2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、学校でのクラスター増加に「接種率が近いアメリカでも子どもの入院が増加。聞き捨てならない話だな」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/14(火) 11:56:32.09 ID:CAP_USER.net
 14日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、新型コロナウイルスの2回目のワクチン接種完了が日本国民の人口50%を超えたことを報じた。

 そんな中、学校や塾でクラスターが相次ぎ、学級閉鎖も増えている点について、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「アメリカでも子どもの入院が急増してるという報道がありますよね。アメリカも接種率は53%くらいなんです、2回終わった人が」と話し始めると「日本も50%超えて、アメリカと近い感じになってきている。それでも、近い感じのアメリカで子どもの入院が増えているというのは聞き捨てならない話だなと思っているし、日本でも増えていく可能性は十分、考えられると思います」と続けていた。

https://hochi.news/articles/20210914-OHT1T51016.html

2 :Ψ:2021/09/14(火) 11:57:07.87 ID:DTc9JOuE.net
冬の第6波が心配ですね

3 :Ψ:2021/09/14(火) 11:57:44.68 ID:oJs9x/x4.net
いや、とっくに増えてるけど

4 :Ψ:2021/09/14(火) 11:58:05.88 ID:DTc9JOuE.net
「病床確保の努力ゼロ」
パンデミックを前に史上最悪の珍作愚策を繰り出し 
国民を「自宅放置」に投げ出す菅政権。
国立病院や尾身氏JCHO病院のコロナ受け入れは何とそれぞれわずか2%!

5 :Ψ:2021/09/14(火) 11:59:15.93 ID:DTc9JOuE.net
尾身さんの存在こそ、厚労省の無責任を象徴していなす。jchoは法律で公衆衛生危機に対応することが決まっている組織です。いわば連合艦隊。尾身さんは司令長官です。ところが、いざ戦争となると、厚労省は参謀本部長を併任。尾身さんは長官のまま、敵前逃亡しました。なぜ、マスコミは追及しない?

病床が逼迫。国家が司令するなら、普通は自らが率先します。国病、jchoなどそのための組織で、今回も巨額の予算をつけています。ところが、いざ出番となると、「普通の病院です。患者さんをうつせない」と一般病院になります。そして、開業医や民間病院が悪いと記者に説明。人間として信頼できません

6 :Ψ:2021/09/14(火) 12:12:28.54 ID:vnWG58Lq.net
もっと増えないとコメンテーターの仕事が....

7 :Ψ:2021/09/14(火) 12:48:05.54 ID:4zsKGNMY.net
入院したヤツが打ったヤツかどうかも言えよ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200