2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お湯だけ60秒で海老天丼ができるだと!? [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/13(月) 21:32:53.41 ID:CAP_USER.net
アマノフーズ公式オンラインショップにて9月4日より販売されている『フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素』。お湯を注ぐだけで尾付きの海老天が2本入った本格的などんぶりが完成するんだとか・・・本当に?と、いうことで実際に食べてみました。

『フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素』発売

https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2021/09/ebitendon_0907-1.jpeg

アマノフーズ公式オンラインショップにて販売中の『フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素』。フリーズドライは賞味期限も長いので保存用としても便利ですし、なによりお湯をかけて60秒でおいしい料理ができるのが嬉しい!

でも、フリーズドライというと、お味噌汁やスープなどのイメージが強いですよね。あとはカップラーメンの具とか。そのフリーズドライで海老天丼ができてしまうというのだからビックリ。

いやいや、フリーズドライがすごいからって、本当にできるの?と、思いますよね。私も思ってました。ということで、実際に作っていきましょう!

お湯を注ぐだけの簡単調理

こちらが『フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素』。お味噌汁やスープのフリーズドライより倍ほど大きいパッケージです。でも、海老天が入っているようには思えないコンパクトさ。

賞味期限は2022年7月ということで約10ヶ月常温での保存が可能です。

つづき
https://www.appbank.net/2021/09/07/casual-food/2121265.php

2 :Ψ:2021/09/13(月) 21:34:13.96 ID:29ghX5d5.net
高いだけで美味しくないイメージがある

3 :Ψ:2021/09/13(月) 21:35:11.80 ID:l+Dtkc2d.net
まあ、試しに買いたくはなるね
それだけになるかも知れないが
商品としてはそれで十分だ

4 :Ψ:2021/09/13(月) 21:36:08.47 ID:l+Dtkc2d.net
つーか、むちゃくちゃ高いじゃん

5 :Ψ:2021/09/13(月) 21:37:22.34 ID:zfctfbtr.net
  

   _ノ乙(、ン、)_黄色い丼?しかなかったのかしら?

6 :Ψ:2021/09/13(月) 21:37:46.88 ID:68OfmWwz.net
2つ入り1700円ですって

7 :Ψ:2021/09/13(月) 21:37:53.03 ID:vFHfii9G.net
好きな天丼総菜買ってグリルかトースターでパリッとさせて
だし醤油で味付け冷凍かサトウのご飯の上にで出来上がりだろ

8 :Ψ:2021/09/13(月) 21:38:38.13 ID:P1LpvfcP.net
>フリーズドライ・・ お湯をかけて60秒
えっ、たった60秒? なんか、ダマされちゃうような気もする。

9 :Ψ:2021/09/13(月) 21:39:01.91 ID:zfctfbtr.net
https://twitter.com/amano_shokudo/status/1428584432051527681/photo/4
  

   _ノ乙(、ン、)ノ こっちの画像の方がまだ美味しそうにみえるわ。 >>1は嫌がらせよねw
(deleted an unsolicited ad)

10 :Ψ:2021/09/13(月) 21:41:58.28 ID:I795MdRY.net
税込864円はくらなんでも高杉晋作。

11 :Ψ:2021/09/13(月) 21:43:53.27 ID:1EyFZk6L.net
グルメな被災者の贅沢メニュー

12 :Ψ:2021/09/13(月) 21:45:46.26 ID:Hpz0HFKB.net
栄養!

13 :Ψ:2021/09/13(月) 21:46:26.05 ID:6fA5+fPZ.net
コンビニで弁当買った方が安い

14 :Ψ:2021/09/13(月) 21:46:50.74 ID:M+TlHVKZ.net
アマノは面白いフリーズドライを作るけど
誰も量が少ない

ドンブリ一杯のメシ用に今の3倍で作れよ

15 :Ψ:2021/09/13(月) 21:58:09.35 ID:Ad7b5nFL.net
二つで十分ですよ

16 :Ψ:2021/09/13(月) 22:04:40.75 ID:yJGJQ9i/.net
てんやで食った方がいいわ

17 :Ψ:2021/09/13(月) 22:06:20.41 ID:1zjuixHo.net
なんだか宇宙食認定みたいなホルホル感

18 :Ψ:2021/09/13(月) 23:46:18.56 ID:Mf0HHfPK.net
出会って四秒で○○

19 :Ψ:2021/09/13(月) 23:51:27.63 ID:Tjc5VK04.net
うどんに入れるドライな天ぷらにダシをかけて天丼にしてた
旨いんだけど、胃の弱ってた時だったか、食ったあと気分悪くなって戻した

20 :Ψ:2021/09/14(火) 19:19:53.25 ID:VNjYo79J.net
玉子とじ天丼なんてあんの?
食ったことねーし今後も食わねえ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200