2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望就活】昨年から通算30回目の面接に挑むぼくに一言贈るスレ(´・ω・`)

1 :ぽんちきぽんぽんちき :2021/06/28(月) 13:55:34.17 ID:p4t+BBFy.net
書類選考で落ちる事も多い中面接だけでもありがたいわ...今回は非正規だけど(´・ω・`)

2 :Ψ:2021/06/28(月) 14:08:03.89 ID:acYbNaP4.net
けっぱれー

3 :Ψ:2021/06/28(月) 14:14:03.24 ID:+uxohocD.net
非正規の人に言いたい。
数年かけて、得意分野を学習し、それを武器にアプローチすることだ。
経験から、公務員、上場企業の営業をしたが、どれも合わず非正規になった。
その後、文章を書くのが好きで、興味ある内容を原稿化して、
10数社の出版社に持ち込んだ結果、15冊に余る著作家になった。
自分の得意分野を、つくることが重要である。

4 :Ψ:2021/06/28(月) 14:21:03.66 ID:JQXBKWY3.net
>>1
30回も面接に落ちる理由は、ひとつしか考えられない。

身なりが不潔。

5 :Ψ:2021/06/28(月) 14:21:26.54 ID:wNa/YCdd.net
諦めることも立派な才能

6 :Ψ:2021/06/28(月) 14:40:23.24 ID:KcbUVBEc.net
あきらめるなよ
誰かが見ている
きっと運が向いてくる

7 :Ψ:2021/06/28(月) 15:13:41.38 ID:5rYd1fZs.net
31回目もあるさ
がんばれー

8 :Ψ:2021/06/28(月) 16:03:46.49 ID:EgaFScgU.net
個人差もあるが社会情勢もあるからけして
自己責任でもなく連帯責任だよ

9 :Ψ:2021/06/28(月) 16:08:03.01 ID:kY27Ni3x.net
非正規や若者の人に言いたい
もし、君より無能なジジイが高給取りで正社員で、それに
君が不満を感じてるならそれは全く正しい。
ただ、その無能なジジイを守ってるのは誰なのか、そこは
深く掘り下げて考えるべきだ。
意外と君達の味方のフリをした連中こそが君達の真の敵
かもしれない。

10 :Ψ:2021/06/28(月) 16:17:03.29 ID:hMm3/NZ6.net
30回、場数を踏んだんだから落ち着いて臨んでください
面接まで進んだのは採用担当者が貴方に興味を持ったからです
自分自身の考えを伝えて、貴方に合う職場に入ってください

相手の意向に合せて創った姿を見せて採用されても
後々辛くなるからです

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200