2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ニートのワイ、国保を手に入れる。

1 :Ψ:2021/09/13(月) 05:29:02.29 ID:pWsMqxEh.net
なんだよ、ペラッペラの紙切れじゃねえか!!

この俺様が使うカードだぞ!!

もっとゴージャスでエレガントなゴールドカードにしろよ!!!!

2 :Ψ:2021/09/13(月) 05:30:28.03 ID:0ohG6XV2.net
アッー!

3 :Ψ:2021/09/13(月) 05:54:53.04 ID:Wr1APfaV.net
これは身分証だ
紙の厚みは身分で違う
上級は厚い和紙で大きい

4 :Ψ:2021/09/13(月) 06:05:10.28 ID:DPlXaOcL.net
こっちではマイナンバーカードと合体しているぞ
あくえりおーん、ってやつな

5 :Ψ:2021/09/13(月) 06:08:42.04 ID:l+Dtkc2d.net
健康保険だけは世界に誇れる日本の制度だな
まあ、よそもやってるんだろうけどさ
よほどひどい国でなければ

6 :Ψ:2021/09/13(月) 07:17:04.14 ID:EFOFKDGC.net
国保って保険料払ってなくても貰える?

7 :Ψ:2021/09/13(月) 08:45:32.03 ID:Xj8dsXVq.net
俺のはピンクのカードだわ

8 :Ψ:2021/09/13(月) 08:47:15.55 ID:pWsMqxEh.net
>>6
会社の保険に入ってたら、離職票と引き換えに貰える。

保険料とか滞納しとったら、知らん。

9 :Ψ:2021/09/13(月) 08:56:55.17 ID:R3oyvxoZ.net
段ボールを切り抜いて貼り付けろ
高級なカードっぽくなるぞ

10 :Ψ:2021/09/13(月) 09:35:56.75 ID:l+Dtkc2d.net
カード型じゃないなら
プラケースに入れるんだよ

11 :Ψ:2021/09/13(月) 09:53:57.02 ID:ro1SJFg1.net
社会保険だとプラスチックなのに
国保だと1年ごとに更新するから紙になるw

12 :Ψ:2021/09/13(月) 12:07:13.75 ID:t3t8w9EU.net
社会保険外れてから10数年になるから、どんな保険証だったか覚えてないわ
今の国保は紙カードだけど、水濡れ防止にプラスチックケースに入れてる
図書館カードみたいに最初からパウチしてくれたらいいのにな

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200