2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン被告逃亡 支援の被告「犯罪と知っていればしなかった」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/06/29(火) 21:59:34.92 ID:CAP_USER.net
 保釈中だった日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(67)=会社法違反などで起訴=のレバノン逃亡を手助けしたとして、犯人隠避罪に問われた米陸軍特殊部隊「グリーンベレー」元隊員のマイケル・テイラー(60)、息子のピーター・テイラー(28)両被告の被告人質問が29日、東京地裁(楡井(にれい)英夫裁判長)であり、マイケル被告は「犯罪になると知っていたら手助けしなかった」と述べた。

 マイケル被告は、前会長から「独房に監禁され、常に監視されている。精神的な拷問を受けている」と聞かされたと説明。前会長の妻キャロル容疑者(54)=偽証容疑で逮捕状=からも「社内クーデターなので、起訴されるべきではない。保釈中に姿を隠すことは日本では罪にならない」と言われ、国外逃亡を手伝うことにしたと述べた。

 プライベートジェット機で逃亡を実行した2019年12月29日は、マイケル被告は「予行練習の日」と考えていたが、前会長が関西国際空港近くのホテルで、身を隠すための音響機材用の箱を見て「今晩(日本を)出る」と言い出したため、急きょ実行することになったとした。ピーター被告も「逃亡が29日とは思わなかった」と述べた。

 両被告は「日本の司法制度に大きな問題を起こし、おわび申し上げます」と述べ、裁判官と検察官に頭を下げた。【遠藤浩二】

https://mainichi.jp/articles/20210629/k00/00m/040/395000c

2 :Ψ:2021/06/29(火) 22:00:53.61 ID:rFrMFHuO.net
テイラー冥土

3 :Ψ:2021/06/29(火) 22:01:07.50 ID:47hKjRJQ.net
箱に隠して運んでおいて犯罪と思わなかった?

小学生でももっとマシな言い訳するぞ?

4 :Ψ:2021/06/29(火) 22:01:43.81 ID:47hKjRJQ.net
>>2
冥土喫茶

5 :Ψ:2021/06/29(火) 22:03:45.01 ID:sZrgv8X2.net
いや小学生でも犯罪って気付けるレベルの事やらかしとるがな

6 :Ψ:2021/06/29(火) 22:03:52.13 ID:+gFsn67+.net
捕まると知っていたら手助けしなかった 
まさか日本へ引き渡されるとは思わなかった

7 :Ψ:2021/06/29(火) 22:05:49.28 ID:n9m8oLHO.net
なにをいまさら

8 :Ψ:2021/06/29(火) 22:06:38.16 ID:PkjluRdN.net
いやめっちゃ知ってただろ
だからこその報酬だろw

9 :Ψ:2021/06/29(火) 22:07:13.25 ID:F35NgOkG.net
南米アメリカの土人が言うようなたわごとを。
それとも日本だったら通用するとでも思ってるのかも、本気で。

10 :Ψ:2021/06/29(火) 22:07:24.52 ID:LOmquoZG.net
> 保釈中に姿を隠すことは日本では罪にならない
舐めてんのか ww   知らなかったで済むなら罪人はいなくなるわ

11 :Ψ:2021/06/29(火) 22:10:11.22 ID:RYxWTkvW.net
まさかこんな茶番に騙される裁判官いないよね?

12 :Ψ:2021/06/29(火) 22:12:42.84 ID:8duS5Rpj.net
まあどうせアメリカ人がビックリするほど軽い量刑ですけどね

13 :Ψ:2021/06/29(火) 22:14:18.67 ID:EHdhRMoE.net
鍛えすぎて脳が退化してしまったんだろう 

14 :Ψ:2021/06/29(火) 22:14:27.15 ID:RR8r6Aiv.net
え?

15 :Ψ:2021/06/29(火) 22:15:20.22 ID:8duS5Rpj.net
こいつアメリカ並みに禁固30年とか心配してんだろうけどせいぜい懲役1年執行猶予3年とか
あるいは罰金30万円とか

16 :Ψ:2021/06/29(火) 22:18:50.61 ID:1+SyxHlf.net
>>1
アメリカ土人の



知能なんて



こんなもんだろw

17 :Ψ:2021/06/29(火) 22:23:42.23 ID:8qkXIzZK.net
嘘つきw

18 :Ψ:2021/06/29(火) 22:33:15.51 ID:2kMv1w83.net
>犯罪になると知っていたら手助けしなかった

どこの未開地の人間だよw
それ以前に、犯罪じゃ無いならギターケースに詰める必要性なかったよね

19 :Ψ:2021/06/29(火) 23:12:40.07 ID:rUMUK6ZB.net
なんのための巨額報酬だよwww
特攻野郎Aチームだってもう少し気の利いたジョークを言うわ

20 :Ψ:2021/06/29(火) 23:21:27.04 ID:pKr2TO9j.net
日本の判例できたな
薬の運び屋で無罪になった女の

21 :Ψ:2021/06/29(火) 23:41:49.33 ID:Nb7FNltP.net
そんな訳無いだろwww

22 :Ψ:2021/06/30(水) 00:11:38.61 ID:JNM3KILd.net
仮釈放してやるから、ゴーンを連れ戻せ。
それができたら無罪放免のうえ報奨金1億円。
逃亡したら息子は死刑。

その位の判決が必要。

23 :Ψ:2021/06/30(水) 00:51:06.55 ID:nqlBaRnl.net
と言えと髪ソーリーに言われた
が抜けてるぞ

24 :Ψ:2021/06/30(水) 02:15:34.71 ID:8ujzc3GS.net
無知だから無罪は通用しないし
ゴーンだと分かってる時点で知らなかった可能性は低い

25 :Ψ:2021/06/30(水) 05:13:58.93 ID:T3hfgFKm.net
>>1
おいおい、猿芝居するな。

帰国したら真逆の事を言い立てるだろ。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200