2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野大臣、ブログで「ワクチンデマ」を説明 朝の生放送で「1つ1つ潰す」と明言 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/06/24(木) 12:01:39.43 ID:CAP_USER.net
 ワクチン担当の河野太郎大臣が24日、ブログを更新し、新型コロナワクチンに関するネットに流布する「デマ」について細かく説明している。

 河野大臣はこの日フジテレビ系で放送された「めざまし8」に生出演し、ネットに流布するデマについて、若者がネットやSNSから情報を得ることが多いため「1つ1つ潰していかないといけない」と語っていた。

 そして出演が終わるとすぐさま「ワクチンデマについて」と題したブログを投稿した。

 「日本で流布されるデマは、当初、海外で発信され、しばらくして日本にたどり着いたものが多くなっています」とつづり、デマの65%は「わずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています」とも記している。

 具体的なデマについての細かな説明も。例えば「ワクチン接種された実験用のネズミが2年で全て死んだ」というものは「実験用のネズミの寿命がそもそも2年程度ですから、ワクチンを接種した人間が100年で全て死んだといっているのに等しいことになります」と説明。

 その後、ネズミが猫に入れ替わったものが流布されたが「ヒトに関する研究の前段階としての動物実験でネコは一般的に使われません。現に、ファイザー社のワクチンの研究でネコが使用されたことはありません」としている。

 他にも不妊、遺伝子組み換え、長期的な安全性などについても説明されており、最後に「この項は『こびナビ』(covnavi.jp,@covnavi)の監修をいただいております」と専門家の監修を経ているとした。

 このブログは河野大臣のツイッターから飛べるようになっている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/24/0014442056.shtml

2 :Ψ:2021/06/24(木) 12:03:12.17 ID:0RkgrL7f.net
その前にワクチンの有効性期限とNHKのワクチン接種日程は
誤報の説明を早よ

3 :Ψ:2021/06/24(木) 12:03:46.38 ID:v0l94L1N.net
 
Qアノン殲滅宣言
 

4 :Ψ:2021/06/24(木) 12:04:35.22 ID:Xek3Nlvs.net
み・な・ぎ・って・き・た・ぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :Ψ:2021/06/24(木) 12:04:50.37 ID:2WxqeaLH.net
1年有効というデマを飛ばしたのは誰でしたっけ???

6 :Ψ:2021/06/24(木) 12:05:28.87 ID:b80rN/DE.net
ちょ、デマよ

7 :Ψ:2021/06/24(木) 12:06:24.65 ID:uKD2t2g0.net
ウイルスよりデマのが
感染力が高いwww

8 :Ψ:2021/06/24(木) 12:06:58.39 ID:tzOYWPf2.net
遺伝子ワクチンを打ったら不妊症になったり奇形児が生まれるかも知れないよ

9 :Ψ:2021/06/24(木) 12:08:46.72 ID:XsixwnVi.net
1番デマ飛ばしてる本人が何言ってんの?

10 :Ψ:2021/06/24(木) 12:09:29.01 ID:/VSKR7nc.net
だから、ど素人の貴様が何をほざいても仕方ないんや。科学的かつ客観的な根拠を示したまえ。

11 :Ψ:2021/06/24(木) 12:09:37.13 ID:OT0bq25G.net
これはデマではないぞ。

五輪関係者の場合は、日本国内では認可されていない中国のワクチンを打った者も、「ワクチン接種済み」の扱い。
中国製ワクチンを信用するの?

ここ、気づいていない奴が多い。

12 :Ψ:2021/06/24(木) 12:14:10.39 ID:JTgfBkGR.net
ロクな治験やってないから何が起こるか分からない
が正解

13 :Ψ:2021/06/24(木) 12:18:30.61 ID:j/iJk9dq.net
何にも分かっていないのに
大丈夫とかデマとかよく言えるよね

14 :Ψ:2021/06/24(木) 12:19:30.23 ID:rsaPvj2w.net
自民党議員なんか信用出来るか

15 :Ψ:2021/06/24(木) 12:20:13.52 ID:6+c3+vsF.net
AZもファイザーもまだ治験中なんだから不安なら打たない方がいい。
子供なんて死者も出てないから当然打つべきじゃない

16 :Ψ:2021/06/24(木) 12:20:14.85 ID:pFARYVKD.net
治験中のワクチンだから、中長期の有害事象は不明
誰も分らない 経年観察が必要
分ったように安全だと断言するなら詐欺師
mRNAワクチンは一度も成功してない 動物全滅
人類初のmRNAワクチン 動物でポシャった物を人体実験してる最中

17 :Ψ:2021/06/24(木) 12:21:49.22 ID:RpQPviFf.net
>>1
国が善政をひこうとしても、メディアが悪意あるデマを盛んに流す。
これって、国民の財産である国の行政に対する敵対行為じゃない?
メディアが群衆によって攻撃され潰されても文句は言えないだろう。
国民の行動は自衛権の発動だからな。

18 :Ψ:2021/06/24(木) 12:24:17.76 ID:b/AAdaby.net
デマだというデマ

19 :Ψ:2021/06/24(木) 12:27:32.40 ID:DL85DbvW.net
>>13
ほんそれ
学者だって似たようなもん

20 :Ψ:2021/06/24(木) 12:28:04.35 ID:RpQPviFf.net
>>18
デマだというデマの証拠がここにある。
何がデマで、何が正しいのだろう???

21 :Ψ:2021/06/24(木) 12:30:08.54 ID:VCUaWxi9.net
一年前には無かった薬なんですけど
治験終わって無いだろ

22 :Ψ:2021/06/24(木) 12:33:25.25 ID:mDMSs7Tu.net
長期的な安全性はデマじゃないだろ
アホかこいつは

23 :Ψ:2021/06/24(木) 12:35:15.90 ID:+OlDfrAp.net
こういかにもな危険デマ流して
ウソくせーで逆に安全かと思わせるデマだよな

24 :Ψ:2021/06/24(木) 12:36:33.69 ID:+OlDfrAp.net
じゃあ逆にデマを流すメリットについて説明してくれ

25 :Ψ:2021/06/24(木) 12:48:05.10 ID:TxPnDEYd.net
コロナ感染の確率が1割未満かなーと思ってる所に、ワクチン推進派が
コロナ感染したら重症化するぞー死ぬぞー
まるで7割位が感染するんじゃないか
ってくらい不安をあおってんだよなー

26 :憂国の記者:2021/06/24(木) 12:52:17.99 ID:DZEOCuxt.net
CDCが心筋症発生を認めた。
若いものが接種した後、心筋症になった場合きちんと保証されるのか
それが大事なことだ
保証されなけr

27 :Ψ:2021/06/24(木) 12:55:15.58 ID:V+yrYgPk.net
YouTubeでないと意味がない。

28 :Ψ:2021/06/24(木) 12:58:31.98 ID:td1jACna.net
>>1
そんなことしてる暇があったら
お前の本来の仕事をちゃんとしろよ

遅れまくりの無能ワクチン大臣

29 :Ψ:2021/06/24(木) 13:22:18.11 ID:XVeMYMGh.net
ここを見てると、高橋洋一に対する時計連呼の構造と似て来たな。
何も言い返せないと、デマとレッテルの連呼しか出来なくなる。

30 :Ψ:2021/06/24(木) 13:22:49.17 ID:ajO7ESDh.net
原発は危険もデマとか言っててあれだから

31 :Ψ:2021/06/24(木) 13:31:48.63 ID:kcZdhwIe.net
こりゃブルービーム計画で
ネオジーザスクライストを3D映像で
巨大ビル群で真実を暴露しなきゃいけない
レベルか?
河野頭悪っ!!

32 :Ψ:2021/06/24(木) 13:36:19.00 ID:kcZdhwIe.net
あ、日本なら関東のビルにゴジラの3D映像
流してビルにミニニュークを仕掛けて
建物を実際に吹っ飛ばすアトラクションの
方が迫力があるかもな。
どうやらばアホの政治家の目を覚ます事が
出来るのやら?、、、。

33 :Ψ:2021/06/24(木) 13:36:54.82 ID:eWkXD8M6.net
でもこいつ文系だし、ド素人が内山聡や大阪大学のような医療のプロ専門家による警告をデマ扱いするとかwww

内山聡・・「コロナワクチンの恐怖」がamazon1位焚書

大阪大学・・コロナワクチンは感染増強抗体を作り逆効果

34 :Ψ:2021/06/24(木) 13:40:16.84 ID:YiqLHpYv.net
ワクチン接種後はマスク入らない(米国CDC) のデマを糾弾せよ
米国のくずCDCがデマ言ってるってちゃんと大臣発言しろよ

35 :!omikuji!dama:2021/06/24(木) 13:41:05.35 ID:x1zlw9hi.net
河野さんこそ素人だと思いますが?
強制ではないなら黙って世間の流れ見ていたらいい。

36 :Ψ:2021/06/24(木) 13:41:23.28 ID:eWkXD8M6.net
しかし動物実験で全部死んだワクチンを安全だという悪質なデマ流してる医師いるが、
お前未来からタイムスリップしてきたのかよと思う。10年後の未来で安全であることを確かめてきたなら分かるが。


コロナワクチンは安全だという悪質なデマ流してる連中は殺人犯罪やってるのと同じだな。

37 :Ψ:2021/06/24(木) 13:42:22.71 ID:eWkXD8M6.net
しかしワクチン真理教の奴らはさんざんテレビマスゴミで「ファイザーのワクチンは完璧に一点の曇りも無く安全」と宣伝してきたのにこれどうすんだwww

WHO「ファイザーのワクチンは危険なので子供に注射するな」

オイオイ、ワクチン真理教さんどう嘘で嘘を塗り固める気だよ?
子供に注射すると危険なワクチンだと最高権威のWHOが公表してっぞwww
ワクチン真理教ども右往左往ww

38 :Ψ:2021/06/24(木) 13:43:27.92 ID:kcZdhwIe.net
いやCD Cは効くワクチンなんぞ
世の中に一つも無いとずっと言ってる

39 :Ψ:2021/06/24(木) 13:43:47.36 ID:eWkXD8M6.net
>>37
文系でド素人の河野太郎に言わせるとWHOがデマ流してんのかww

WHOは子供へのファイザーワクチン接種禁止ww

40 :Ψ:2021/06/24(木) 13:47:26.46 ID:eWkXD8M6.net
文系でド素人の河野太郎 vs WHO「子供にファイザーワクチン接種するな」、内海聡、大阪大学「ファイザーワクチンは感染増強抗体作り逆効果」

文系でド素人の河野太郎 vs WHO、大阪大学、内海聡

41 :Ψ:2021/06/24(木) 13:49:57.71 ID:eWkXD8M6.net
文系でド素人の河野太郎 vs WHO「子供にファイザーワクチン接種するな」、内海聡、大阪大学「ファイザーワクチンは感染増強抗体作り逆効果」

文系でド素人の河野太郎 vs WHO、大阪大学、内海聡

河野太郎「ファイザーのワクチンが危険だという情報は全部デマだ」


オウム真理教も「オウムが危険だという情報は公安が流したデマだ」とか上祐が

42 :Ψ:2021/06/24(木) 13:51:01.12 ID:eWkXD8M6.net
文系でド素人の河野太郎 vs WHO「子供にファイザーワクチン接種するな」、内海聡、大阪大学「ファイザーワクチンは感染増強抗体作り逆効果」

文系でド素人の河野太郎 vs WHO、大阪大学、内海聡

河野太郎「ファイザーのワクチンが危険だという情報は全部デマだ」


オウム真理教も「オウムが危険だという情報は公安が流したデマだ」とか上祐がテレビで必死だったが既視感あるな。

43 :Ψ:2021/06/24(木) 14:10:03.30 ID:n8ygxYY9.net
河野もセクシー進次郎と同じだったな。
なんで、政治家の二世、三世はこうまで自分で考える事を放棄しているんだ。
お陰で、菅でもましな首相として扱われちゃうんだよ。

44 :Ψ:2021/06/24(木) 14:15:51.78 ID:4bwBArde.net
この国に科学的な思考が出来る国会議員は皆無なのであった

45 :Ψ:2021/06/24(木) 14:19:12.15 ID:kcZdhwIe.net
呪術に対抗できる技は
呪禁のみさw

科学?
もっと冷静なれ。
一定の仮説を基に理論を説明し検証する。
決してそれは多面的ではないのだよ!

46 :Ψ:2021/06/24(木) 14:20:26.36 ID:kcZdhwIe.net
こりゃ天皇が外国でサル扱いされてるのも
当然と言えば当然な大臣レベルだけどねー。

47 :Ψ:2021/06/24(木) 14:23:18.20 ID:oSs/1KxM.net
てか死人が100人以上出てるのに全て因果関係なしで片付けてるのは事実だよな

48 :Ψ:2021/06/24(木) 14:25:54.38 ID:9lQh/3Og.net
35歳こえてまだ子供できてないやつはいそいそと打ちにいったりして。で、ワクチンのせいで〜とかいいそう。石女のくせに。

49 :Ψ:2021/06/24(木) 14:43:57.37 ID:RpQPviFf.net
>>30
原発を管理する奴のレベルが低いから事故を
起こす。日本人はホント物の管理ができない。

50 :Ψ:2021/06/24(木) 14:44:20.22 ID:kcZdhwIe.net
いや、ワクチンの死者の死因は
解剖しても恐らくは特定可能。
あのね、この国の死亡原因はほとんど
肺炎よ。肺炎。

51 :Ψ:2021/06/24(木) 16:36:52.62 ID:37SjKEAu.net
政府機関がデマを流す時代だからな。
順次政府は信頼を失っていく。
とても面白い時代に生まれた。

52 :Ψ:2021/06/24(木) 16:46:30.78 ID:U3a5WNh9.net
つまりカルトの力で不都合な異端を潰して行く、と

53 :Ψ:2021/06/24(木) 17:18:08.33 ID:jd0+6dUX.net
>>21
これから100日以下で承認しようとしてる
特措法は治験しなくていいんだっけ

54 :Ψ:2021/06/24(木) 17:26:37.12 ID:wFiTk6Nx.net
>>37
現段階では推奨はしてないが、「危険なので」という言い方(断定)はしてない
というか数年先に及ぶまで危険なのか安全なのかそれ自体が現段階では誰にも分からない
「安全」だ「危険」だって断定する事はどっちもどっちだぞ

55 :Ψ:2021/06/24(木) 19:11:07.40 ID:BLYnBqKG.net
ネズミの話なんて聞いたことないけど、ろくに治験もやってないで特別承認されたワクチンって言う事実の時点でもう要らないわ。
打ちたい奴で人体実験してくれ。

56 :Ψ:2021/06/24(木) 19:16:05.10 ID:BLYnBqKG.net
>>25
日本国内人口に対するのコロナ感染者率は現時点で0.6パーセントなんだよな。
時間軸は1年半の長期間で。
だから感染しようと思っても実際には難しいし
身近に感染者が出た奴も少ないんだよな。
デマじゃなくて事実なんだな

57 :Ψ:2021/06/24(木) 20:46:58.21 ID:uDlJ+6WQ.net
上っ面エビデンスしか出ていない状況で?

58 :Ψ:2021/06/24(木) 21:23:49.24 ID:poNROXuZ.net
動物実験はmRNAを脂質ナノ粒子で封入したものを放射性物質H3で目印つけて
分布を調べてるみたいね

そんな正確に分布が分かるなら卵巣の中でどうなってるのかも
もっと詳しくわかってるんじゃないの
卵子でスパイクタンパク質作っていたらやばい

59 :Ψ:2021/06/24(木) 22:19:04.03 ID:Dea2y77J.net
でもワクチン在庫切らしてんじゃん
職域摂取する企業から金を取らないから
水増しで確保しようとすんだよ。
横流しするかもしれないし

60 :Ψ:2021/06/24(木) 23:35:22.88 ID:dAIa/+Ff.net
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★17
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624541466/
★★

61 :Ψ:2021/06/25(金) 01:06:46.09 ID:qXAMaFxQ.net
ネズミに打つと二年で死ぬ
そもそもネズミの寿命は二年
あほらし

62 :Ψ:2021/06/25(金) 03:29:39.21 ID:SuthYScO.net
だって、2年なんてたってないじゃん
2ヶ月の間違いだったらデマじゃないよね

63 :Ψ:2021/06/25(金) 05:55:42.48 ID:mV303umB.net
大臣クラスはワクチンなんて打たない
今打ってるワクチンはインド株以降にはまったく効果ない
というのはデマであって欲しい

64 :Ψ:2021/06/25(金) 17:58:48.30 ID:n6ejPWVb.net
blutooth対応は?

65 :Ψ:2021/06/26(土) 11:57:59.07 ID:8KXdr/Gh.net
>>62
コラッ!!!言っちゃダメ!!!
河野大臣「デマは潰す!!!」宣言だしたんだから忖度お願いします・・・。

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200