジェのため、本家から指摘されないことを願うばかり…!

インパクト大なだけに、動物園にいる動物よりも、オブジェを目的に訪れる人も多そうです。

[文・構成/grape編集部]

出典
@yukarinakase1

https://grapee.jp/974884

2 :Ψ:2021/06/23(水) 19:09:59.20 ID:f5GbFbV/.net
泣きたくなるような月の光

3 :Ψ:2021/06/23(水) 19:17:12.53 ID:Wxihd1K/.net
電話もできない真夜中

4 :Ψ:2021/06/23(水) 19:21:08.25 ID:Xi6f2bm7.net
>「ケテ…タスケテ…モド…シテ」

どういう意味?

5 :Ψ:2021/06/23(水) 19:48:07.85 ID:gmpAPTqm.net
サザエボンとかと同じ類だな

6 :Ψ:2021/06/23(水) 19:50:57.73 ID:AnN09qsS.net
想像以上にインパクト大だったw

7 :Ψ:2021/06/23(水) 19:56:19.58 ID:RMZD9CVt.net
著作権

8 :Ψ:2021/06/23(水) 19:56:47.27 ID:CeZ3emkj.net
ボスケテかと思ったら、生放送中に頭から泥に頭を突っ込んで
半身不随になったアナだっt

9 :Ψ:2021/06/23(水) 19:59:15.97 ID:vz1KthAG.net
>>4
ハガレンじゃないかな

10 :Ψ:2021/06/23(水) 20:15:46.36 ID:eSTeO3d5.net
キメラにされちゃったか…

11 :Ψ:2021/06/23(水) 20:42:12.84 ID:V6mP2WP/.net
カイカイの盧泰愚を嗤うイラストに似てる(笑)

12 :Ψ:2021/06/23(水) 20:44:12.02 ID:Vee6wxBW.net
作者が怒るぞ

13 :Ψ:2021/06/23(水) 20:45:28.46 ID:V6mP2WP/.net
>>11
訂正 ノテウじゃ無くてノムヒョンだった(笑)

14 :Ψ:2021/06/23(水) 20:55:17.57 ID:Wi7IIZHu.net
コアラ(メス)がオスから逃げる際 いやーんと聞こえる雄叫びあげ 放尿し逃亡するシーンがある

15 :Ψ:2021/06/24(木) 08:23:43.06 ID:jsW5aWlo.net
>>4鋼の錬金術師

16 :Ψ:2021/06/24(木) 13:52:26.15 ID:oGudID8O.net
まぁサザエボンだな

17 :Ψ:2021/06/24(木) 17:46:51.65 ID:YZxiOoZ0.net
>>15
ありがと。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200