2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアフリカなどの難民に対し寄付などのアクションにて支援しなきゃならないのか

1 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/06/29(火) 23:48:53.82 ID:wQTBUdk4.net
産まれては死にの繰り返しですよね

2 :Ψ:2021/06/29(火) 23:50:01.89 ID:m2wXUpSd.net
人助けは人類共通の理念だからだよ

3 :Ψ:2021/06/29(火) 23:52:41.50 ID:nhSAvq0F.net
おもらい癖をつけて、自分らじゃ何もできないようにしてるの

4 :Ψ:2021/06/29(火) 23:54:30.43 ID:SUL57N0S.net
募金ピンハネ機構

5 :Ψ:2021/06/29(火) 23:56:11.07 ID:n9qFWsw+.net
アフリカは敵じゃないから支援してもいいけど、

中国や朝鮮に支援してたバカどもは死ねばいい。

6 :Ψ:2021/06/30(水) 00:00:43.91 ID:ZXBnjO0U.net
日本も戦後支援してもらったかららしいけど
部族紛争ばっかやってる人達に支援てどうなんだろ

7 :Ψ:2021/06/30(水) 00:02:32.39 ID:Y/9N6lIM.net
世界は一家、人類みな兄弟、ただし隣は除く

8 :Ψ:2021/06/30(水) 00:04:02.97 ID:q95rpiqB.net
支援をお願いするだけでユニセフみたいにCMバンバン流せる
美味しいビジネスだからだよ

9 :Ψ:2021/06/30(水) 00:06:27.49 ID:HnkW6ZZu.net
困っている人が自立するための支援なら意味があるが、そこが見えなくて情緒にすがった
活動に感じられる。最近は疑い深くなって、支援を仕事にしている人がいて集めた金がそ
ういう人の収入にまわっているのではないかと思うこともある。これでも支援はしたこと
があるが善意にたかろうとしている感じがして今はやめた。

10 :Ψ:2021/06/30(水) 00:17:29.04 ID:xVeU8Wx1.net
  

   _ノ乙(、ン、)_アグネスが親切解説↓

11 :Ψ:2021/06/30(水) 00:17:46.32 ID:wdxs9YEF.net
国で十分、支援してる

小役人の手柄でいいじゃん

12 :Ψ:2021/06/30(水) 00:19:10.22 ID:eP6VlDIA.net
アフリカは一度全部の支援止めて海岸線閉鎖するくらいのことしないと自立できないと思う
50年以上施し受け続けてもらい癖が付いてるからはじめから働くってことが身についてない
生まれたときから他人の施しで育って子供まで作ってるんだからどうしようもないわ

13 :Ψ:2021/06/30(水) 00:28:05.39 ID:7iKYDhfc.net
朝三暮四に支援しても

14 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/06/30(水) 00:33:55.23 ID:sGndjejF.net
コロナでてきたのは生まれる一方にしているツケ

15 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/06/30(水) 00:46:02.89 ID:sGndjejF.net
アフリカの部族闘争は超残酷
国によって虐殺の残虐性が違います
その中でも日本は屈折しているかな
残虐行為したいが、良い人ぶるから

例えばこんな風に考えられます
酷い人間が一人いるとしたら、どう振舞うほうがましか
1.残虐な人間だから、そのままひどいことをします
人のよさそうな笑顔はありません
光景を目撃すれば吐きます
2.いい人ぶりながら残虐行為をします
吐くような光景はありませんが、見た目がよければ何でもします
いつもニコニコ明朗会計です

どっちがましか。答えは1.
1.のほうが素直だからです
納得すれば行動を変える可能性があります
このときに言い訳しない可能性があります
2.は必死に抵抗して変わらない可能性があります
納得したら、がんばって言い訳して歯向かおうとする
屈折しているため、自分が矛盾したことをやっているのにその場では気づかない
気づく人は、常に何かに言い訳しています
おそらく「自分は良い人なんだから、間違っていない」と思うのでしょう

世の中には、直せる性格と、直せない性格がある
直せない性格とは「自分は良い人なんだから間違っていない」と信じている人です
相手を見ずにいいことをして「やってやったんだから、喜ぶはず」と思っていいことをします

日本人はいつも良い人ぶるので、どっちのタイプかわかりますね

そういうことで
残虐でも治る性格のほうがいいのです
そのほうが世界は良くなる可能性があるからです

素直が一番
おわり

16 :Ψ:2021/06/30(水) 01:01:39.11 ID:rDgt1lzt.net
>>5
アフリカも同じだろ

17 :Ψ:2021/06/30(水) 01:10:37.70 ID:GrndxU5H.net
いや、おまいらがアフリカの貧困を引き起こしてるからだろ

18 :Ψ:2021/06/30(水) 01:31:45.79 ID:YIsxmZGK.net
何かにかこつけて寄付を要求する
ユニマットって 何よ

19 :Ψ:2021/06/30(水) 01:40:18.78 ID:Gb+/GUOy.net
死はないものねだりの言い訳… 生きる意味は…そこに死が生えてくる… 
闘争心が生き死にを決める! 闘い負ける… なぜ負けたか?考える…勝ちも同じ空間…
なぜ勝ったか? 腹が減るから闘うんよ… 
美味いメシが食いたいから…以上

20 :Ψ:2021/06/30(水) 07:04:19.84 ID:/u+w9QjQ.net
>>1
アクションって言ってかっこつけたかったの?

21 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/06/30(水) 07:43:45.97 ID:fyIPPVTn.net
笑わかしてやろうと思って

22 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/06/30(水) 07:51:31.63 ID:fyIPPVTn.net
なんで次から次へと子供産むの

23 :Ψ:2021/06/30(水) 12:14:47.92 ID:RWzqj5+s.net
足元の不幸よりも遠くの不幸の方を支援した方が、対外的に見栄えが良いからだよ。
国民に飢餓死が出ても、遠くの不幸の方がもっと不幸だと写真や動画で宣伝される。
日本に生まれ育った事自体が幸福なんだから、飢餓するのは本人の責任。
しかし遠くの不幸は、どうしようもない不幸だから支援しないとねって考えだよ。

お金や食料を渡す支援に問題ありと分かっていても、緊急で必要‥と言い訳し支援する。支援してくれるから、子作り励んで更なる食糧難。
で、支援する側は子作りできずに、せっせと働き金を送る。
世界はそういったシステムになってるんだよ。

24 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/07/01(木) 07:44:58.41 ID:iYwVsVMF.net
次から次へと産むことにより絶滅を阻止する効果もある

25 :Ψ:2021/07/01(木) 09:10:44.31 ID:PFYLbW3N.net
探求心の犠牲

26 :Ψ:2021/07/01(木) 11:57:16.33 ID:brEljIHg.net
>>9
世界では餓えているなんちゃらも、量に限って言えば作物は生産を抑えている。
1970年代には飢えを人類は克服している。
とか出てきてるしね。

27 :Ψ:2021/07/01(木) 13:39:48.06 ID:j0jUYgU6.net
河川敷のブルーシートで出来た家に済んでる男女が子供作りまくってるようなもの

28 :Ψ:2021/07/01(木) 19:04:36.99 ID:Ufduasoo.net
死んでるのかね?
産んでる大人たちは少し前の子供たちじゃん

29 :Ψ:2021/07/01(木) 21:29:50.22 ID:298AL2jE.net
難民達に、自業自得だと言い放ってやればいいのにねw

30 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/07/01(木) 22:14:47.83 ID:a7FgJJVC.net
>>23
なるほど
1.いい人に見られたい、かっこいい
2.国内でも金の差別激しいのを誤魔化している
ってことか

31 :Ψ:2021/07/01(木) 22:17:30.81 ID:7T5o4Z2T.net
恵まれない子どもたちに寄付しようとするアホがいるおかげで俺の年収1800万
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1625145176/

ジャンジャン寄付してくれたまえ m9(`・ω・´)ビシィッッ

32 :Ψ:2021/07/02(金) 11:18:55.29 ID:AYXZlhLB.net
対外的って、誰が誰にかっこよく見られたいの?

寄付する人は何も考えてないと思う
寸借詐欺みたいに、たった100円で助かるならあげる、
ってくらいのもんで、3歩歩いたら忘れるだろう
流されるだけの単細胞だが、
そういう人の方が社会をうまく生きている

33 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/07/02(金) 13:05:21.37 ID:ybRjoeL8.net
オラにも支援してほしい

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200