2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8番らーめん「とんこつ味」販売終了 ハチバン発表、ツイッターには惜別の声 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/14(火) 19:31:02.89 ID:CAP_USER.net
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/600m/img_792c8e5561005d648a9fce666f7dfd871388404.jpg
8番らーめんの野菜らーめん「とんこつ味」=9月14日、福井県福井市内の店舗

 「8番らーめん」のハチバン(本社石川県金沢市)は9月8日、公式ツイッターで野菜らーめん「とんこつ味」の販売を終了すると発表した。終了時期は9月中旬予定で、店舗の在庫状況によって異なる。再販売は現時点で未定としている。

 とんこつ味は野菜らーめんの味噌、塩、醤油、バター風味の各味と並び、長年親しまれた。「あっさりしながらも、野菜の旨みが溶け込んだやさしい味」(ハチバン)が特長。

 ツイッターには「8番行ったら9割方これ食べてたのに」「どうか存続してください」「8番のとんこつラーメンが世界一おいしいラーメンだと思ってます」と惜別の声があふれている。

 ハチバンは多くの反響に感謝しつつ、ツイッターで「これまでご愛顧いただいたみなさまも、初めて知ったみなさまも、ぜひ食べ納めいただけますと幸いです」とコメントした。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1398130

2 :Ψ:2021/09/14(火) 19:32:05.83 ID:JN8OT151.net
あらら あっさりトンコツだったのに

3 :Ψ:2021/09/14(火) 19:38:16.31 ID:q/0vwqmh.net
来週から塩ラメーンになります。

4 :Ψ:2021/09/14(火) 19:52:22.50 ID:nm/Qhz24.net
とんこつ味を食べ続けるのは九州人だけ!
他の地域の人も、物珍しさで一度は食べてはみるけど、
やっぱり、醤油や味噌に落ち着くよねw

5 :Ψ:2021/09/14(火) 20:04:40.19 ID:j4KXQLBH.net
https://youtu.be/ztfNGYurirU?t=5

6 :Ψ:2021/09/14(火) 20:12:48.15 ID:s8xLaiw8.net
ナルトが渦巻きじゃなくて8番なのは今も健在?

7 :Ψ:2021/09/14(火) 20:29:43.67 ID:d64OFY29.net
8番は塩か味噌にバターやわ 豚骨とか太麺が合わないし食いたきゃ一風堂へ行け

8 :Ψ:2021/09/15(水) 01:13:15.88 ID:q0w4KNxL.net
スープ屋との契約が折り合わなかったんだな

9 :Ψ:2021/09/15(水) 10:37:08.60 ID:yicfnh6c.net
まあな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200