2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代の息子にスマホ投げつけケガを…息子が自ら通報、逮捕の39歳「子どもに向けて投げてない」 北海道

1 :Ψ:2021/06/29(火) 11:23:51.83 ID:0je2LRLZ.net
28日深夜、北海道東部の白糠町の住宅で10代の息子にスマートフォンを投げつけ、ケガをさせたとして39歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、白糠町の自称・会社員の39歳の男です。
男は28日午後11時すぎ、白糠町の自宅で10代の息子の胸付近に他の家族のスマートフォンを投げつけ、ケガをさせた疑いが持たれています。息子は胸に打撲の軽傷です。

 警察によりますと、2人は生活態度などをめぐってトラブルになり、スマートフォンを投げつけられた息子が自ら通報。駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。

 取り調べに対して自称・会社員の39歳の男は「子どもに向けて投げていない」などと話し、容疑を一部否認しています。
警察は、ほかにも暴行がなかったのかなども含め、経緯を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97806e21be0046c55a4fd7b3574e26f740593c6d

2 :Ψ:2021/06/29(火) 11:25:19.29 ID:UX/RfxxS.net
親より子どもが強いケースだね。

3 :Ψ:2021/06/29(火) 11:25:49.57 ID:wOO5R47w.net
スマホが胸に当たったのか
そりゃ重症だろうw

4 :Ψ:2021/06/29(火) 11:26:06.03 ID:PVvdr1GV.net
昭和なら無罪

5 :Ψ:2021/06/29(火) 11:27:11.29 ID:7L4nIcCb.net
通報すれば逮捕だよ

6 :Ψ:2021/06/29(火) 11:28:13.27 ID:/juEKb/r.net
気に入らないと物を投げるのは障害持ちだろうな

7 :Ψ:2021/06/29(火) 11:31:39.56 ID:UkizsK7a.net
この程度で親を通報するのか

8 :Ψ:2021/06/29(火) 11:32:16.21 ID:Rw39bwij.net
なぜ投げ返さない?
倍の力で投げ付けて目を潰してやれ

9 :Ψ:2021/06/29(火) 11:34:35.29 ID:63JH5xRz.net
弱虫さん 

10 :Ψ:2021/06/29(火) 11:36:23.42 ID:M4OwHIiD.net
この程度で通報、逮捕が相次ぐとますます少子化進みそう

11 :Ψ:2021/06/29(火) 11:36:33.11 ID:jE70pPV+.net
もう育児放棄しろよ。お前はもう要らないとハッキリ言えばいい。

12 :Ψ:2021/06/29(火) 11:36:41.07 ID:94HuJUvn.net
あー、こりゃ投げたな
嘘吐きが自分の親じゃ辛いな

13 :Ψ:2021/06/29(火) 11:38:26.78 ID:n7k18KQT.net
10代も終わりの方かな?
いらない子だったのかもな

14 :Ψ:2021/06/29(火) 11:39:02.40 ID:Mw3M11+v.net
親権剥奪だな。かわいそうな息子は、施設で手厚く養育しよう。

15 :Ψ:2021/06/29(火) 11:45:05.43 ID:JoIWXVCf.net
超能力

16 :Ψ:2021/06/29(火) 11:58:39.74 ID:d/Q6rr72.net
この場合、息子が糞。

17 :Ψ:2021/06/29(火) 12:18:05.41 ID:2/8vIWyO.net
草生える

18 :Ψ:2021/06/29(火) 12:33:13.35 ID:Dj0VMj08.net
法律盾に親を逮捕かなかなかやるな

19 :Ψ:2021/06/29(火) 14:20:26.29 ID:5DjFlgFs.net
親に復讐した奴が親になったらどう感じるのだろう。
毎日働いて、お金無くて、それでも食わせてきたんだなと理解する時には親は死んでるんやで。

20 :Ψ:2021/06/29(火) 15:18:56.89 ID:hnh74zTa.net
親子揃ってクソ

21 :Ψ:2021/06/29(火) 17:39:21.42 ID:N5gayrs4.net
茶碗投げつけられたことあるわ
もちろん昭和

22 :Ψ:2021/06/29(火) 17:41:09.92 ID:mjrio28P.net
自称会社員?

23 :Ψ:2021/06/29(火) 18:39:55.57 ID:a/VzmF5K.net
くだらねー
こんな家庭のちょっとした揉め事で逮捕かよ
どんだけ警察暇なんだよ

24 :Ψ:2021/06/29(火) 19:36:39.75 ID:NjWhhE0T.net
そんなもん取り合うなよ

25 :Ψ:2021/06/29(火) 20:25:53.26 ID:XXt+wYVv.net
昭和脳の奴ばかりだな
今の時代、物投げつけて打撲のケガを負わせたらそりゃ暴行罪だろ、普通に

このままほっとけばエスカレートして次はボコボコにされるのは誰にだって分かる、そうなる前に警察に通報するのは良い判断、間違ってはいない

26 :Ψ:2021/06/29(火) 21:44:10.34 ID:AWWIxeu4.net
息子の友人のゲーム機へし折った奴も犯罪だよな。
教育と言えば犯罪も犯罪じゃなくなると思ってやがる。

27 :Ψ:2021/06/30(水) 16:15:14.94 ID:ZrPj+Rrn.net
この程度で通報→逮捕という事例を作ってしまうと、この先親を挑発して脅すクソガキが増えてくる。

言葉だけでまともな教育できるなんて綺麗事抜かしてる奴はまともにガキを世話したことないだろうな

28 :Ψ:2021/07/01(木) 00:35:32.42 ID:cr0TEC9b.net
この先親を挑発して脅すクソガキが増える?
それで増えるんなら増えたで良いんだよ
子供がそんな思考になってる時点で既に子育ては失敗済み
そんなふうに上手くいっていない親子はとっとと逮捕されたほうがご近所さんにとっては注意しやすい分、住みやすくなるからな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200