2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「それはね、民主党がパクったんです」 岸田文雄氏が「新自由主義からの転換」を掲げる理由 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/11(土) 19:37:30.31 ID:CAP_USER.net
自民党総裁選(2021年9月17日告示、29日投開票)で最初に出馬会見を開いた岸田文雄衆院議員がJ-CASTニュースの取材に応じ、「力不足」で惨敗した20年の総裁選からの再チャレンジに向けた意気込みを語った。

岸田氏は、菅内閣が失速した背景を(1)納得感のある説明の欠如(2)危機管理に関する楽観的な見通し、の2つにあると分析。この2つをカバーする幅広い政策メニューを準備した。

1人10万円の特別定額給付金が再給付される可能性については、「現金はしっかり配りたいと思います」。給付の対象については今後詰める。すでに正式に立候補を表明している3人の中では、唯一「新自由主義からの転換」を掲げ、「令和版所得倍増」の一環として「中間層復活」もうたう。

かつての民主党は「分厚い中間層」を主張していたが、岸田氏によると、このフレーズは「民主党がパクッたんです」。自らが率いる宏池会(岸田派)が昭和30〜40年代に「一生懸命訴えていたワード」で、旧民主党のアピールを「我々宏池会としては複雑な思いで見ていた」と明かした。(聞き手・構成:J-CASTニュース編集部 工藤博司)

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/09/news_20210910185908-thumb-645xauto-208883.jpg
J-CASTニュースの取材に応じる自民党の岸田文雄衆院議員

つづき
https://www.j-cast.com/2021/09/11420086.html

2 :Ψ:2021/09/11(土) 19:39:51.28 ID:uM5/oAUb.net
自民党のゴミさ加減がハンパない
 
だからお花畑と言われるんだよ

3 :Ψ:2021/09/11(土) 19:46:42.34 ID:L2d4NxSy.net
野党に独創性がないのは昔からか
海外でちょと話題になれば、つまみ食いして根本的政策はゼロ
いまだに男女平等でやることは、別姓だけってのはダメだろ
医大の女性の入学差別で共産党が騒ぐかと思えば、ダンマリ
あれで、野党の言う男女平等は単なる飾りだと実感した

4 :Ψ:2021/09/11(土) 19:49:05.46 ID:cItapFMx.net
ん?医大???
アレはカルト教団赤十字が運営する
人間解体実験研究所だぞ。
あれを医学???
キチガイめ!

5 :Ψ:2021/09/11(土) 19:49:46.68 ID:cItapFMx.net
まだアレがカルト教団にも見えないとは、、
コロナが足りないな。

6 :Ψ:2021/09/11(土) 19:50:25.70 ID:XcXtgqPj.net
いつも株式市場が活性化すれば、資金調達がやりやすくなると思われがちですが、アメリカの事例を
見てみますと、むしろ株式市場が活性化すればするほど、会社の資金が吸い取られる可能性がある。
当然ながら、会社は新しい研究開発などよりも、自社株買いを優先して、それが会社の発展に悪影響を
及ぼす。「何でこんなことをするのか?」とよく聞かれるのですが、答えは割と単純で、社長が株主に
なっています。社長はみんな、ストック・オプションなどの株価連動報酬をかなり巨額な単位でもらって、
それで株価を上げれば社長も儲かるというわけです。

どれぐらい儲かるのか、アメリカの上位五十社のメディアンCEO報酬を見ますと、面白いことに、
ずーっと一億円ぐらいで推移していたのが、突然、貧富の差が広がり始めた七〇年代から、急速に
増えるようになって、今は約十億円。これは一般社員の平均の約三百倍、四百倍だとよく言われています。
この詳細は話しませんが、経営者が株価連動報酬で価値を吸い取るだけではなく、例えば退職金を大量に
いただくという形でも、会社の資金を吸い取っている。これはまさにゼロ・サム経営ではないかと思います。

アメリカのハイテク・カンパニーのCEOの言葉を借りると、「米国の上場企業の多くは、結局、
CEOが自分の欲のために社員に犠牲を強いている。利益を上げ続けるために、雇用を減らし、株価を
上げようとする。それはウォール街の目を気にしているからだ」ということですが、要するにアメリカの
現状はこれだと思います。

http://davidjamesbrunner.org/wp-content/uploads/2014/01/2011-05

7 :Ψ:2021/09/11(土) 19:51:24.43 ID:cItapFMx.net
これは目の膜をくり抜くカルト儀式
https://m.youtube.com/watch?v=ryxitGnPHk8&t=10s

8 :Ψ:2021/09/11(土) 19:52:41.92 ID:cItapFMx.net
これはアゴをくり抜く
カルト儀式
https://m.youtube.com/watch?v=3n4V35wVEoM

9 :Ψ:2021/09/11(土) 19:53:44.59 ID:cItapFMx.net
脳みそを切り取るカルト儀式
https://m.youtube.com/watch?v=NCJQWm6MK_U

10 :Ψ:2021/09/11(土) 19:56:02.33 ID:cItapFMx.net
な?!
カルトだろ?!
まーだ分からない?
お前たち頭おかしいだろ!???
これ見てカルト儀式じゃないと?!!
それは病気を治す為の行為で???
イヤーどう見てもカルト儀式だろ
これは。

11 :Ψ:2021/09/11(土) 19:57:24.10 ID:cItapFMx.net
お前たち頭おかしいの??
お前たちの反対側の人はこんな事しないよー
だってカルトだもん。
これって悪魔崇拝儀式だろー。

12 :Ψ:2021/09/11(土) 19:59:53.32 ID:cItapFMx.net
ん?!
まだコロナが足りないか?!!
見たまんまだぞ。

13 :Ψ:2021/09/11(土) 20:05:33.63 ID:XcXtgqPj.net
>>9
難治性脳腫瘍に対する新しい治療「光線力学的療法(Photodynamic Therapy: PDT)」
http://www.twmu.ac.jp/NIJ/news/news-details.shtml?id=29


医学の進歩はスゲーな。光免疫療法もそうだけど。

14 :Ψ:2021/09/11(土) 20:08:25.91 ID:XcXtgqPj.net
>>7
これはプレチョップ法の白内障手術だな。30分で終わるらしいね。

15 :Ψ:2021/09/11(土) 20:58:03.86 ID:w5tu9no/.net
線は細くないかもしれないが
力強さはない

16 :Ψ:2021/09/11(土) 21:43:02.26 ID:2RJ+kTtq.net
そんなのだからアヘンが足りなくなって
こんな偽旗事件まで起こして
https://youtu.be/F9q125CUk8o

侵略戦争をやらなきゃいけなくなったわけだろ?
カルト儀式の為に。

17 :Ψ:2021/09/11(土) 21:43:59.63 ID:2RJ+kTtq.net
>>14
カルト儀式だろ?これは。
そんなモノ必要ないモノ花粉が有れば。

18 :Ψ:2021/09/11(土) 21:45:00.69 ID:2RJ+kTtq.net
>>13
カルト儀式だぞ。
カルト儀式の進歩をさせたところでカルト度が変わるだけだが???
まだコロナが足りないか?!

19 :Ψ:2021/09/11(土) 21:45:28.74 ID:2RJ+kTtq.net
全然必要ないな。
こんなモノ。

20 :Ψ:2021/09/11(土) 21:48:28.19 ID:2RJ+kTtq.net
このおばあちゃん90歳だそうだが、、、。
https://youtu.be/7d2c9Fc7pm0

全然カルト儀式である手術してないみたいだぞ。

21 :Ψ:2021/09/11(土) 21:50:18.38 ID:2RJ+kTtq.net
少なくともこのフリーメイソンのグランマスターよりかは健康にも
若々しくも見えるが、、?
しかも下品だな。
https://youtu.be/u78KH_qqLYQ
よくTVに出てるらしいが。

22 :Ψ:2021/09/11(土) 21:50:59.67 ID:2RJ+kTtq.net
ん!?まだコロナが足りない???
そうかい?
んじゃ。

23 :Ψ:2021/09/11(土) 21:53:12.76 ID:2RJ+kTtq.net
これがコロナだよ。
https://youtu.be/TjtislrM6J0
こうやって採取するんだ。

まあ、拡大写真でも見てみるといい。
そのまんま。
まあ、カルト儀式してる連中は見ない方が良いかもグロだし。

24 :Ψ:2021/09/11(土) 21:55:20.73 ID:2RJ+kTtq.net
グロいだろ。
真コロナは、これがコロナなんだよ。
ああ。カルト儀式関係者はやめとけな!
グロ画像だし、アナフィキラーショックで呼吸困難にまるかもしれないしな!

25 :Ψ:2021/09/11(土) 21:57:56.97 ID:2RJ+kTtq.net
あらら、アナフィキラシーショックか。
人を病気にすればするほど儲かるカルト儀式信者の言葉はややこしいな。
まあ、カルト儀式関係者には全然関係無いな!

26 :Ψ:2021/09/11(土) 22:01:25.10 ID:2RJ+kTtq.net
まあ、このことは古事記にもちゃんと記述があるが、、、。
皇室関係者は古事記も読めないで2500年も続いていると嘘ばっかし言うんだが?
あいつら何なんだ?
フリーメイソンの33階なんだろ?天皇って。

27 :Ψ:2021/09/11(土) 22:12:06.96 ID:2RJ+kTtq.net
んん????
まーだコロナが足りないとな??

28 :Ψ:2021/09/11(土) 22:13:50.32 ID:2RJ+kTtq.net
そりゃあそうだ。
お前たちカルト儀式ができるのもコイツのおかげなんだぜ
https://youtu.be/jETGNZLSBVs

どんどん病人を増やすには食料から。

29 :Ψ:2021/09/11(土) 22:22:41.56 ID:j5zSZcpS.net
パクリかなんかしらんが
破ってなきゃだめだろ
売れない自称作家みたいなこと言いやがって

30 :Ψ:2021/09/11(土) 22:28:12.47 ID:2RJ+kTtq.net
隔離された関東で政治家を選ぼうがどうしようが関係無い。
総選挙も無理だな。
このまま緊急事態宣言は続くだろう。

31 :Ψ:2021/09/12(日) 00:22:50.23 ID:wN2D980V.net
まだコロナが足りない様だな。

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200