2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「置き配」の盗難、補償します…日本郵便が保険導入・上限1万円 [峠★]

1 :峠 ★:2021/06/28(月) 23:57:47.04 ID:CAP_USER.net
 日本郵便は28日、家主の不在時に玄関前に置いて配達する「置き配」の荷物が盗難にあった場合、
1万円を上限に補償する保険を導入したと発表した。同社によると、物流業者が置き配に特化した保険を作るのは初めてという。

 日本郵便と事前に合意したネット通販会社などが発送し、購入者が置き配を指定した荷物が保険の対象となる。
東京海上日動火災保険など大手損保3社と共同で「置き配保険」を作り、保険料は日本郵便が負担する。
盗難被害に遭った購入者は、警察に被害届を提出し、保険会社に申請すれば1回あたり1万円、年2回を限度に補償を受けられる。

 「置き配」は、不在に伴って配達員が再配達する手間を減らせる一方、安全面で抵抗感の大きい利用者が多いとされる。
日本郵便は保険の導入を通じて置き配の利用拡大を目指す。

ソース 読売新聞オンライン 06/28 23:45
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210628-OYT1T50198/

2 :Ψ:2021/06/29(火) 00:03:06.67 ID:Esvf3n9d.net
わかった
100円で
勝負する

3 :Ψ:2021/06/29(火) 00:06:17.99 ID:9HD096UJ.net
一万て。PS5配達しないでパクるわな

4 :Ψ:2021/06/29(火) 00:08:28.30 ID:U8SZ71MU.net
普通に置いてたら朴るやろ

5 :Ψ:2021/06/29(火) 00:10:48.76 ID:U8SZ71MU.net
警察の仕事が増えるだけやん
警察から苦情くるで

6 :Ψ:2021/06/29(火) 00:16:53.52 ID:qFd9JJYr.net
被害届を出しても受理してくれないと思うのだが、提出するだけでいいのか?

7 :Ψ:2021/06/29(火) 00:25:01.56 ID:31uJpyyj.net
あー、毒入りの食べ物置いて誰が死ぬか待つのも一興なりw

8 :Ψ:2021/06/29(火) 00:40:39.72 ID:o/cijFPr.net
そうすると今度は補償詐欺が

9 :Ψ:2021/06/29(火) 00:55:10.04 ID:dK6I3ERj.net
>警察に被害届
警察「品物は何ですか」
被害者「バイブ、オナホール、裏物エロビデオとかです」
www

10 :Ψ:2021/06/29(火) 01:46:58.11 ID:ePfA1urK.net
>>8
それだよね
二者(一応加害者、一応被害者)ともが得する
コースしか見えないんだけど??
もっと悪人の気持ちに寄り添えよ、日本の古い半民企業は怒

11 :Ψ:2021/06/29(火) 04:09:23.47 ID:twP97+Zd.net
>>8
だから年2回までなんだろな
消費者を全く信用してないくせに補償とか言い出すなって話

12 :Ψ:2021/06/29(火) 04:56:49.41 ID:JhaHCzQp.net
桁違いの不祥事に比べれば安いもんだよなw

13 :Ψ:2021/06/29(火) 07:00:24.41 ID:axgDNREX.net
受け取る方も一家に一台宅配ボックス当たり前にすべきだな(゚ω゚)

14 :Ψ:2021/06/29(火) 07:03:21.89 ID:axgDNREX.net
ダイヤル錠のついた宅配袋も斡旋して売れば(゚ω゚)ユウビンキョク

15 :Ψ:2021/06/29(火) 08:57:54.61 ID:kZwl4b9w.net
>>1
だから支店止めサービスや店舗受け渡しサービスを充実させるべきだよ。

16 :Ψ:2021/06/29(火) 10:07:58.71 ID:H6N87lnE.net
>>9
「DVDです」→児ポモノ
で逮捕とか

17 :Ψ:2021/06/29(火) 10:29:40.69 ID:ecDNFZa7.net
アリエクポスト入らんの不在票おいてく
置き配してほしい

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200