2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“同姓同名”“そっくり”3人出馬…現職候補は憤り [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/10(金) 12:26:00.89 ID:CAP_USER.net
髪型もひげもそっくり!?と思ったら、なんと名前まで…。

 ミドルネームを除き、同姓同名のこの3人。ともに、来週末に行われるロシア・サンクトペテルブルク市議会議員選挙の候補者なのです。

 このポスターを見て、憤りを隠せないのが、リベラル系野党の幹部で、現職のボリス・ビシェネフスキー候補です。

 市議会選挙に立候補、ボリス・ビシェネフスキー氏:「品性も尊厳もない人たちだ。政界のボスを喜ばせるために、姓と名と見かけを変えるとは、どんな人間なんだろうか」

 ボリス氏は、「2人は有権者を混乱させようと、名前と容姿まで変えて立候補した」と指摘。そのうえで、「当局による選挙妨害だ」と主張しています。

 この事態に、中央選挙管理委員会は、「恥ずべきことで、激しい憤りを感じる」と非難。改名した2人に、別の写真を提出するよう求めましたが、現在も提出されていないということです。

(「グッド!モーニング」2021年9月10日放送分より)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000228465.html

2 :Ψ:2021/09/10(金) 12:39:01.38 ID:MHWhKuas.net
そんなに簡単に改名出来るんかw

3 :Ψ:2021/09/10(金) 12:48:01.95 ID:5p3TkXO1.net
日本にもいたよな、立花孝志のところでw

4 :Ψ:2021/09/10(金) 13:08:17.68 ID:dav9uj5a.net
田舎あるあるだな。

5 :Ψ:2021/09/10(金) 13:29:03.64 ID:wvx4U84c.net
ロシアの民度。
>>3 あの件で、立花孝志とその党が屑だと
   はっきり分かって ありがたかった。

6 :Ψ:2021/09/10(金) 14:29:05.14 ID:zDOER0Wl.net
何だよ海外の話か解散

7 :Ψ:2021/09/10(金) 15:15:01.93 ID:Y41LJq0Z.net
鈴木むねお、ってのがいたな。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200